La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Berenjenas a la parmesana

Julio 13, 2009 Por Pilar Hernandez 6 Comments

Berenjenas a la parmesanaHace tiempo que quería hacer berenjenas, y el viernes invitamos unos amigos vegetarianos a cenar así que decidí aprovechar de experimentar. Quedaron riquísimas estas Berenjenas a la parmesana, pero la próxima vez quiero experimentar con hacerlas grilladas al horno en vez de fritas.

Las berenjenas no son muy apreciadas en mi casa y es una pena porque crecen muy bien en Houston en el verano y es una linda planta además. La clave de esta especie de lasaña de berenjenas son los sabores frescos de la albahaca y el tomate. Yo lo encuentro delicioso.

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Berenjenas a la parmesana

para 6 personas
Ingredientes:

  • 2 berenjenas medianas a grandes
  • sal
  • 1 tarro de 28 oz de tomates pelados enteros (el mas grande)
  • 1 diente de ajo, pelado y picado
  • ⅓ taza de aceite de oliva
  • pimienta fresca molida
  • ½ taza de harina
  • ½ taza de pan rallado
  • 4 huevos batidos
  • 2 bolas grandes de mozzarella, cortada en rodajas de ½ cm
  • 1 taza de queso parmesano
  • 1 taza de hojas de albahaca fresca

Preparación:

  1. Pelar y cortar las berenjenas a lo largo en láminas de ½ cm aproximadamente (también se pueden dejar con piel, yo hice una y una). En un colador grande poner una capa de berenjenas y espolvorear con sal gruesa, continuar con el resto de las láminas de berenjenas y la sal. Cubrir con plástico de cocina y poner un plato con algún peso (latas de algo por ejemplo) y dejar las berenjenas escurrir y drenar por 2 horas.
  2. Preparar en la licuadora o food processor la salsa de tomate. Combinar todo el contenido de la lata de tomates, el ajo y ⅓ taza de aceite de oliva, mezclar todo, sazonar con sal y pimienta, probar y reservar.
  3. Después de pasadas las 2 horas comprimir las berenjenas una última vez y con una toalla de papel limpiar el exceso de sal de las láminas, ordenar todas las láminas sobre toalla de papel. Preparar 2 platos bajos uno con la mezcla de pan rallado y harina y el otro con los huevos batidos. Tomar una lámina de berenjena, cubrirla con la mezcla de harina y pan rallado, pasar por el huevo y nuevamente por la mezcla de harina y pan rallado. Calentar aceite en un sartén grande y freír las berenjenas hasta que estén doradas por ambos lados, sacar y dejar estilar sobre toallas de papel.
  4. Precalentar el horno a 350F o 180C. En una fuente grande colocar 1 taza de salsa de tomates, cubrir con ⅓ de las berenjenas, poner la mitad del mozzarella, ⅓ del queso parmesano y la mitad de las hojas de albahaca. Repetir y terminar con berenjenas, salsa de tomate y parmesano.
  5. Hornear hasta que el queso este derretido y dorado, unos 45 min, dejar reposar 10 min y servir.
Summary
recipe image
Recipe Name
Berenjenas a la parmesana
Pilar Hernandez
Published On
2009-07-13
Preparation Time
0H45M
Cook Time
0H45M
Total Time
1H30M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

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Comments

  1. Camila says

    Julio 24, 2013 at 1:09 PM

    Me tinca mucho esta receta! Que pasa si en vez de hacer yo misma la salsa de tomates, uso una ya lista? Es que no tengo licuadora.

    Gracias, saludos!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 24, 2013 at 1:38 PM

      Si, solo ten cuidado con la sal, las cosas compradas suelen ser bastante mas saladas. Suerte!

      Responder
  2. Fernanda says

    Junio 1, 2015 at 4:51 PM

    Me quedaron deliciosas!! En mi casa no me podían creer que estaban comiendo berenjenas!! Muchas gracias por la receta

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 2, 2015 at 7:57 AM

      Que alegría!!! Gracias por contarme.

      Responder
  3. Camila says

    Agosto 10, 2018 at 4:51 AM

    La receta es deliciosa, el martes la preparé por segunda vez y seguiré haciéndolo. Genial el blog

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 10, 2018 at 7:26 AM

      Me alegro mucho que te guste. Saludos.

      Responder

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