La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Bavarois de frutilla

Junio 28, 2022 Por Pilar Hernandez 63 Comments

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Una receta clásica, modernizada. El bavarois de frutilla es un postre muy común en las casas chilenas. En esta receta en vez de usar gelatina de frutilla, use frutillas de verdad y gelatina sin sabor. Como el dulzor de la fruta varía, les recomiendo probar la mezcla antes de agregarle la gelatina para verificar que este del sabor apropiado. La clave para que no se separe es batir e incorporar muy bien la gelatina, en este caso primero en la licuadora y luego con la batidora.

Bavarois de frutillaPueden usar los mismos gramos de otra fruta como mango, frambuesa, mora, duraznos, cualquiera sea su favorita. En algunas familias este postre se hace con leche condensada, estoy segura que queda delicioso también, pero yo prefiero controlar el azúcar.

Cajas de frutillas.Este postre pertenece a la familia de postres con leche evaporada como la espuma de limón y el manjarate.

Tal vez también the interese ver el índice de recetas de postres chilenos.

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Receta

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Bavarois de frutilla, receta chilena

Bavarois de frutilla chileno

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 2 from 229 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 20 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Rinde: 8
  • Categoría: Postres
  • Cocina: Chilena
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Descripción

Un postre clásico de primavera y verano.


Ingredientes

  • 454 gramos de frutillas. lavadas y picadas
  • ½ taza de azúcar granulada
  • 1 cucharada de gelatina sin sabor
  • ¼ taza de agua fría
  • 1 tarro de leche evaporada (refrigerar la noche anterior)

Instrucciones

  1. Colocar las frutillas y el azúcar en la licuadora. Procesar hasta tener un puré fino.
    frutillas y azúcar en la licuadora
  2. Verter el agua fría sobre la gelatina y revolver, dejar reposar 2 minutos y calentar en una olla pequeña o en el microonda hasta que la gelatina este totalmente disuelva.
  3. Batir la leche evaporada hasta que triplique su tamaño a máxima velocidad, 3-5 minutos.
    Leche evaporada Leche evaporada batida
  4. Con la licuadora andando agregar la gelatina disuelta y mezclar bien.
  5. Con la batidora en velocidad media, verter el puré de frutillas con la gelatina lentamente y seguir batiendo hasta incorporar totalmente.
    paso a paso bavarois
  6. Verter en el copón o copas para servir.

    porcionado de bavarois

  7. Refrigerar por 2 horas antes de servir.
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Notas

Nota: Se puede hacer en molde, si no es plástico especial para bavarois, deben en-aceitar el molde antes de poner el batido. Para desmoldar sumergir el molde en agua caliente por 2-3 minutos e invertir a un plato. Refrigerar.

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 119
  • Azúcar: 18.3 g
  • Sodio: 48.8 mg
  • Grasas: 1.1 g
  • Grasas saturadas: 0.6 g
  • Carbohidratos: 24.1 g
  • Fibra: 1.1 g
  • Proteínas: 4.2 g
  • Colesterol: 0 mg

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Bavarois de frutilla

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Comments

  1. francisca goycoolea buzeta says

    Junio 14, 2021 at 8:36 AM

    Una consulta se puede reemplazar la leche evaporada por algo, porque en mi pais existe

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 15, 2021 at 6:57 AM

      No que haya probado, lo siento.

      Responder
  2. Carmen Sofia says

    Agosto 2, 2021 at 7:05 PM

    Exquisito! En mi casa hacían una salsa/crema que le echaban encima al sevir el bavarois, sabes cusl es? Podría ser con maicena?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 3, 2021 at 6:45 AM

      La ubico, pero no estoy segura cual era, déjame pensar un poco o preguntarle a mi mamá.

      Responder
    • María Angélica says

      Diciembre 11, 2021 at 12:16 PM

      Creo que la salsa a la que te refieres, es una salsa simple de leche y vainilla. Tendrías que buscar la receta online. Suerte

      Responder
  3. Anita says

    Octubre 19, 2021 at 8:52 AM

    Querida Pilar.
    Me quedó rico este postre.
    Fue un éxito
    Gracias por tus recetas, no te escribo mucho, pero todas las semanas preparo alguna.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 20, 2021 at 7:30 AM

      Que bueno que haya sido un éxito. Gracias por comentar.

      Responder
  4. Natalia Pineda says

    Diciembre 12, 2021 at 5:54 PM

    Hola Pilar me encantan tus menús, y tus historias con imágenes, a mi también me gustaría aprender a cultivar.
    Igualmente te deseo unas felices fiestas de navidad y año nuevo. Esperaré tus recetas el próximo año.
    Que Dios te bendiga.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 13, 2021 at 9:10 AM

      Gracias Natalia, un abrazo.

      Responder
  5. Gonzalo says

    Diciembre 24, 2021 at 9:01 PM

    Riquísimo. Las medidas están precisas. Me costó encontrar esta receta con frutillas de verdad.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 25, 2021 at 8:58 AM

      Me alegro que te haya gustado. Gracias por volver y comentar.

      Responder
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