Este puré de camote con chipotle lo hemos hecho para Thanksgiving los últimos 5 años, ya es una tradición en la familia y siempre es muy exitoso. Lo picante lo pueden ajustar a gusto. Acá los camotes son muy naranjas y con un sabor mas parecido al zapallo amarillo de allá, pueden combinar camote y zapallo si quieren o hacerlo solo con camote.
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Puré de camote con chipotle
para 4 personas
Ingredientes:
- 3 camotes grandes lavados, pelados y picados grandes
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 ají chipotle con su adobo, lo venden en lata en la sección de comida mexicana, lo he visto marca La Costeña, lo que les sobre lo pueden congelar porcionado en una cubeta de hielo
- 1/2 cucharadita de sal
Preparación:
- En una olla grande con agua con sal cocinar los camotes hasta que estén blandos, unos 12 minutos desde que hierva.
- Colar y regresar los camotes a la olla, moler con un tenedor o pasa puré, mezclar con la mantequilla y ají chipotle picado muy fino, empezar con la mitad e ir graduando el picor.
- Agregar sal a gusto y si se desea un chorrito de crema. Servir de inmediato.
- También se puede recalentar en el microonda, queda muy bueno.
Receta adaptada de Alton Brown
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Puré de camote con chipotle
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que rica se ve toda la comidita en la mesa!! Espero que hayas tenido un tiempo de Accion de Gracias muy especial. Me gusto mucho esta receta, la voy a probar pronto 🙂 Un besito grande!
La mesa luce espectacular. El puré se ve rico y me imagino que el chipotle le debe dar un sabor diferente y delicioso.
Un saludo
Que buena idea el chipotle con camote….una mezcla que debe ser muy rica!!…..Abrazotes, Marcela
Que rico se ve, Pilar, tengo que hacerlo, a ver si encuentro camotes, no he visto el último tiempo, cariños, gloria
que rico este pure, un beso