La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Tres leches de lúcuma

Mayo 29, 2015 Por Pilar Hernandez 52 Comments

English version

Tres leches de lúcumaEl tres leches es cada vez más popular en Chile y esta versión con lúcuma le da un toque más nuestro. Viviendo en Houston el Tres Leches es ubicuo y muchas veces terminamos nuestras salidas a almorzar compartiendo uno. Esta versión de pastel es súper esponjosa y absorbe muy bien las leches, resultando en un pastel húmedo, pero no tan dulce. Al cubrirlo con crema queda muy lindo para llevar a alguna reunión.

Yo lo lleve a nuestra última reunión del garden club, siempre hacemos un almuerzo informal donde cada persona lleva un plato. En general abundan las ensaladas y los picoteos, así que el postre tuvo mucha demanda y les gusto mucho. Este postre se puede preparar 2-3 días antes de servirlo y se conserva bien. Si les sugiero hacer la crema y decorarlo el día que lo van a servir. No recomiendo desmoldarlo porque cuesta que las leches se absorban bien y puede quedar seco.
Tres leches de lúcuma

Tal vez también te interese la receta: Postre fácil de manzana

Tres leches de lúcuma

para 12 personas
Ingredientes:

  • 8 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 tazas de harina
  • 1 pote (400 gramos) de puré de lúcuma
  • 1 taza de leche
  • 1 tarro (354 ml.) de leche evaporada
  • 2 tazas de crema fresca fría
  • ¼ taza de azúcar

Preparación:

  1. Preparar un molde de 22x33cm o 9x13inches, enmantequillar.
  2. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  3. En un bol colocar los huevos, azúcar y vainilla. Batir hasta mezclar, 20 segundos. Calentar a baño María siempre revolviendo hasta que alcance una temperatura de 46C o 116F, esto es caliente que puedes aún meter el dedo por unos segundos y no quema. Sacar del baño María. Batir con batidora a velocidad alta por 10 minutos. Debe crecer 3 veces su tamaño y formar picos suaves.
  4. Agregar el harina e incorporar con una espátula con movimientos envolventes para no bajar el batido.
  5. Verter en el molde y hornear por 25 minutos, girar el molde a la mitad de la cocción.
  6. Sacar del horno cuando este dorado y al enterrar un palito este salga limpio. Dejar enfriar sobre una rejilla por 15 minutos.
  7. Mezclar las leches y el puré de lúcuma. Verter sobre el bizcocho tibio lentamente.
  8. Batir las crema a alta velocidad hasta que se formen ondas, agregar el azúcar y seguir batiendo hasta que este Chantilly.
  9. Decorar el pastel y servir. Mantener refrigerado.

tres-leches-lucumaPaso a paso Tres leches de lúcuma tres-leches-lucuma-3 tres-leches-lucuma-4Tres leches de lúcuma

Summary
recipe image
Recipe Name
Tres leches de lúcuma
Published On
2015-05-29
Preparation Time
0H45M
Cook Time
0H25M
Total Time
1H20M
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 13 Review(s)

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. Dani says

    Junio 7, 2015 at 6:33 PM

    Hola Pilar !

    Que genial se ve esta torta, conocía la torta tres leches pero está variación me encantó. La tengo en mi agenda.

    Cariños y animo con todo

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 8, 2015 at 7:32 AM

      Gracias Dani, esta variación es aún mejor que la original.

      Responder
  2. Scarlet says

    Julio 2, 2015 at 9:48 AM

    mmmm que rico!!! la haré este finde 🙂

    Responder
  3. ALICIA says

    Septiembre 1, 2015 at 8:36 PM

    ME SENTI MUY FELIZ AL VER EN TV DEL MEGA. LOS COMENTARIOS DE LA REPOSTERIA DE CHILENOS.
    LA TORTA TRES LECHE LA ENCONTRE MUY FACIL DE HACER Y LA HARE ESTE FIN DE SEMANA. MUCHAS GRACIAS . SALUDOS.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 2, 2015 at 8:12 AM

      Genial Alicia. Gracias por el apoyo.

      Responder
  4. liliana romero says

    Octubre 14, 2015 at 5:38 PM

    hola desde colombia, queria saber si la lucuma se puede reemplazar por algun otro fruto mil gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 15, 2015 at 7:43 AM

      Si, otra pulpa de fruta se puede usar, si tendrás que ajustar el dulzor antes de bañar tu pastel. Suerte!

      Responder
  5. Karla says

    Mayo 21, 2016 at 3:23 PM

    Hola! Prepare el tres leches de lucuma! Me salio delicioso pero el keke se me puso un poco negro x encima al dia siguiente de mojar el keke! Por favor podrias ayudarme? Que puede a ver pasado?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 22, 2016 at 8:04 AM

      Es la lúcuma que se deposita y oxida, no debiera haber cambiado de sabor. Por eso lo cubres con crema.

      Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad