La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Bombones helados, estilo chomp de Savory

Julio 20, 2022 Por Pilar Hernandez 17 Comments

Ir a la receta

Chomp o bombones heladosCuando éramos jóvenes con el que ahora es mi marido uno de nuestros panoramas favoritos en la noche era ver una película comiendo Chomp de Savory, o bombones helados. En esa época estaba el relleno con helado de vainilla y el con chocolate, no sé cuales hay ahora, espero que los sigan vendiendo.

Esta receta requiere un poco de paciencia y organización, además de espacio en el congelador para poder poner una bandeja con los bombones, pero tiene la gracias de que los pueden personalizar de la manera que quieran y se pueden hacer con semanas de anticipación.

¿Cual de los helados antiguos es su favorito?

Nifty, Cremino, Centella, Cola de tigre, Crocanty o Chocolito.

Tal vez también te interese la receta: Helado de canela al agua

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Chomp o bombones helados

Bombones helados, estilo chomp de Savory

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.5 from 6 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 1 hora
  • Tiempo total: 1 hora
  • Rinde: 25 bombones
  • Categoría: Postres
  • Método: Frío
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Entretenidos de hacer y ricos.


Ingredientes

  • 2 tazas de helado a elección
  • 180 gramos de chocolate de cobertura picado, yo use semi-amargo
  • 3 cucharadas de mantequilla en pedacitos o 3 cucharadas de aceite vegetal sin sabor
  • 1 ½ cucharada de corn syrup (jarabe de maíz o jarabe de arce o miel de palma)
  • galletas molidas, maní picado, coco rallado, chispitas de colores lo que deseen para decorar

Instrucciones

  1. Enfriar una bandeja cubierta con papel mantequilla en el congelador.
  2. Hervir agua y colocarla en una taza y colocar adentro la cuchara para servir helados para que se caliente.
  3. Sacar el helado del congelador y la bandeja fría. Con la cuchara caliente sacar bolitas de helado e irlas colocando en la bandeja fría.
  4. Devolver la bandeja al congelador y dejar que se congelen muy bien. Unas 2 horas.
  5. Colocar el chocolate picado, la mantequilla o el aceite y el jarabe en un bol derretir a baño María (sobre una olla con agua hirviendo suavemente, sin que el bol toque el agua) revolviendo constantemente hasta que este totalmente derretido.
  6. Trabajando muy rápido con dos cucharas o tenedores colocar cada bola de helado en el chocolate, rotarlas y dejar caer el exceso de chocolate y colocar de vuelta en la bandeja fría. Espolvorear con lo que deseen.
  7. Congelar hasta que estén muy duros, unas 4 horas o toda la noche.
  8. Sacar de congelador y con una tijera recortar el chocolate sobrante para dejarlos mas bonitos, siempre se deposita un poco alrededor de la base.
  9. Mantener congelados hasta el momento de servir.
    Bombones helados

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

 

 

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Pilar says

    Julio 21, 2012 at 8:46 PM

    Que increíble que varios hayamos hecho lo mismo...
    Kako, no me acuerdo de ese helado, voy a preguntar a ver si alguien se acuerda del nombre.

    Responder
  2. Espacio Culinario says

    Julio 22, 2012 at 4:12 PM

    Me encantan! Qué buena idea de hacerlos caseros. Guardo la receta de todas maneras.

    Responder
  3. foodtravelandwine says

    Julio 23, 2012 at 3:50 AM

    Que tiempos!.... Yo mas que adicta a los bombones helados era ver peliculas con helados Loncomilla .....existen todavia?.....que bien te quedaron.....esta semana si el calor baja hago tus galletas.... Abrazotes, Marcela

    Responder
  4. Rose Sepúlveda says

    Julio 23, 2012 at 9:57 PM

    Si, siguen existiendo, pero no se si son tan famosos como fueron hace unos años atrás...
    De los helados de chica chica, el que mas echo de menos es el laser... se acuerdan? Era de crema y por fuera era helado de agua rojo furioso... guinda?
    Ahora soy feliz porque volvió el Holiday :)))

    Responder
  5. natii says

    Julio 4, 2013 at 12:12 PM

    Son exquisitos los chomp.
    Que rico! me encantó esta receta.

    Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad