Todavía tengo recetas pendientes de las vacaciones en Bélgica. Estos waffles son entre waffles y galletas, la gracia es que se pueden guardar mas tiempo. En Bélgica se llaman waffles de azúcar o Waffles dulces de Lieja y esta receta es la mas tradicional, hasta viene en la caja del azúcar de cristales grandes que se usa. Estos waffles son con levadura, así que se demoran más.
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Waffles dulces de Lieja
Para 30 waffles medianos, 15 grandes
Ingredientes:
- 350 gramos de harina de pastelería en supermercados
- 3 yemas de huevo
- 9 gramos de levadura o un sobre de la directa a la masa
- 160 ml de agua tibia
- 140 gramos de mantequilla
- 50 gramos de azúcar granulada
- pizca de sal
- 140 gramos de azúcar en cristales gruesos (pueden machacar cubos de azúcar)
Preparación:
- Mezclar todos los ingredientes juntos, excepto el azúcar en cristales, y revolver con cuchara de palo hasta obtener una masa firme.
- Dejar doblar su tamaño o leudar en un lugar tibio tapada con un paño de cocina limpio y seco. Una hora mas o menos.
- Extender la masa con un uslero sobre un mesón ligeramente enharinado y espolvorear con el azúcar en cristales, enrollar como un brazo de reina y cortar en 30 porciones.
- Colocar los bollos en una bandeja enmantequillada.
- Dejar doblar su tamaño nuevamente una ½ hora, deben verse esponjositos como en la foto.
- Precalentar la maquina de wafles y cocinar esta maquina de 1000 watts tomaron 1 minuto y medio mas o menos.
- Servir tibios o fríos, guardar como cualquier galleta en una lata hermética.
Summary
Recipe Name
Waffles dulces de Lieja
Published On
Preparation Time
Cook Time
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3 Review(s) Based on
foodtravelandwine says
Que interesante.....me compre las placas de waffles para mi maquina y todavia no la estreno.....los granos de azucar quedan dentro del rollo antes de que se corte?....a ver si este fin de semana tengo mas tiempo para hacer waffles.....Abrazotes, Marcela
Pilar says
Si, así algunos al subir el pan quedan adentro y otros mas afuera.
Cariños
Caro says
qué bonita la máquina...yo no tengo ni para hacer a la antigua (esas máquinas como sanguchera)...me gustaría tener una cocina grande para tener más cosas...los seres humanos acumulamos tanto!!! Se ven deliciosos tus waffles!
Kako says
Adoro los waffles, en mi casa materna siempre se han comido rellenos de manjar y con masa de hoja, exquisitos.
Aqui los como diferente, los usan mucho para acompañar compotas de frutas y helado, me encantan.
Tu receta es completamente diferente, me la guardo.
Bss.
DANI says
sabes donde se pueden comprar eso granos grandes de azucar en Chile?? yo he probado esos waffles y me encantan!!