Otra galleta: Galletas de avena con nueces y guindas secas del libro de la pastelería Baked en Brooklyn, me muero de ganas de probar sus productos de primera mano, el libro me ha parecido estupendo, buenas recetas y bien explicadas, son clásicos gringos que valen la pena. En estas galletas se reemplazan las pasas por guindas secas lo cual realmente las hace mas ricas y húmedas, me encanto. Las galletas son crocantes en el borde, pero suave y mojaditas al centro.
Esta receta requiere que las galletas reposen en el refrigerador al menos 6 horas, así que ténganlo en cuenta.
Galletas de avena con nueces y guindas secas
30 galletas grandecitas, unos 8 cm de diametro
Ingredientes:
- 1 1/2 taza de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato de soda
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 1 cucharadita de nuez moscada en polvo
- 1/4 cucharadita de cardamomo en polvo
- 1 taza (225 gramos) de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 1/4 taza de azúcar rubia o morena
- 1/4 taza de azúcar granulada blanca
- 2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 3/4 taza de avena tradicional (no instántanea)
- 1 taza de guindas/cerezas secas
- 1/2 taza de nueces picadas
Preparación:
- En un bol amplio mezclar el harina, bicarbonato de soda, sal, canela, nuez moscada y cardamomo, con un tenedor mezclar todo revolviendo muy bien. No se salten esta parte porque si les quedan granos de bicarbonato tienen un sabor horrible.
- En otro bol con la batidora o a mano batir la mantequilla con el azúcar hasta que este cremoso, unos 2 minutos. Agregar los huevos, uno a uno, batir hasta incorporar, agregar la vainilla y batir a velocidad media hasta que este todo incorporado, unos 30 segundos.
- Agregar la mitad de la mezcla de harina y batir a velocidad baja 15 segundos, agregar el resto de la mezcla de harina y batir hasta que se mezcle, agregar la avena, batir hasta incorporar, siempre a velocidad baja, usando una espátula o cuchara de palo incorporar las nueces y guindas secas.
- Cubrir el bol con plástico de cocina y refrigerar al menos 6 horas o de un día para otro.
- Precalentar el horno a 190C o 375F. Preparar 2 bandejas de horno cubrir con papel siliconado o silpats.
- Con una cuchara hacer montoncitos de tamaño de una pelota de golf mas o menos sobre las bandejas, con la palma de la mano aplastar para formar discos de un grosor de unos 2 cm. Hornear por 12-14 minutos, girar la bandeja a la mitad de la cocción. Las galletas deben verse doradas en los bordes, pero húmedas todavía al centro.
- Sacar del horno y dejar reposar por 5 minutos en la misma lata. Luego ayudándose con un cuchillo traspasar las galletas a una rejilla y dejar enfriar totalmente.
- Guardadas en un envase hermético duran 3 días bien, si no las pueden congelar hasta 3 meses.
Receta traducida del libro Baked.
Summary
Recipe Name
Galletas de avena con nueces y guindas secas
Pilar Hernandez
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1 Review(s) Based on
Unas galletas muy buenas.
La foto muy bonita.
Un saludito