La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Torta Tiramisú

Noviembre 4, 2022 Por Pilar Hernandez 54 Comments

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Esta torta tiramisú es para un muy buen amigo, su postre favorito es el tiramisú así que mi desafío fue hacer una torta con todo el sabor del tiramisú, pero con aspecto de torta.

Use mi bizcocho favorito de vainilla que no lleva polvos de hornear y se deshace en la boca, crema de tiramisú con mascarpone y una base de sabayon y remoje el bizcocho con un jarabe de café.

Como he andado con poco tiempo para esta torta hice los bizcochos, luego la crema y el jarabe mientras se enfriaban y rellene la torta de inmediato. Luego la deje reposar de un día para otro. Estaba deliciosa.

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Receta

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Torta Tiramisú, receta

Torta Tiramisú

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.3 from 35 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 2 horas
  • Cocción: 45 minutos
  • Tiempo total: 2 horas 45 minutos
  • Rinde: Torta 23 cm (16 porciones)
  • Categoría: Tortas
  • Método: Horno
  • Cocina: Italiana
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Descripción

Una torta delicada y deliciosa.


Ingredientes

para el bizcocho de vainilla,
  • 225 gramos de harina para tortas cernida
  • 6 huevos
  • 225 gramos de azúcar
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 50 gramos de mantequilla derretida

para el jarabe de café,

  • ¼ taza de azúcar granulada
  • ¾ taza de agua
  • 1 cucharada de extracto de café

para la crema de mascarpone,

  • 3 yemas de huevo
  • 85 gramos de azúcar granulada
  • 225 gramos de mascarpone a temperatura ambiente
  • 1 taza de crema líquida fresca
  • 1 cucharadita o 3 gramos de gelatina en polvo
  • ¾ taza de vino marsala dulce

para armar la torta,

  • cocoa en polvo sin azúcar

Instrucciones

  1. Hacer el bizcocho: Precalentar el horno a 365F o 185C. Preparar 3 moldes de torta de 23 cm de diametro. Cubrir el fondo con papel siliconado.
  2. En un bol mezclar los huevos, azúcar, sal y vainilla con un batidor de mano, calentar a baño María, siempre revolviendo hasta que alcance una temperatura de 115F o 46C. Luego batir con la batidora eléctrica a alta velocidad hasta que la mezcla suba y después colapse dejando un aro en el borde del bol.
  3. Con una espátula incorporar la harina cernida en 3 pasos, usar movimientos envolventes, agregar la mantequilla derretida y incorporar con movimientos envolventes.
  4. Vaciar la mezcla los moldes preparados (unos 230 gramos en cada uno) y hornear por 20 minutos hasta que estén suavemente dorados.
  5. Dejar enfriar sobre una rejilla y luego envolver y refrigerar. No desmoldar hasta que vayan a armar la torta.
  6. Hacer el jarabe de café: En una olla pequeña colocar el agua y el azúcar, calentar a fuego medio revolviendo hasta que el azúcar se disuelva totalmente, apagar el fuego agregar el extracto de café, dejar enfriar.
  7. Hacer la crema de mascarpone: Espolvorear la gelatina sobre ¼ taza de vino marsala, dejar que se hidrate.
  8. Hacer el sabayon, en un bol grande mezclar el azúcar, ½ taza de vino marsala y las 3 yemas, con un batidor de mano mezclar bien y cocinar a baño María, siempre revolviendo hasta que este de una consistencia tal que al untar una cuchara en el batido y sacarla se pueda trazar una linea y el batido no se vuelva a juntar. Sacar del baño María y con la batidora en velocidad alta batir hasta que la mezcla se enfríe totalmente. Refrigerar.
  9. Batir la crema fresca con la batidora en velocidad alta hasta que este chantilly o picos firmes.
  10. Mezclar ⅓ del batido de yemas con el Mascarpone y batir hasta que este totalmente incorporados, agregar la mitad del batido restante e incorporar con movimientos envolventes, repetir con el resto. Incorporar la crema batida siempre con movimientos envolventes. Calentar el vino con la gelatina en el microonda, solo unos segundos hasta que se disuelva totalmente. Incorporar a la crema.
  11. Armar la torta: Desmoldar los bizcochos y elegir el mas bonito y parejo para la capa superior de la torta. Poner una capa de bizcocho y rociar con ⅓ del jarabe de café, colocar una capa generosa de la crema de mascarpone y esparcir, espolvorear cocoa en polvo, luego otra capa de bizcocho mojada con el jarabe de café y la crema y el cacao, terminar con la última capa de bizcocho y rociar con jarabe de café, cubrir con mas crema de mascarpone y espolvorear con la cocoa.
    Armando la torta de tiramisu.
  12. Refrigerar hasta servir.
    Torta Tiramisu

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Torta Tiramisú

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Comments

  1. Jenifer says

    Febrero 6, 2019 at 2:43 PM

    Pilar, que pasa si no quiero hidratar la gelatina en el. Vino?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 7, 2019 at 8:56 AM

      La tienes que hidratar en jugo o agua.

      Responder
  2. Monica says

    Marzo 18, 2019 at 8:54 PM

    Hola Pilar,
    En Chile donde puedo encontrar marcaspone?
    O con que lo reemplazo?

    Gracias, me encanto la foto de las flores silvestres de esta semana.

    Cariños.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 19, 2019 at 7:53 AM

      En algunos supermercados hay, pero es caro. Puedes reemplazar por queso crema.

      Responder
  3. Jose says

    Mayo 12, 2020 at 6:35 PM

    Decia que es la primera vez que voy a intentar hacer la torta se que va a quedar rica.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 13, 2020 at 8:16 AM

      Suerte.

      Responder
  4. Andrea Hellwig says

    Mayo 18, 2020 at 4:58 PM

    Hola Pilar
    Te quiero preguntar por el extracto de café, por qué cantidad de café lo puedo reemplazar ? Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 19, 2020 at 7:39 AM

      Puedes usar dos espressos cargados unos 30 ml.

      Responder
  5. Gabriela Rojas says

    Octubre 16, 2020 at 7:54 PM

    Cuando decis refrigerar es poner en la heladera o en el freezer?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 17, 2020 at 2:56 PM

      Heladera, el freeser en Chile es el congelador.

      Responder
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