La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Baked brownies, los mejores y mas ricos brownies

Marzo 28, 2022 Por Pilar Hernandez 161 Comments

Ir a la receta

Si, ya sé que hay otras recetas de brownies en el blog, pero estos son los mejores brownies que he hecho/comido nunca, la receta viene de una pastelería en New York que es muy famosa, incluso Oprah declaro que eran sus brownies favoritos, así que definitivamente tenía que hacerlos y no me han defraudado, además son sencillos de hacer no necesitan batidora ni nada raro. Baked brownies, los mejores y mas ricos brownies

Si quieren hacerse famosas hagan estos brownies, de verdad! tienen el sabor correcto y la textura es perfecta con costrita arriba, suave y chocolatudo adentro. Hay 2 cosas importantes para que les queden perfectos: usar una cocoa oscura, yo uso Valrhona y no sobre-cocinarlos.

Tal vez también te interese la receta: Brownies fáciles

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Receta

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Baked Brownies

Baked brownies, los mejores y mas ricos brownies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.2 from 56 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 35 minutos
  • Cocción: 25 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Rinde: 24
  • Categoría: Queques
  • Método: Horno
  • Cocina: Gringa
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Descripción

De verdad los mejores.


Ingredientes

  • 1 ¼ taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de cocoa oscura en polvo sin azúcar
  • 315 gramos de chocolate picado mediano (yo uso uno con entre 50-70% de cacao)
  • 230 gramos de mantequilla sin sal picada
  • 1 ½ taza de azúcar granulada
  • ½ taza de azúcar rubia
  • 5 huevos a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 tacita de expresso o 1 cucharadita de café instantáneo, opcional

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C. Enmantequillar una budinera de 20-30cm aproximadamente, puede ser de vidrio, loza o metal claro.
  2. En un bol mediano o plato grande mezclar con un batidor de alambre el cacao en polvo, harina y sal.
    Ingredientes secos mezclados.
  3. En un bol de vidrio amplio colocar la mantequilla, el chocolate picado y el café si se desea, derretir en el microonda a potencia alta en intervalos de 20 segundos, revolviendo muy bien con una espátula hasta que todo el chocolate se haya derretido y tengan una mezcla oscura y brillante, agregar el azucar granulada y rubia, revolver hasta incorporar.
    Chocolate derretido.
  4. Agregar 3 huevos y mezclar revolviendo con un batidor de alambre hasta incorporar, agregar los 2 huevos restantes e incorporar (no sobre-batir), agregar la vainilla y revolver. Espolvorear la mezcla de harina y usando una espatula y movimientos envolventes incorporar a la mezcla de chocolate.
    Mezcla de brownies. Mezcla de brownies.
  5. Volcar la mezcla en el molde enmantequillado, emparejar con la espátula y hornear por 30 minutos, girando la fuente a los 15 minutos. Están listos cuando se empiezan a separar del borde y al enterrar un palito este sale casi limpo.
    Brownies en la fuente crudo.Brownies horneados.
  6. Dejar enfriar completamente en la fuente sobre una rejilla, cortar en cuadrados y servir. Bien envueltos en papel alusa plas duran 3 días.
    Cortar en cuadrados. Baked brownies, los mejores y mas ricos brownies

Notas

Receta adaptada de Baked, new frontiers in baking.

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Los mejores y mas ricos brownies

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Comments

  1. Daria says

    Julio 4, 2020 at 5:56 PM

    Hola Pilar!
    Puedo usar mantequillas con sal y omitir la cucharadita de sal de los ingredientes??

    Gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 5, 2020 at 8:51 AM

      Si, no es problema.

      Responder
  2. Arantza says

    Agosto 28, 2020 at 12:47 PM

    Hola Pilar, la taza que usas de qué medida es?
    Muchas gracias!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 29, 2020 at 8:46 AM

      1 taza = 240 ml. Acá encuentras más detalles https://cocinachilena.cl/datos-medidas-y-conversiones/

      Responder
  3. Denisse says

    Septiembre 24, 2020 at 9:23 PM

    Hola, es harto chocolate (360) se puede hacer algo para reemplazar y hacer que con una barra sea suficiente?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 25, 2020 at 8:20 AM

      No, esta es una receta para brownies especiales, no para todos los días. Acá hay otra receta más económica https://cocinachilena.cl/brownies-receta-facil-revisada-2011-easy-brownies/

      Responder
  4. Camila says

    Octubre 21, 2020 at 2:31 PM

    Hola! Primera vez que hago un brownie que me guste jaja
    Está delicioso aunque bastante húmedo por dentro, ¿será que le faltó cocción? De todas formas mi esposo me dice que no debo esperar la textura de un queque jeje
    Gracias! Y saludos desde La Serena, Chile

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 22, 2020 at 8:18 AM

      No creo que le haya faltado cocción, lo mejor es tener termómetro de horno así te vas a la segura con los tiempos, pero los brownies tienen una textura diferente y más húmeda.

      Responder
  5. Angélica says

    Enero 24, 2021 at 12:59 PM

    Hola Pilar sensacional receta, puedo utilizar harina sin gluten?
    Saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 25, 2021 at 9:09 AM

      No sé, nunca he probado.

      Responder
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