• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • English site

    Merengues de chocolate y avellanas europeas

    Marzo 28, 2012 por Pilar Hernandez

    English version

    Merengues de chocolate y avellanas europeasDeliciosos Merengues de chocolate y avellanas europeas, tan lindos, con trozos de chocolate que quedan a medio derretir en el interior. Inolvidables. Perfectos para fiestas de cumpleaños y mesas de postre.
    Esta fue la última galleta de una serie de 3 que les hice a una familia que se ganaron “una suscripción mensual de mis galletas” en el colegio. Estos gringos tienen tantas buenas ideas para juntar dinero, siempre me asombran.
    ¿Y ustedes se suscribirían a una entrega mensual de galletas?

    Tal vez también te interese la receta: Queque de chocolate.

    Merengues de chocolate y avellanas europeas

    para 35 merengues de 4cm de diámetro aproximadamente
    Ingredientes:

    • 1 taza de azúcar flor
    • 1/3 taza de avellanas europeas o almendras finamente molidas
    • 1/4 taza de cacao en polvo (sin azúcar)
    • 4 claras de huevo a temperatura ambiente
    • pizca de sal
    • 1/2 taza de azúcar granulada
    • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1/3 taza de chocolate semi-amargo picado fino, unos 100 gramos

    Preparación:

    1. Precalentar el horno a 300F o 150C. Preparar 2 bandejas de horno, cubrirlas con papel siliconado o Silpats.
    2. Cernir juntas el azúcar flor, cacao en polvo y avellanas molidas.
    3. Con la batidora, batir las claras con la pizca de sal a velocidad media-alta hasta que estén espumosas, ir agregando el azúcar granulada de a cucharadas, cuando la terminen de incorporar, subir la velocidad a alta y batir hasta que tengan un merengue de picos duros, no debe caerse la punta al dar vuelta el batidor. Agregar la vainilla y batir solo lo necesario para incorporar.
    4. Verter la mezcla del cacao cernida y trabajando con una espátula incorporar al merengue. Va a bajarse un poco. Mezclar bien con movimientos envolventes, al final agregar el chocolate picado.
    5. Con una cuchara formar montoncitos en las latas de horno ya preparadas, dejar unos 2 cm entre cada uno. Espolvorear ligeramente con azúcar flor antes de hornear.
    6. Hornear por 10 minutos, sin abrir el horno bajar la temperatura a 200F o 100C y hornear por una hora mas. Sin abrir el horno.
    7. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Una vez fríos despegar del papel y servir.
    8. Guardar en un pote hermético por 2-3 días, si se humedecen se arruinan, nunca refrigerar.

    Receta adaptada y traducida del libro Baking from my home to yours, por Dorie Greenspan.

    Merengues de chocolate y avellanas europeas

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Merengues de chocolate y avellanas europeas
    Pilar Hernandez
    Published On
    2012-03-28
    Preparation Time
    0H30M
    Cook Time
    1H10M
    Total Time
    1H40M
    Average Rating
    51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Chocolate, Cosas dulces, Galletas, Merengue / Meringue
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Pilar

      Abril 6, 2012 at 7:19 PM

      No te preocupes Sonia, conozco a Kako y reconocí el postre, suena rico.
      Sobre las letras he estado viendo el blog en otros computadores y en mi teléfono y no me pasa eso que dices… tampoco se porque será.
      Gracias por comentar y espero que se arregle.

      Responder
    2. María gloria Anfossi

      Abril 25, 2015 at 4:08 PM

      Hola Pilar! Una pregunta: el
      Chocolate picado de la receta puede ser reemplazado por chips de chocolate? Gracias!!!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Abril 26, 2015 at 8:23 AM

        No he probado, son chocolates de composición diferente… yo creo que si. Cuéntame si pruebas.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad