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Merengues de chocolate y avellanas europeas

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Merengues de chocolate y avellanas europeasDeliciosos Merengues de chocolate y avellanas europeas, tan lindos, con trozos de chocolate que quedan a medio derretir en el interior. Inolvidables. Perfectos para fiestas de cumpleaños y mesas de postre.
Esta fue la última galleta de una serie de 3 que les hice a una familia que se ganaron “una suscripción mensual de mis galletas” en el colegio. Estos gringos tienen tantas buenas ideas para juntar dinero, siempre me asombran.
¿Y ustedes se suscribirían a una entrega mensual de galletas?

Tal vez también te interese la receta: Queque de chocolate.

Merengues de chocolate y avellanas europeas

para 35 merengues de 4cm de diámetro aproximadamente
Ingredientes:

  • 1 taza de azúcar flor
  • 1/3 taza de avellanas europeas o almendras finamente molidas
  • 1/4 taza de cacao en polvo (sin azúcar)
  • 4 claras de huevo a temperatura ambiente
  • pizca de sal
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/3 taza de chocolate semi-amargo picado fino, unos 100 gramos

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 300F o 150C. Preparar 2 bandejas de horno, cubrirlas con papel siliconado o Silpats.
  2. Cernir juntas el azúcar flor, cacao en polvo y avellanas molidas.
  3. Con la batidora, batir las claras con la pizca de sal a velocidad media-alta hasta que estén espumosas, ir agregando el azúcar granulada de a cucharadas, cuando la terminen de incorporar, subir la velocidad a alta y batir hasta que tengan un merengue de picos duros, no debe caerse la punta al dar vuelta el batidor. Agregar la vainilla y batir solo lo necesario para incorporar.
  4. Verter la mezcla del cacao cernida y trabajando con una espátula incorporar al merengue. Va a bajarse un poco. Mezclar bien con movimientos envolventes, al final agregar el chocolate picado.
  5. Con una cuchara formar montoncitos en las latas de horno ya preparadas, dejar unos 2 cm entre cada uno. Espolvorear ligeramente con azúcar flor antes de hornear.
  6. Hornear por 10 minutos, sin abrir el horno bajar la temperatura a 200F o 100C y hornear por una hora mas. Sin abrir el horno.
  7. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Una vez fríos despegar del papel y servir.
  8. Guardar en un pote hermético por 2-3 días, si se humedecen se arruinan, nunca refrigerar.

Receta adaptada y traducida del libro Baking from my home to yours, por Dorie Greenspan.

Merengues de chocolate y avellanas europeas

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Merengues de chocolate y avellanas europeas
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  1. Las chachas dijo:

    Pero que buena pinta. Deben de quedar exquisitos.

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com/

  2. Juana dijo:

    Graaaan idea!!! es cierto que estos gringos son los mejores para ciertas cosas 😉 me apunto la idea para el cole de mis hijas!!!!!
    y que quieres que te diga…ya me dirás donde subscribirme yo también a tu reparto galletil..porque estas son divinas!!! por fuera parecen unas mini pavlovas de choco 🙂
    cariños Pilar!