La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Baked brownies, los mejores y mas ricos brownies

Marzo 28, 2022 Por Pilar Hernandez 161 Comments

Ir a la receta

Si, ya sé que hay otras recetas de brownies en el blog, pero estos son los mejores brownies que he hecho/comido nunca, la receta viene de una pastelería en New York que es muy famosa, incluso Oprah declaro que eran sus brownies favoritos, así que definitivamente tenía que hacerlos y no me han defraudado, además son sencillos de hacer no necesitan batidora ni nada raro. Baked brownies, los mejores y mas ricos brownies

Si quieren hacerse famosas hagan estos brownies, de verdad! tienen el sabor correcto y la textura es perfecta con costrita arriba, suave y chocolatudo adentro. Hay 2 cosas importantes para que les queden perfectos: usar una cocoa oscura, yo uso Valrhona y no sobre-cocinarlos.

Tal vez también te interese la receta: Brownies fáciles

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Receta

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Baked Brownies

Baked brownies, los mejores y mas ricos brownies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.2 from 56 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 35 minutos
  • Cocción: 25 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Rinde: 24
  • Categoría: Queques
  • Método: Horno
  • Cocina: Gringa
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Descripción

De verdad los mejores.


Ingredientes

  • 1 ¼ taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de cocoa oscura en polvo sin azúcar
  • 315 gramos de chocolate picado mediano (yo uso uno con entre 50-70% de cacao)
  • 230 gramos de mantequilla sin sal picada
  • 1 ½ taza de azúcar granulada
  • ½ taza de azúcar rubia
  • 5 huevos a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 tacita de expresso o 1 cucharadita de café instantáneo, opcional

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C. Enmantequillar una budinera de 20-30cm aproximadamente, puede ser de vidrio, loza o metal claro.
  2. En un bol mediano o plato grande mezclar con un batidor de alambre el cacao en polvo, harina y sal.
    Ingredientes secos mezclados.
  3. En un bol de vidrio amplio colocar la mantequilla, el chocolate picado y el café si se desea, derretir en el microonda a potencia alta en intervalos de 20 segundos, revolviendo muy bien con una espátula hasta que todo el chocolate se haya derretido y tengan una mezcla oscura y brillante, agregar el azucar granulada y rubia, revolver hasta incorporar.
    Chocolate derretido.
  4. Agregar 3 huevos y mezclar revolviendo con un batidor de alambre hasta incorporar, agregar los 2 huevos restantes e incorporar (no sobre-batir), agregar la vainilla y revolver. Espolvorear la mezcla de harina y usando una espatula y movimientos envolventes incorporar a la mezcla de chocolate.
    Mezcla de brownies. Mezcla de brownies.
  5. Volcar la mezcla en el molde enmantequillado, emparejar con la espátula y hornear por 30 minutos, girando la fuente a los 15 minutos. Están listos cuando se empiezan a separar del borde y al enterrar un palito este sale casi limpo.
    Brownies en la fuente crudo.Brownies horneados.
  6. Dejar enfriar completamente en la fuente sobre una rejilla, cortar en cuadrados y servir. Bien envueltos en papel alusa plas duran 3 días.
    Cortar en cuadrados. Baked brownies, los mejores y mas ricos brownies

Notas

Receta adaptada de Baked, new frontiers in baking.

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Los mejores y mas ricos brownies

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Comments

  1. Paulina says

    Enero 24, 2021 at 2:10 PM

    Gracias Pilar, se ven buenísimos, tengo cacao en polvo valrhona, los probaré. Hace un tiempo que ya tenemos en Chile mayor diversidad de ingredientes, aunque hay algunas marcas que ya no dejado llegan y se extrañan.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 25, 2021 at 9:05 AM

      Si, va y viene eso me dice mi mamá y amigas, y Santiago no es Chile...

      Responder
  2. Catalina Fernández says

    Enero 31, 2021 at 4:55 PM

    Maravillosos. Me quedaron con una buena costra por fuera y mojaditos por dentro. Como todas tus recetas, siempre cumple!

    (La próxima vez probaré echándole también nueces, que quedan tan ricos así).

    Gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 1, 2021 at 8:30 AM

      Que rico, saludos.

      Responder
  3. María Paz says

    Abril 9, 2021 at 11:52 PM

    Hola Pilar, me podrías explicar por qué a veces cuando agrego los huevos a la mezcla, la mantequilla se corta y se ve grumosa como separada. ¿Qué se puede hacer?
    Cuento aparte esta receta está deliciosa!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 10, 2021 at 8:12 AM

      Es por las diferencias de temperatura, lee acá más https://cocinachilena.cl/respuestas-a-tus-preguntas-de-pasteleria-y-panaderia/

      Responder
  4. Francisca says

    Mayo 29, 2021 at 3:55 PM

    Hola Pilar! Muchas gracias por tus recetas! Siempre funcionan!
    Acabo de hacer este brownie, y quedo muy rico de sabor, pero no apareció la costra de arriba...
    El único cambio que hice en la receta, es que, cómo use mantequilla con sal , solo le eche 1/2 cucharadita de sal.... (en vez de 1 que dice en la receta). Por otra parte la mezcla reposo 15 mins antes de entrar al horno (ya que no lo había precalentado).... que puede haber fallado?
    Gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 30, 2021 at 7:46 AM

      El horno no estaba suficientemente caliente... es lejos lo más probable.

      Responder
      • Francisca Dominguez says

        Junio 20, 2021 at 9:36 PM

        Muchas gracias! Lo
        Intentaré nuevamente 🙂

        Responder
  5. sila says

    Septiembre 7, 2021 at 4:46 PM

    siempre los hago, muy ricos. gracias Pilar!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 8, 2021 at 7:23 AM

      Que rico. Saludos.

      Responder
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