Deliciosos Merengues de chocolate y avellanas europeas, tan lindos, con trozos de chocolate que quedan a medio derretir en el interior. Inolvidables. Perfectos para fiestas de cumpleaños y mesas de postre.
Esta fue la última galleta de una serie de 3 que les hice a una familia que se ganaron "una suscripción mensual de mis galletas" en el colegio. Estos gringos tienen tantas buenas ideas para juntar dinero, siempre me asombran.
¿Y ustedes se suscribirían a una entrega mensual de galletas?
Tal vez también te interese la receta: Queque de chocolate.
Merengues de chocolate y avellanas europeas
para 35 merengues de 4cm de diámetro aproximadamente
Ingredientes:
- 1 taza de azúcar flor
- ⅓ taza de avellanas europeas o almendras finamente molidas
- ¼ taza de cacao en polvo (sin azúcar)
- 4 claras de huevo a temperatura ambiente
- pizca de sal
- ½ taza de azúcar granulada
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- ⅓ taza de chocolate semi-amargo picado fino, unos 100 gramos
Preparación:
- Precalentar el horno a 300F o 150C. Preparar 2 bandejas de horno, cubrirlas con papel siliconado o Silpats.
- Cernir juntas el azúcar flor, cacao en polvo y avellanas molidas.
- Con la batidora, batir las claras con la pizca de sal a velocidad media-alta hasta que estén espumosas, ir agregando el azúcar granulada de a cucharadas, cuando la terminen de incorporar, subir la velocidad a alta y batir hasta que tengan un merengue de picos duros, no debe caerse la punta al dar vuelta el batidor. Agregar la vainilla y batir solo lo necesario para incorporar.
- Verter la mezcla del cacao cernida y trabajando con una espátula incorporar al merengue. Va a bajarse un poco. Mezclar bien con movimientos envolventes, al final agregar el chocolate picado.
- Con una cuchara formar montoncitos en las latas de horno ya preparadas, dejar unos 2 cm entre cada uno. Espolvorear ligeramente con azúcar flor antes de hornear.
- Hornear por 10 minutos, sin abrir el horno bajar la temperatura a 200F o 100C y hornear por una hora mas. Sin abrir el horno.
- Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Una vez fríos despegar del papel y servir.
- Guardar en un pote hermético por 2-3 días, si se humedecen se arruinan, nunca refrigerar.
Receta adaptada y traducida del libro Baking from my home to yours, por Dorie Greenspan.
Summary
Recipe Name
Merengues de chocolate y avellanas europeas
Pilar Hernandez
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
2 Review(s) Based on
Pilar says
No te preocupes Sonia, conozco a Kako y reconocí el postre, suena rico.
Sobre las letras he estado viendo el blog en otros computadores y en mi teléfono y no me pasa eso que dices... tampoco se porque será.
Gracias por comentar y espero que se arregle.
María gloria Anfossi says
Hola Pilar! Una pregunta: el
Chocolate picado de la receta puede ser reemplazado por chips de chocolate? Gracias!!!
Pilar Hernandez says
No he probado, son chocolates de composición diferente... yo creo que si. Cuéntame si pruebas.