Dorie Greenspan es una pastelera muy conocida acá en EEUU, especialmente entre las blogeras, pueden encontrar muchas de sus recetas bajo “Tuesdays with Dorie” donde mucha gente cocinaba la misma receta escogida de uno de sus libros “Baking from my home to yours” (Horneando desde mi casa a la tuya podría ser una traducción), varias veces leí sobre lo fantástico del libro y las recetas, así que cuando encontré el libro en la biblioteca lo saqué de inmediato. Después de revisarlo es un libro excelente con muchas de las recetas que uno quiere tener en su repertorio. Hice el queque de Manzana de Dorie Greenspan para el copón de Thanksgiving, es un queque muy rico, húmedo y con mucho sabor a manzanas, las especias son un adecuado complemento, pero no se “roban” el queque.
La foto es del copón que hice con el queque de manzana, la mermelada de zapallo y crema chantilly, eso fue el postre de nuestra cena de Thanksgiving.
La foto es del copón que hice con el queque de manzana, la mermelada de zapallo y crema chantilly, eso fue el postre de nuestra cena de Thanksgiving.
Tal vez también te interese la receta: Queque de manzana y avena.
Queque de Manzana de Dorie Greenspan
Ingredientes:
- 2 tazas de harina sin polvos de hornear
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
- 1/4 cucharadita de jengibre en polvo
- 1/4 cucharadita de sal
- 150 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1 1/2 taza de ázucar
- 2 huevos a tempearatura ambiente
- 1 taza de applesauce o manzana cocida hecha puré
- 2 manzanas medianas, yo use verdes, lavadas, peladas y ralladas
- 1 taza de nueces picadas, opcional
- 1/2 taza de pasas, opcional
Preparación:
- Precalentar el horno a 350F o 180C, si el horno tiene diferentes niveles, poner la rejilla al medio. Enmantequillar un molde para queque con hoyo al medio, es importante para la circulación de calor y el queque se hornee bien.
- En un bol mezclar el harina, polvos de hornear, bicarbonato de soda, especies y la sal.
- En un bol grande con la batidora batir la mantequilla con el azúcar hasta que este muy cremoso y blanquecino, unos 3-5 minutos, agregar los huevos 1 a 1, batiendo 1 minuto después de acá uno. Agregar el puré de manzana y batir a velocidad baja. Agregar la manzana rallada, mezclar. Agregar los ingredientes secos y mezclar hasta que se incorporen, no sobre batir.
- Con una espátula incorporar las nueces y las pasas si se desea. Verter el batido en el molde enmantequilla, esparcir bien con la espatula.
- Hornear por 50-55 minutos o hasta que al enterrar un mondadiente este salga seco. Dejar enfriar sobre una rejilla por 5 minutos y desmoldar colocando la rejilla sobre el molde e invirtiendolo. Dejar enfriar completamente, de ser posible una vez frío envolver en papel plástico y dejar reposar hasta el día siguiente.
- Dura 3-4 días refrigerado o hasta 2 meses congelado
Summary
Recipe Name
Queque de Manzana de Dorie Greenspan
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
1 Review(s) Based on
Hola Pilar que rico tu postre de manzanas y con nueces “”la muerte “”como decimos acá en Chile ,cariños.
Se ve delicioso.
Besitossss
que bueno y apetecible, un beso