Estas trufas de brownies las hice con lo que sobró de los brownies y el ganache de chocolate blanco. Me gusta convertir los restos en algo diferente así nadie se aburre. Las trufas me encantan además porque son lindas sin ser laboriosas. Se pueden hacer en un ratito.
Me gusta mucho rodarlas en cacao en polvo sin azúcar, acá en EEUU mi marca favorita es Ghirardelli. Así el contraste entre el interior dulce y la cobertura amarga sorprende en la boca. También las pueden rodar en maní, nueces picadas finas o hasta canela (aunque algunas personas estornudan con la canela en polvo).
Para servirlas lo mejor es ponerlas en las tacitas de papel, pueden usar diferentes colores y materiales para que complementen la fiesta que estén celebrando.
Se pueden mantener refrigeradas por hasta una semana. También las pueden congelar por no más de 2 meses.
Si no tienen brownies, pueden usar bizcocho desmenuzado o queque de cualquier sabor.
Trufas de brownies
Ingredientes:
- 1/2 receta de brownies ya listos y fríos
- 1/2 receta de ganache de chocolate blanco
- cacao amargo en polvo
- 1/2 cucharadita de extracto de naranja o vainilla o canela en polvo, a elección
Preparación:
- En un bol amplio desarmar los brownies con las manos formando migas, agregar el ganache de chocolate frío y la canela o el extracto que se desee o nada, mezclar bien con un tenedor hasta obtener una pasta.
- Formar bolitas con las manos y hacerlas rodar en un plato con cocoa en polvo, guardar refrigeradas.
Cacao dulce o amargo?
Yo prefiero amargo y la receta esta hecha con amargo.
Excelente la receta de las trufas, en este instante las preparo. Gracias ☺️
Que las disfruten.