La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Arvejado chileno

Octubre 14, 2015 Por Pilar Hernandez 14 Comments

English version

Arvejado, receta chilenaEsta receta de Arvejado chileno es muy común, la mayoría de las veces se hace con pollo, pero a mi me gusta mucho más con cerdo. Así que cuando the National Pork Board me invito a hacer una receta para toda estación y clima dentro de la campaña porknóstico fue la que primero se me vino a la mente.

Además el cerdo se cocina rápido y puedo tener lista la comida en minutos. Este plato también se puede preparar con chuletas de cerdo, que son de cocción aún más rápida. Siempre cocina la carne de cerdo hasta alcanzar una temperatura entre 145-160F (62-71C), lo ideal es usar un termómetro digital y siempre deja reposar la carne por 3 minutos antes de servir, para que este jugosa y blanda. No la cocines más de la cuenta.

Durante el otoño e invierno prueba agregando cortes de cerdo a las sopas y guisos tradicionales.

En resumen una receta súper sencilla y rápida de preparar, no se pierdan el vídeo con la receta. Y visita Pork te inspira para ver más recetas y aprender de los cortes del cerdo, sus usos y cualidades.

Arvejado chileno

para 6 personas
Ingredientes:

  • 6 trozos de lomo de cerdo, también se puede hacer con chuletas
  • 1 cebolla cortada pluma
  • 4 zanahorias medianas o 2 grandes en rebanadas
  • ½ taza de caldo de verduras o vino blanco
  • 2 tazas de arvejas congeladas o frescas
  • sal, aceite, merkén o paprika, 1 diente de ajo y 1 hoja de laurel

Preparación:

  1. Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén grande a fuego medio-alto.
  2. Salpimentar los lomos. Sellar la carne de cerdo 2-3 minutos por lado. Sacar a un plato.
  3. En la misma sartén dorar la cebolla, ajo picado fino (si se desea) y las zanahorias por 5 minutos.
  4. Agregar el caldo o vino y raspar la sartén para soltar todos los pedacitos. Devolver la carne de cerdo con sus jugos. Tapar, bajar el fuego a medio y cocinar por 8 minutos o hasta que el cerdo este cocido (va a depender del grosor de la carne)
  5. A los 6 minutos agregar las arvejas. Cocinar por 2 minutos más.
  6. Probar y ajustar la sazón, servir con arroz o puré.

Variaciones: Si te gusta la salsa más espesa, pasa los trozos de lomo por harina antes de sellar en la sartén.Arvejado arvejado listoReceta del tradicional Arvejado, esta vez con cerdo #porknostico #ad

More Uncategorized

  • The Chilean Kitchen
    The Chilean Kitchen
  • Chorrillana con queso fresco
    Chorrillana con queso fresco
  • Carnival Sunshine Cruise
    ¿Como es la comida en un crucero Carnival?
  • Porotos con riendas rápidos
    Porotos con riendas fáciles

Comments

  1. Veronica Cervera says

    Octubre 17, 2015 at 10:48 PM

    Me encanto esta manera de preparar el cerdo, Pilar. No la conocía. La verdad que está deliciosa para todo el año.
    Buen fin de semana!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 19, 2015 at 8:33 AM

      Gracias Vero.

      Responder
  2. anita vic cruces moraga says

    Octubre 18, 2017 at 12:06 PM

    muchos recuerdos al preparar este rico plato, no lo hacia porque hoy se priorisa lo que ezta mas a mano..., gracias!!!!((

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 19, 2017 at 7:58 AM

      Que bueno que te alegro el día. Saludos.

      Responder
  3. Karina says

    Marzo 9, 2018 at 11:22 AM

    Gracias !! Excelente receta.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 10, 2018 at 9:36 AM

      De nada. Saludos.

      Responder
  4. Ilona says

    Abril 11, 2018 at 8:23 PM

    Hola, me gustan mucho tus recetas. Dime donde consigues merken.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 12, 2018 at 9:36 AM

      Donde vives? En Chile cualquier supermercado. En EEUU en https://www.savoryspiceshop.com/merken o Amazon. Saludos.

      Responder
  5. M. Eugenia says

    Octubre 22, 2020 at 11:56 AM

    Muy rica la receta, no lo había comido con cerdo. Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 23, 2020 at 7:35 AM

      De nada. Saludos.

      Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad