La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Receta fácil de brownies

Publicado el Feb 9, 2023 · Modificado el Oct 8, 2025 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Esta receta fácil de brownies me la enseñó mi mamá cuando tenía 10-12 años y la he hecho muchísimas veces, por supuesto, ha sufrido algunas modificaciones en el camino.

Las versiones de la foto tienen 1 taza de pasas, pero pueden agregar ½ taza de nueces y ½ de pasas o ½ de chispas de chocolate blanco. Lo que a ustedes les guste.Brownies fácilesLo más importante para obtener un rico brownie es no sobre cocerlo, al enterrar el típico palito este debe salir todavía húmedo. Esta receta fácil de brownies se puede hornear en el microondas (en un molde apropiado y sin papel de aluminio. En mi microondas de 1500 Watts son 3 minutos a máxima potencia y luego 6 en 50% de la potencia máxima) o en el horno convencional.

¿Da lo mismo si se usa mantequilla derretida o debe ser entera pero a temperatura ambiente, de ser diferente en que influye?

Influye en la textura final de la masa.
Cuando la mantequilla se agrega fría, forma bolsillos de aire durante la cocción y separa las capas de masa, por ejemplo, en las mil hojas o medialunas.
Cuando la mantequilla va a temperatura ambiente y se bate con el azúcar hasta que esté pálida, atrapa aire que ayuda a que los queques queden esponjosos. Se tiene que ver así, son al menos 5 minutos de batido a velocidad media-alta:
Mantequilla batida con azúcar
Cuando la mantequilla va derretida, está aportando sabor, facilitando la formación de gluten en las masas de pan principalmente.

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Receta

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Easy Brownies with Cocoa Powder

Receta fácil de brownies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.3 from 410 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 20 minutes
  • Cook Time: 25 minutes
  • Total Time: 45 minutes
  • Yield: 9
  • Category: Brownies
  • Cuisine: Gringa
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Descripción

Los más sencillos y económicos.


Ingredientes

  • 125 gramos de mantequilla con sal
  • 3 cucharadas  de chocolate, cocoa/cacao en polvo sin azúcar, la mejor que encuentren
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 huevos
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • ½ de pasas, nueces picadas, chispas de chocolate, opcional


Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Preparar un molde cuadrado de 20×20 cm. cubrirlo con papel aluminio el fondo o papel de hornear.
    Molde cuadrado cubierto con aluminio
  3. En un bol de vidrio poner la mantequilla y la cocoa, derretir en el microonda a potencia alta, unos 45 segundos.
    mantequilla derretida y cacao
  4. Mezclar con un tenedor, agregar el azúcar y la vainilla, incorporar totalmente, agregar un huevo y revolver hasta que se incorpore totalmente, hacer lo mismo con el 2do huevo.
    azucar agregada al cacao huevos sobre batido de brownie
  5. Agregar el harina y los polvos de hornear, revolver hasta incorporar. Agregar las pasas, nueces o chispas de chocolate si se desea. Mezclar.
    Harina sobre batido de brownie incorporando la harina harina incorporada batido de brownie
  6. Verter en el molde ya preparado.
    batido en molde
  7. Hornear por 20-25 minutos o hasta que este todavía ligeramente húmedo y al tocarlo rebote suavemente.
  8. Dejar enfriar totalmente antes de desmoldar y cortar en 9 cuadrados grandes o 12 medianos o 20 rectángulos mini-brownies.
    Brownies fáciles

Nutrición

  • Serving Size: 1
  • Calories: 258
  • Sugar: 22.4 g
  • Sodium: 107 mg
  • Fat: 12.7 g
  • Saturated Fat: 7.6 g
  • Carbohydrates: 34.5 g
  • Fiber: 0.9 g
  • Protein: 3.3 g

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¿Cuál es el tamaño estándar de huevo en la pastelería?

Las recetas en  Estados Unidos están escritas para huevos grandes, que pesan con cáscara alrededor de 65 gramos.Sin cáscara: 50 gramos: 35 gramos de clara, 15 gramos de yema.

¿Cuál es la temperatura recomendada para los huevos?

En general, los huevos deben estar a temperatura ambiente.

¿Cómo medir la harina?

Usar tazas de medida. La medida más común es 1 taza = 240 ml.
Hay varias maneras; la que yo uso es: sacar la bolsa de harina, revolver un poco con un tenedor para que se suelte. Undir la taza de medida, sacarla colmada y, con un cuchillo, botar lo sobrante de modo de hacerla rasa.Aunque es más recomendable llenar la taza sacando harina de la bolsa con una cuchara grande y nivelarla con un cuchillo. No compactar.

 

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Comments

  1. Gonzalo says

    Enero 15, 2016 at 11:54 AM

    Hola Pilar, hay demasiados comentarios y no he podido leerlos todos, a lo mejor repito pregunta jaja puede hacer la masa hoy para hornearla mañana? Es q tengo una cena mañana y para adelantar trabajo. Muchas gracias de antemano

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 15, 2016 at 1:34 PM

      Nunca he probado, pero yo creo que si, puede que suban menos, pero eso no es un gran problema con los brownies. Y debes guardar la masa refrigerada. Y se van a demorar más en hornearse por que la masa va a partir fría.

      Responder
  2. Paola G. says

    Junio 12, 2016 at 4:19 PM

    Hola!

    Vivo en departamento y mi horno es eléctrico.
    La temperatura es la misma? Y debo ponerlo arriba y abajo o sólo abajo? Sólo tiene esas opciones.

    Muchas gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 13, 2016 at 7:57 AM

      Si, la misma temperatura, arriba y abajo el calor es mejor. Si tiene ventilador, es bueno prenderlo también.

      Responder
  3. Pauli says

    Julio 8, 2016 at 3:00 PM

    hola se pueden hacer directo en el molde sin papel aluminio?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 9, 2016 at 8:43 AM

      Si, solo cuesta mas cortarlos y sacarlos en cuadraditos, pero se puede.

      Responder
  4. Laura says

    Septiembre 4, 2016 at 5:06 PM

    Hola. Quiero hacer con chocolate blanco. En que cambio la receta? Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 5, 2016 at 9:15 AM

      Usa esta receta: https://cocinachilena.cl/blondies-de-chocolate-blanco-white-chocolate-blondies/

      Responder
  5. Anónimo says

    Octubre 31, 2016 at 4:22 AM

    Que tal pilar, tengo una duda, podría reemplazar la mantequilla por aceite? En caso que si, cuál sería la cantidad?
    Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 31, 2016 at 7:38 AM

      Hola, no, en general en las recetas dulces no se puede llegar y reemplazar la mantequilla por aceite, afecta el sabor y la textura final. Lo siento.

      Responder
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