Deliciosos Merengues de chocolate y avellanas europeas, tan lindos, con trozos de chocolate que quedan a medio derretir en el interior. Inolvidables. Perfectos para fiestas de cumpleaños y mesas de postre.
Esta fue la última galleta de una serie de 3 que les hice a una familia que se ganaron “una suscripción mensual de mis galletas” en el colegio. Estos gringos tienen tantas buenas ideas para juntar dinero, siempre me asombran.
¿Y ustedes se suscribirían a una entrega mensual de galletas?
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Merengues de chocolate y avellanas europeas
para 35 merengues de 4cm de diámetro aproximadamente
Ingredientes:
- 1 taza de azúcar flor
- 1/3 taza de avellanas europeas o almendras finamente molidas
- 1/4 taza de cacao en polvo (sin azúcar)
- 4 claras de huevo a temperatura ambiente
- pizca de sal
- 1/2 taza de azúcar granulada
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/3 taza de chocolate semi-amargo picado fino, unos 100 gramos
Preparación:
- Precalentar el horno a 300F o 150C. Preparar 2 bandejas de horno, cubrirlas con papel siliconado o Silpats.
- Cernir juntas el azúcar flor, cacao en polvo y avellanas molidas.
- Con la batidora, batir las claras con la pizca de sal a velocidad media-alta hasta que estén espumosas, ir agregando el azúcar granulada de a cucharadas, cuando la terminen de incorporar, subir la velocidad a alta y batir hasta que tengan un merengue de picos duros, no debe caerse la punta al dar vuelta el batidor. Agregar la vainilla y batir solo lo necesario para incorporar.
- Verter la mezcla del cacao cernida y trabajando con una espátula incorporar al merengue. Va a bajarse un poco. Mezclar bien con movimientos envolventes, al final agregar el chocolate picado.
- Con una cuchara formar montoncitos en las latas de horno ya preparadas, dejar unos 2 cm entre cada uno. Espolvorear ligeramente con azúcar flor antes de hornear.
- Hornear por 10 minutos, sin abrir el horno bajar la temperatura a 200F o 100C y hornear por una hora mas. Sin abrir el horno.
- Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Una vez fríos despegar del papel y servir.
- Guardar en un pote hermético por 2-3 días, si se humedecen se arruinan, nunca refrigerar.
Receta adaptada y traducida del libro Baking from my home to yours, por Dorie Greenspan.






Pilar
No te preocupes Sonia, conozco a Kako y reconocí el postre, suena rico.
Sobre las letras he estado viendo el blog en otros computadores y en mi teléfono y no me pasa eso que dices… tampoco se porque será.
Gracias por comentar y espero que se arregle.
María gloria Anfossi
Hola Pilar! Una pregunta: el
Chocolate picado de la receta puede ser reemplazado por chips de chocolate? Gracias!!!
Pilar Hernandez
No he probado, son chocolates de composición diferente… yo creo que si. Cuéntame si pruebas.