Esta receta fácil de brownies me la enseñó mi mamá cuando tenía 10-12 años y la he hecho muchísimas veces, por supuesto, ha sufrido algunas modificaciones en el camino.
Las versiones de la foto tienen 1 taza de pasas, pero pueden agregar ½ taza de nueces y ½ de pasas o ½ de chispas de chocolate blanco. Lo que a ustedes les guste.
Lo más importante para obtener un rico brownie es no sobre cocerlo, al enterrar el típico palito este debe salir todavía húmedo. Esta receta fácil de brownies se puede hornear en el microondas (en un molde apropiado y sin papel de aluminio. En mi microondas de 1500 Watts son 3 minutos a máxima potencia y luego 6 en 50% de la potencia máxima) o en el horno convencional.
¿Da lo mismo si se usa mantequilla derretida o debe ser entera pero a temperatura ambiente, de ser diferente en que influye?

Receta
Receta fácil de brownies
- Prep Time: 20 minutes
- Cook Time: 25 minutes
- Total Time: 45 minutes
- Yield: 9
- Category: Brownies
- Cuisine: Gringa
Descripción
Los más sencillos y económicos.
Ingredientes
- 125 gramos de mantequilla con sal
- 3 cucharadas de chocolate, cocoa/cacao en polvo sin azúcar, la mejor que encuentren
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 huevos
- 1 taza de harina
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- ½ de pasas, nueces picadas, chispas de chocolate, opcional
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Preparar un molde cuadrado de 20×20 cm. cubrirlo con papel aluminio el fondo o papel de hornear.

- En un bol de vidrio poner la mantequilla y la cocoa, derretir en el microonda a potencia alta, unos 45 segundos.

- Mezclar con un tenedor, agregar el azúcar y la vainilla, incorporar totalmente, agregar un huevo y revolver hasta que se incorpore totalmente, hacer lo mismo con el 2do huevo.

- Agregar el harina y los polvos de hornear, revolver hasta incorporar. Agregar las pasas, nueces o chispas de chocolate si se desea. Mezclar.

- Verter en el molde ya preparado.

- Hornear por 20-25 minutos o hasta que este todavía ligeramente húmedo y al tocarlo rebote suavemente.
- Dejar enfriar totalmente antes de desmoldar y cortar en 9 cuadrados grandes o 12 medianos o 20 rectángulos mini-brownies.

Nutrición
- Serving Size: 1
- Calories: 258
- Sugar: 22.4 g
- Sodium: 107 mg
- Fat: 12.7 g
- Saturated Fat: 7.6 g
- Carbohydrates: 34.5 g
- Fiber: 0.9 g
- Protein: 3.3 g
¿Cuál es el tamaño estándar de huevo en la pastelería?
Las recetas en Estados Unidos están escritas para huevos grandes, que pesan con cáscara alrededor de 65 gramos.Sin cáscara: 50 gramos: 35 gramos de clara, 15 gramos de yema.
¿Cuál es la temperatura recomendada para los huevos?
En general, los huevos deben estar a temperatura ambiente.
¿Cómo medir la harina?
Usar tazas de medida. La medida más común es 1 taza = 240 ml.
Hay varias maneras; la que yo uso es: sacar la bolsa de harina, revolver un poco con un tenedor para que se suelte. Undir la taza de medida, sacarla colmada y, con un cuchillo, botar lo sobrante de modo de hacerla rasa.Aunque es más recomendable llenar la taza sacando harina de la bolsa con una cuchara grande y nivelarla con un cuchillo. No compactar.
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Gonzalo says
Hola Pilar, hay demasiados comentarios y no he podido leerlos todos, a lo mejor repito pregunta jaja puede hacer la masa hoy para hornearla mañana? Es q tengo una cena mañana y para adelantar trabajo. Muchas gracias de antemano
Pilar Hernandez says
Nunca he probado, pero yo creo que si, puede que suban menos, pero eso no es un gran problema con los brownies. Y debes guardar la masa refrigerada. Y se van a demorar más en hornearse por que la masa va a partir fría.
Paola G. says
Hola!
Vivo en departamento y mi horno es eléctrico.
La temperatura es la misma? Y debo ponerlo arriba y abajo o sólo abajo? Sólo tiene esas opciones.
Muchas gracias!
Pilar Hernandez says
Si, la misma temperatura, arriba y abajo el calor es mejor. Si tiene ventilador, es bueno prenderlo también.
Pauli says
hola se pueden hacer directo en el molde sin papel aluminio?
Pilar Hernandez says
Si, solo cuesta mas cortarlos y sacarlos en cuadraditos, pero se puede.
Laura says
Hola. Quiero hacer con chocolate blanco. En que cambio la receta? Gracias
Pilar Hernandez says
Usa esta receta: https://cocinachilena.cl/blondies-de-chocolate-blanco-white-chocolate-blondies/
Anónimo says
Que tal pilar, tengo una duda, podría reemplazar la mantequilla por aceite? En caso que si, cuál sería la cantidad?
Gracias
Pilar Hernandez says
Hola, no, en general en las recetas dulces no se puede llegar y reemplazar la mantequilla por aceite, afecta el sabor y la textura final. Lo siento.