Cuando éramos jóvenes con el que ahora es mi marido uno de nuestros panoramas favoritos en la noche era ver una película comiendo Chomp de Savory, o bombones helados. En esa época estaba el relleno con helado de vainilla y el con chocolate, no sé cuales hay ahora, espero que los sigan vendiendo.
Esta receta requiere un poco de paciencia y organización, además de espacio en el congelador para poder poner una bandeja con los bombones, pero tiene la gracias de que los pueden personalizar de la manera que quieran y se pueden hacer con semanas de anticipación.
¿Cual de los helados antiguos es su favorito?
Nifty, Cremino, Centella, Cola de tigre, Crocanty o Chocolito.
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Bombones helados, estilo chomp de Savory
- Preparación: 1 hora
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 25 bombones
- Categoría: Postres
- Método: Frío
- Cocina: Chilena
Descripción
Entretenidos de hacer y ricos.
Ingredientes
- 2 tazas de helado a elección
- 180 gramos de chocolate de cobertura picado, yo use semi-amargo
- 3 cucharadas de mantequilla en pedacitos o 3 cucharadas de aceite vegetal sin sabor
- 1 ½ cucharada de corn syrup (jarabe de maíz o jarabe de arce o miel de palma)
- galletas molidas, maní picado, coco rallado, chispitas de colores lo que deseen para decorar
Instrucciones
- Enfriar una bandeja cubierta con papel mantequilla en el congelador.
- Hervir agua y colocarla en una taza y colocar adentro la cuchara para servir helados para que se caliente.
- Sacar el helado del congelador y la bandeja fría. Con la cuchara caliente sacar bolitas de helado e irlas colocando en la bandeja fría.
- Devolver la bandeja al congelador y dejar que se congelen muy bien. Unas 2 horas.
- Colocar el chocolate picado, la mantequilla o el aceite y el jarabe en un bol derretir a baño María (sobre una olla con agua hirviendo suavemente, sin que el bol toque el agua) revolviendo constantemente hasta que este totalmente derretido.
- Trabajando muy rápido con dos cucharas o tenedores colocar cada bola de helado en el chocolate, rotarlas y dejar caer el exceso de chocolate y colocar de vuelta en la bandeja fría. Espolvorear con lo que deseen.
- Congelar hasta que estén muy duros, unas 4 horas o toda la noche.
- Sacar de congelador y con una tijera recortar el chocolate sobrante para dejarlos mas bonitos, siempre se deposita un poco alrededor de la base.
- Mantener congelados hasta el momento de servir.
Pilar says
Que increíble que varios hayamos hecho lo mismo...
Kako, no me acuerdo de ese helado, voy a preguntar a ver si alguien se acuerda del nombre.
Espacio Culinario says
Me encantan! Qué buena idea de hacerlos caseros. Guardo la receta de todas maneras.
foodtravelandwine says
Que tiempos!.... Yo mas que adicta a los bombones helados era ver peliculas con helados Loncomilla .....existen todavia?.....que bien te quedaron.....esta semana si el calor baja hago tus galletas.... Abrazotes, Marcela
Rose Sepúlveda says
Si, siguen existiendo, pero no se si son tan famosos como fueron hace unos años atrás...
De los helados de chica chica, el que mas echo de menos es el laser... se acuerdan? Era de crema y por fuera era helado de agua rojo furioso... guinda?
Ahora soy feliz porque volvió el Holiday :)))
natii says
Son exquisitos los chomp.
Que rico! me encantó esta receta.