• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • English site

    Queque de chocolate

    Marzo 15, 2016 por Pilar Hernandez

    English version

    Queque de chocolateHoy me dio antojo de comer queque de chocolate, y estuve a punto de comprar uno en el supermercado, pero después pense cuanto me cuesta hacer uno llegando a la casa, nada. Así que acá lo tienen.

    Me inspire en la receta que trae mi máquina de hacer pan para queques de chocolate, pero le agregue yogurt, que le da una humedad rica a los queques; un poco de café en polvo para realzar el sabor del chocolate y vainilla que también es un buen complemento al sabor del chocolate.

    Es tan rico tener un queque de chocolate, limón o nueces para acompañar el tecito o el café a media tarde.

    Queque de chocolate

    Tal vez también te interese la receta: Queque de limón o Chocoflan o queque de flan de chocolate y manjar.

    Queque de chocolate 

    Receta revisada y fotos actualizadas en marzo 2016.
    Ingredientes:

    • 2 huevos
    • 1 taza de yogurt natural o de vainilla
    • 1/2 taza de aceite vegetal
    • 1/2 taza de agua
    • 1 taza de azúcar granulada
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1 cucharadita de café instantáneo (expresso powder en EEUU)
    • 1/4 taza de cacao en polvo, sin azúcar añadida (amargo)
    • 2 tazas de harina
    • 2 cucharaditas de polvos de hornear
    • pizca de sal
    • 1/2 taza de chips de chocolate, opcional

    Preparación:

    1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
    2. En un bol amplio batir ligeramente los huevos, agregar el yogurt, aceite, agua, vainilla y el azúcar. Mezclar bien.
    3. Agregar los ingredientes secos: harina, polvos de hornear, café, pizca de sal y la cocoa.
    4. Mezclar hasta que todo este incorporado, no sobre mezclar porque el queque queda duro, para que quede esponjoso solo mezclar lo justo y necesario.
    5. Agregar los chips de chocolate enharinados justo antes de pasar a un molde enmantequillado, usar un molde alargado.
    6. Hornear por 45 min a 1 hora a 180C o 350F, sacar cuando al enterrar un palito este salga limpio.
    7. Dejar enfriar 15 min en el molde, desmoldar y servir.queque-chocolate queque-chocolate-2 queque-chocolate-3 queque-chocolate-4 torta-limonQueque de chocolate
    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Queque de chocolate
    Published On
    2016-03-15
    Preparation Time
    0H20M
    Cook Time
    0H45M
    Total Time
    1H05M
    Average Rating
    41star1star1star1stargray Based on 17 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Chocolate, Cosas dulces, Queques
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Bernardita

      Mayo 13, 2021 at 3:10 PM

      Hola Pilar,
      Sólo contarte sobre esta receta, ya perdí la cuenta cuantas veces la he preparado. Me encanta! Y por lo mismo, de manera audaz, jajaja me tomé la libertad de hacer unos pequeños cambios:
      Reemplace la tasa de azúcar por 3/4 de taza de tagatosa, agregué mas chocolate amargo, lo dejé en 1/2 taza para que tuviera un sabor más intenso. Junto al polvo de hornear agregué 1/2 cucharadita de bicarbonato. Luego, para terminar, agregué junto a 1/2 taza de chips de chocolate, 1/2 taza de nueces picadas. Quedó muy, muy rico, aunque me hubiera gustado un poco más húmedo. ¿Qué debo considerar para humedecerlo más?
      Muchas gracias.
      Saludos
      Bernardita

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 14, 2021 at 7:12 AM

        El azúcar es lo que le da la humedad. Y lo que agregues de chocolate en polvo debes restarlo de harina, es mejor pesar todo esto.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad