Para celebrar los 3 años de mi blog, decidí hacer una receta que va perfecta con una copa de champaña: Champiñones rellenos para el aperitivo, la gracia es que pueden hacer el relleno horas antes y cuando quieran servirlos solo rellenar y hornear. Son deliciosos, clásicos y un poco olvidados.
Si vas a cocinar champiñones para una pizza por ejemplo lee primero: datos de como cocinar champiñones.
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ImprimirChampiñones rellenos para el aperitivo
- Tiempo total: 35 minutos
- Rinde: 20 champiñones
Descripción
Sencillos y ricos.
Ingredientes
- 20 champiñones blancos de tamaño mediano
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 chalota o 1/4 de cebolla picada muy fina
- 2 cucharadas de nueces picadas finas
- 2 cucharadas de pan rallado
- 2 cucharadas de perejil picado fino
- 2 cucharadas de cerveza, vino blanco seco o caldo de verduras
- sal y pimienta a gusto
- 2 cucharadas de queso rallado Parmesano o chanco, a mi me gustan mas con queso chanco
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- espinaca picafa fina, opcional
Instrucciones
- Limpiar los champiñones, yo lo hago con una toalla de papel húmeda, sacar los tallos y picarlos muy finos.
- Sobre fuego medio en una sartén mediana derretir la mantequilla, agregar la chalota y los tallos de champiñones picados, dorar por 5 minutos, revolviendo ocasionalmente. Agregar las nueces, sal y pimienta y dorar por 2 minutos. Apagar el fuego agregar el pan rallado, cerveza y el perejil picado y la espinaca si usan, probar y ajustar la sazón. Con esto tienen listo el relleno, si quieren lo pueden pasar por la procesadora para que les quede como un puré, yo prefiero usarlo tal cual.
- Precalentar el horno a 400F o 200C. Preparar una bandeja, cubrirla con papel aluminio, colocar las cabezas de champiñones y el aceite, mezclar con las manos, ordenar las cabezas con el hueco donde estuvo el tallo hacía arriba.
- Rellenar con una cucharadita de relleno mas o menos en cada champiñón, yo uso una cuchara para servir helado, eso lo hace muy rápido. Cubrir cada champiñon con queso rallado y hornear por 12-15 minutos hasta que estén dorados.
- Dejar reposar 5 minutos antes de servir caliente con el aperitivo que deseen.
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 15 minutos
- Categoría: Aperitivo
- Método: Cocina/Horno
- Cocina: Chilena
Que rico! Los voy a probar. Para año nuevo hice una adaptación de la receta de Pioneer Woman de champiñones rellenos, pero le puse nueces en vez de carne. Quedaron ricos.. Me tinca tu receta!