Si, ya sé que hay otras recetas de brownies en el blog, pero estos son los mejores brownies que he hecho/comido nunca, la receta viene de una pastelería en New York que es muy famosa, incluso Oprah declaro que eran sus brownies favoritos, así que definitivamente tenía que hacerlos y no me han defraudado, además son sencillos de hacer no necesitan batidora ni nada raro.
Si quieren hacerse famosas hagan estos brownies, de verdad! tienen el sabor correcto y la textura es perfecta con costrita arriba, suave y chocolatudo adentro. Hay 2 cosas importantes para que les queden perfectos: usar una cocoa oscura, yo uso Valrhona y no sobre-cocinarlos.
Tal vez también te interese la receta: Brownies fáciles
ImprimirReceta
![Baked Brownies](https://cocinachilena.cl/wp-content/uploads/2013/10/IMG_5836-150x150.png)
Baked brownies, los mejores y mas ricos brownies
- Preparación: 35 minutos
- Cocción: 25 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 24
- Categoría: Queques
- Método: Horno
- Cocina: Gringa
Descripción
De verdad los mejores.
Ingredientes
- 1 ¼ taza de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de cocoa oscura en polvo sin azúcar
- 315 gramos de chocolate picado mediano (yo uso uno con entre 50-70% de cacao)
- 230 gramos de mantequilla sin sal picada
- 1 ½ taza de azúcar granulada
- ½ taza de azúcar rubia
- 5 huevos a temperatura ambiente
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 tacita de expresso o 1 cucharadita de café instantáneo, opcional
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C. Enmantequillar una budinera de 20-30cm aproximadamente, puede ser de vidrio, loza o metal claro.
- En un bol mediano o plato grande mezclar con un batidor de alambre el cacao en polvo, harina y sal.
- En un bol de vidrio amplio colocar la mantequilla, el chocolate picado y el café si se desea, derretir en el microonda a potencia alta en intervalos de 20 segundos, revolviendo muy bien con una espátula hasta que todo el chocolate se haya derretido y tengan una mezcla oscura y brillante, agregar el azucar granulada y rubia, revolver hasta incorporar.
- Agregar 3 huevos y mezclar revolviendo con un batidor de alambre hasta incorporar, agregar los 2 huevos restantes e incorporar (no sobre-batir), agregar la vainilla y revolver. Espolvorear la mezcla de harina y usando una espatula y movimientos envolventes incorporar a la mezcla de chocolate.
- Volcar la mezcla en el molde enmantequillado, emparejar con la espátula y hornear por 30 minutos, girando la fuente a los 15 minutos. Están listos cuando se empiezan a separar del borde y al enterrar un palito este sale casi limpo.
- Dejar enfriar completamente en la fuente sobre una rejilla, cortar en cuadrados y servir. Bien envueltos en papel alusa plas duran 3 días.
Notas
Receta adaptada de Baked, new frontiers in baking.
Daria says
Hola Pilar!
Puedo usar mantequillas con sal y omitir la cucharadita de sal de los ingredientes??
Gracias!
Pilar Hernandez says
Si, no es problema.
Arantza says
Hola Pilar, la taza que usas de qué medida es?
Muchas gracias!!!
Pilar Hernandez says
1 taza = 240 ml. Acá encuentras más detalles https://cocinachilena.cl/datos-medidas-y-conversiones/
Denisse says
Hola, es harto chocolate (360) se puede hacer algo para reemplazar y hacer que con una barra sea suficiente?
Pilar Hernandez says
No, esta es una receta para brownies especiales, no para todos los días. Acá hay otra receta más económica https://cocinachilena.cl/brownies-receta-facil-revisada-2011-easy-brownies/
Camila says
Hola! Primera vez que hago un brownie que me guste jaja
Está delicioso aunque bastante húmedo por dentro, ¿será que le faltó cocción? De todas formas mi esposo me dice que no debo esperar la textura de un queque jeje
Gracias! Y saludos desde La Serena, Chile
Pilar Hernandez says
No creo que le haya faltado cocción, lo mejor es tener termómetro de horno así te vas a la segura con los tiempos, pero los brownies tienen una textura diferente y más húmeda.
Angélica says
Hola Pilar sensacional receta, puedo utilizar harina sin gluten?
Saludos
Pilar Hernandez says
No sé, nunca he probado.