Me encantan los garbanzos, pero no solía comerlos hasta que encontré unos en lata buenísimos, lo mismo me paso con los porotos negros, creo que definitivamente vale la pena probar varias marcas hasta encontrar una que les guste y recuerden siempre ponerlos en un colador y lavarlos con agua de la llave, dejar estilar y luego usar. Esta ensalada de garbanzos y queso de cabra ha sido un descubrimiento por su increíble combinación de sabores.
Lo que me pasa con las legumbres es que no soy muy organizada y cuando quiero hacer la cena en 30 minutos definitivamente no alcanzo a cocer y enfriarlas, así que las de tarro han sido mi salvación, esta ensalada es muy sencilla y rica. Pueden cambiar las hierbas por otras que tengan a mano, y el ajo por cebollín o ciboulette y el queso por Parmesano rallado grueso, muchas posibilidades.
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Ensalada de garbanzos y queso de cabra
para 2 personas como acompañamiento
Ingredientes:
- 1 tarro de garbanzos (425 gramos) o 2 tazas de garbanzos cocidos y fríos
- 1 cucharadas de albahaca picada
- 1 cucharada de perejil picado
- el jugo de medio limón (unas 2 cucharadas)
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 diente de ajo pequeño picado muy fino o pasado por una prensa
- 1/3 taza de queso de cabra blando desmigajado
- sal a gusto
Preparación:
- Colar, lavar y estilar los garbanzos si se usa de tarro.
- En una fuente mezclar todos los ingredientes excepto el queso de cabra, mezclar bien con dos cucharas, sazonar a gusto con sal, probar.
- Mezclar suavemente el queso de cabra o simplemente espolvorear encima y servir. Se puede hacer hasta 4 horas antes, refrigerar y servir fría o a temperatura ambiente.
Nota: Ve acá instrucciones para cocinar legumbres en casa.
Receta adaptada de Bon Appetit, Molly Wizenberg
Hola Pily!
Qué rico se ve, tengo hace rato unos garbanzos, me la voy a jugar con esta receta!
Un abrazo!
que ricos los garbanzos me encantan de todas formas,se ve muy rica la ensalada,cariños y abrazos
Qué linda se ve!!! Estoy a punto de irme a la cama y me están dando ganas de comerme un platito antes…
Un abrazo
Pilar me encantan los garbanzos y preparados así deben quedar deliciosos.
Besos
MIranunca se me ocurrió ponerle queso de cabra,que me encanta,a unos garbanzos,pero lo haré,es una ensalasa muy apetecible.Bravo ;))
CAriños