Skip to Content

Merengues de chocolate y avellanas europeas

English version

Merengues de chocolate y avellanas europeasDeliciosos Merengues de chocolate y avellanas europeas, tan lindos, con trozos de chocolate que quedan a medio derretir en el interior. Inolvidables. Perfectos para fiestas de cumpleaños y mesas de postre.
Esta fue la última galleta de una serie de 3 que les hice a una familia que se ganaron “una suscripción mensual de mis galletas” en el colegio. Estos gringos tienen tantas buenas ideas para juntar dinero, siempre me asombran.
¿Y ustedes se suscribirían a una entrega mensual de galletas?

Tal vez también te interese la receta: Queque de chocolate.

Merengues de chocolate y avellanas europeas

para 35 merengues de 4cm de diámetro aproximadamente
Ingredientes:

  • 1 taza de azúcar flor
  • 1/3 taza de avellanas europeas o almendras finamente molidas
  • 1/4 taza de cacao en polvo (sin azúcar)
  • 4 claras de huevo a temperatura ambiente
  • pizca de sal
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/3 taza de chocolate semi-amargo picado fino, unos 100 gramos

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 300F o 150C. Preparar 2 bandejas de horno, cubrirlas con papel siliconado o Silpats.
  2. Cernir juntas el azúcar flor, cacao en polvo y avellanas molidas.
  3. Con la batidora, batir las claras con la pizca de sal a velocidad media-alta hasta que estén espumosas, ir agregando el azúcar granulada de a cucharadas, cuando la terminen de incorporar, subir la velocidad a alta y batir hasta que tengan un merengue de picos duros, no debe caerse la punta al dar vuelta el batidor. Agregar la vainilla y batir solo lo necesario para incorporar.
  4. Verter la mezcla del cacao cernida y trabajando con una espátula incorporar al merengue. Va a bajarse un poco. Mezclar bien con movimientos envolventes, al final agregar el chocolate picado.
  5. Con una cuchara formar montoncitos en las latas de horno ya preparadas, dejar unos 2 cm entre cada uno. Espolvorear ligeramente con azúcar flor antes de hornear.
  6. Hornear por 10 minutos, sin abrir el horno bajar la temperatura a 200F o 100C y hornear por una hora mas. Sin abrir el horno.
  7. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Una vez fríos despegar del papel y servir.
  8. Guardar en un pote hermético por 2-3 días, si se humedecen se arruinan, nunca refrigerar.

Receta adaptada y traducida del libro Baking from my home to yours, por Dorie Greenspan.

Merengues de chocolate y avellanas europeas

Summary
recipe image
Recipe Name
Merengues de chocolate y avellanas europeas
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

  1. Home Baked dijo:

    woww, qué rico!! me encantan los merengues de chocolate y si encima llevan avellanas… tienes que estar irresistibles! sin dudarlo me quedo con la receta
    besos

  2. Que delicia de tentacion!!….yo me inscribiria para recibirlos!!….se ven crujientes…mmm…..Abrazotes, Marcela

  3. Rosario dijo:

    Que exquisitos se ven tus merengues, incluso parecen en el interior un macaron. Toda una tentación!
    Saludos!!

  4. Gloria dijo:

    esta receta es maravillosa Pilar, me encanta!

  5. Kako dijo:

    A pesar que no es de mi gusto, es una receta estupenda, la tendré guardada porque no faltará el motivo para hacerlas.
    Como bien dices, muy ocurrentes por ahí para reunir plata.
    Bss.