La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Trufas de brownies

Marzo 24, 2010 Por Pilar Hernandez 4 Comments

Trufas de browniesEstas trufas de brownies las hice con lo que sobró de los brownies y el ganache de chocolate blanco. Me gusta convertir los restos en algo diferente así nadie se aburre. Las trufas me encantan además porque son lindas sin ser laboriosas. Se pueden hacer en un ratito.

Me gusta mucho rodarlas en cacao en polvo sin azúcar, acá en EEUU mi marca favorita es Ghirardelli. Así el contraste entre el interior dulce y la cobertura amarga sorprende en la boca. También las pueden rodar en maní, nueces picadas finas o hasta canela (aunque algunas personas estornudan con la canela en polvo).

Para servirlas lo mejor es ponerlas en las tacitas de papel, pueden usar diferentes colores y materiales para que complementen la fiesta que estén celebrando.

Se pueden mantener refrigeradas por hasta una semana. También las pueden congelar por no más de 2 meses.

Si no tienen brownies, pueden usar bizcocho desmenuzado o queque de cualquier sabor.

Trufas de brownies

Ingredientes:

  • ½ receta de brownies ya listos y fríos
  • ½ receta de ganache de chocolate blanco
  • cacao amargo en polvo
  • ½ cucharadita de extracto de naranja o vainilla o canela en polvo, a elección

Preparación:

  1. En un bol amplio desarmar los brownies con las manos formando migas, agregar el ganache de chocolate frío y la canela o el extracto que se desee o nada, mezclar bien con un tenedor hasta obtener una pasta.
  2. Formar bolitas con las manos y hacerlas rodar en un plato con cocoa en polvo, guardar refrigeradas.
Summary
recipe image
Recipe Name
Trufas de brownie
Published On
2010-03-24
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H0M
Total Time
0H20M
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. Renée‍♀️‍ says

    Diciembre 29, 2020 at 10:25 AM

    Excelente la receta de las trufas, en este instante las preparo. Gracias ☺️

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 30, 2020 at 9:04 AM

      Que las disfruten.

      Responder
  2. Yohana del valle says

    Octubre 6, 2021 at 8:59 PM

    Cacao dulce o amargo?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 7, 2021 at 8:51 AM

      Yo prefiero amargo y la receta esta hecha con amargo.

      Responder

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad