La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Arvejado chileno

Octubre 14, 2015 Por Pilar Hernandez 14 Comments

English version

Arvejado, receta chilenaEsta receta de Arvejado chileno es muy común, la mayoría de las veces se hace con pollo, pero a mi me gusta mucho más con cerdo. Así que cuando the National Pork Board me invito a hacer una receta para toda estación y clima dentro de la campaña porknóstico fue la que primero se me vino a la mente.

Además el cerdo se cocina rápido y puedo tener lista la comida en minutos. Este plato también se puede preparar con chuletas de cerdo, que son de cocción aún más rápida. Siempre cocina la carne de cerdo hasta alcanzar una temperatura entre 145-160F (62-71C), lo ideal es usar un termómetro digital y siempre deja reposar la carne por 3 minutos antes de servir, para que este jugosa y blanda. No la cocines más de la cuenta.

Durante el otoño e invierno prueba agregando cortes de cerdo a las sopas y guisos tradicionales.

En resumen una receta súper sencilla y rápida de preparar, no se pierdan el vídeo con la receta. Y visita Pork te inspira para ver más recetas y aprender de los cortes del cerdo, sus usos y cualidades.

Arvejado chileno

para 6 personas
Ingredientes:

  • 6 trozos de lomo de cerdo, también se puede hacer con chuletas
  • 1 cebolla cortada pluma
  • 4 zanahorias medianas o 2 grandes en rebanadas
  • ½ taza de caldo de verduras o vino blanco
  • 2 tazas de arvejas congeladas o frescas
  • sal, aceite, merkén o paprika, 1 diente de ajo y 1 hoja de laurel

Preparación:

  1. Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén grande a fuego medio-alto.
  2. Salpimentar los lomos. Sellar la carne de cerdo 2-3 minutos por lado. Sacar a un plato.
  3. En la misma sartén dorar la cebolla, ajo picado fino (si se desea) y las zanahorias por 5 minutos.
  4. Agregar el caldo o vino y raspar la sartén para soltar todos los pedacitos. Devolver la carne de cerdo con sus jugos. Tapar, bajar el fuego a medio y cocinar por 8 minutos o hasta que el cerdo este cocido (va a depender del grosor de la carne)
  5. A los 6 minutos agregar las arvejas. Cocinar por 2 minutos más.
  6. Probar y ajustar la sazón, servir con arroz o puré.

Variaciones: Si te gusta la salsa más espesa, pasa los trozos de lomo por harina antes de sellar en la sartén.Arvejado arvejado listoReceta del tradicional Arvejado, esta vez con cerdo #porknostico #ad

More Uncategorized

  • The Chilean Kitchen
    The Chilean Kitchen
  • Chorrillana con queso fresco
    Chorrillana con queso fresco
  • Carnival Sunshine Cruise
    ¿Como es la comida en un crucero Carnival?
  • Porotos con riendas rápidos
    Porotos con riendas fáciles

Comments

  1. Claudia says

    Enero 4, 2021 at 9:25 AM

    Me encantó la receta! Voy a probarla hoy mismo!! Gracias!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 5, 2021 at 8:54 AM

      Suerte. Saludos.

      Responder
  2. Maria Eugenia Silva says

    Marzo 28, 2021 at 3:49 PM

    Esta receta es una de las que les gusta a todo el mundo. Yo la hago con pollo pero ahora que tu dices que se puede hacer con cerdo, probare.
    Las arvejas con la cebolla y zanahorias son ideales para este tiempo.
    Te mando un abrazo y te felicito por el trabajo que realizas con tus huertos.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 29, 2021 at 7:53 AM

      Si, y también van bien con el cerdo, queda rico.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad