Una receta clásica, modernizada. El bavarois de frutilla es un postre muy común en las casas chilenas. En esta receta en vez de usar gelatina de frutilla, use frutillas de verdad y gelatina sin sabor. Como el dulzor de la fruta varía, les recomiendo probar la mezcla antes de agregarle la gelatina para verificar que este del sabor apropiado. La clave para que no se separe es batir e incorporar muy bien la gelatina, en este caso primero en la licuadora y luego con la batidora.
Pueden usar los mismos gramos de otra fruta como mango, frambuesa, mora, duraznos, cualquiera sea su favorita. En algunas familias este postre se hace con leche condensada, estoy segura que queda delicioso también, pero yo prefiero controlar el azúcar.
Este postre pertenece a la familia de postres con leche evaporada como la espuma de limón y el manjarate.
Tal vez también the interese ver el índice de recetas de postres chilenos.
ImprimirReceta
![Bavarois de frutilla, receta chilena](https://cocinachilena.cl/wp-content/uploads/2014/08/bavarois-frutilla-fresa-7-scaled-150x150.jpg)
Bavarois de frutilla chileno
- Preparación: 20 minutos
- Tiempo total: 20 minutos
- Rinde: 8
- Categoría: Postres
- Cocina: Chilena
Descripción
Un postre clásico de primavera y verano.
Ingredientes
- 454 gramos de frutillas. lavadas y picadas
- ½ taza de azúcar granulada
- 1 cucharada de gelatina sin sabor
- ¼ taza de agua fría
- 1 tarro de leche evaporada (refrigerar la noche anterior)
Instrucciones
- Colocar las frutillas y el azúcar en la licuadora. Procesar hasta tener un puré fino.
- Verter el agua fría sobre la gelatina y revolver, dejar reposar 2 minutos y calentar en una olla pequeña o en el microonda hasta que la gelatina este totalmente disuelva.
- Batir la leche evaporada hasta que triplique su tamaño a máxima velocidad, 3-5 minutos.
- Con la licuadora andando agregar la gelatina disuelta y mezclar bien.
- Con la batidora en velocidad media, verter el puré de frutillas con la gelatina lentamente y seguir batiendo hasta incorporar totalmente.
- Verter en el copón o copas para servir.
- Refrigerar por 2 horas antes de servir.
Notas
Nota: Se puede hacer en molde, si no es plástico especial para bavarois, deben en-aceitar el molde antes de poner el batido. Para desmoldar sumergir el molde en agua caliente por 2-3 minutos e invertir a un plato. Refrigerar.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 119
- Azúcar: 18.3 g
- Sodio: 48.8 mg
- Grasas: 1.1 g
- Grasas saturadas: 0.6 g
- Carbohidratos: 24.1 g
- Fibra: 1.1 g
- Proteínas: 4.2 g
- Colesterol: 0 mg
Maca says
Hola!!! tengo una duda, una vez trate de hacer que subiera la leche evaporada y no tuve buen resultado, subió pero poco, hay que tener frio el aspa de la batidora? por que yo tuve la leche más de 1 día en el refri, alguna recomendación?
Saludos!!
Pilar Hernandez says
Todo frío bol y aspas es mejor, y agita el tarro antes de abrirlo.
Mavel says
La leche tiene que estar bien congelada casi hielo.
Manuel says
La potencia tambien es importante, debe ser alta.
Danna D says
Ay me encanta esta receta! Muchas gracias!
Pilar Hernandez says
Que bueno, es fresquita para el verano.
Patricia Caceres Araya says
Gracias...
Se puede reemplazar la leche evaporada por crema?...acá en Longchamps, no encuentro leche evaporada
Pilar Hernandez says
No queda igual, pero se puede.
Monica says
Si la hago con gelatina con sabor a frutilla, se prepara la gelatina normal y se va vertiendo en la leche evaporada verdad?
Gracias
Pilar Hernandez says
Es lo mismo, pero trata de batirlo super bien, esa es la clave.
Johanna says
No cuaja el bavarois con.la gelatina en AGUA FRIA
..
DEBE SER CALIENTE...OJO
Pilar Hernandez says
Si, en las instrucciones se explica que se debe calentar el agua hasta disolver la gelatina.