Esta receta fácil de brownies me la enseño mi mamá cuando tenía 10-12 años y la he hecho muchísimas veces, por supuesto ha sufrido algunas modificaciones en el camino.
Las versión de la foto tiene 1 taza de pasas, pero pueden agregar ½ taza de nueces y ½ de pasas o ½ de chispas de chocolate blanco. Lo que a ustedes les guste.
Lo más importante para obtener un rico brownie es no sobre cocerlo, al enterrar el típico palito este debe salir todavía húmedo. Esta receta fácil de brownies se puede hornear en el microonda (en un molde apropiado y sin papel aluminio. En mi microonda de 1500 Watts son 3 minutos a máxima potencia y luego 6 en 50% de la potencia máxima)) o en el horno convencional.
¿Da lo mismo si se usa mantequilla derretida o debe ser entera pero a temperatura ambiente, de ser diferente en que influye?

¿Cuál es el tamaño de huevo estándar en pastelería?
Las recetas en EEUU están escritas para huevos grandes, que pesan con cáscara alrededor de 65 gramos.
Sin cáscara 50 gramos: 35 gramos la clara, 15 gramos la yema.
¿Cual es la temperatura recomendada de los huevos?
En general los huevos deben estar a temperatura ambiente.
¿Cómo medir harina?
Usar tazas de medida. La medida más común es 1 taza= 240 ml.
Hay varias maneras, la que yo uso es: Sacar la bolsa de harina, revolver un poco con un tenedor para que se suelte. Undir la taza de medida, sacar colmada y con un cuchillo botar lo sobrante de modo de hacerla rasa.
Aunque es más recomendado llenar la taza sacando harina de la bolsa con una cuchara grande, y nivelar con un cuchillo. No compactar.
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Receta fácil de brownies
- Prep Time: 20 minutes
- Cook Time: 25 minutes
- Total Time: 45 minutes
- Yield: 9
- Category: Brownies
- Cuisine: Gringa
Descripción
Los más sencillos y económicos.
Ingredientes
- 125 gramos de mantequilla con sal
- 3 cucharadas de chocolate, cocoa/cacao en polvo sin azúcar, la mejor que encuentren
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 huevos
- 1 taza de harina
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- ½ de pasas, nueces picadas, chispas de chocolate, opcional
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Preparar un molde cuadrado de 20×20 cm. cubrirlo con papel aluminio el fondo o papel de hornear.
- En un bol de vidrio poner la mantequilla y la cocoa, derretir en el microonda a potencia alta, unos 45 segundos.
- Mezclar con un tenedor, agregar el azúcar y la vainilla, incorporar totalmente, agregar un huevo y revolver hasta que se incorpore totalmente, hacer lo mismo con el 2do huevo.
- Agregar el harina y los polvos de hornear, revolver hasta incorporar. Agregar las pasas, nueces o chispas de chocolate si se desea. Mezclar.
- Verter en el molde ya preparado.
- Hornear por 20-25 minutos o hasta que este todavía ligeramente húmedo y al tocarlo rebote suavemente.
- Dejar enfriar totalmente antes de desmoldar y cortar en 9 cuadrados grandes o 12 medianos o 20 rectángulos mini-brownies.
Nutrición
- Serving Size: 1
- Calories: 258
- Sugar: 22.4 g
- Sodium: 107 mg
- Fat: 12.7 g
- Saturated Fat: 7.6 g
- Carbohydrates: 34.5 g
- Fiber: 0.9 g
- Protein: 3.3 g
Trinidad Chinchilla saez says
Hola!!! Como logro ver qué este ligeramente húmedo? Con el palito de madera? O como? Porque la última vez me quedo crudo
Pilar Hernandez says
No sé de ninguna forma, lo mejor es tener un horno confiable, usar siempre el mismo molde y así pruebas la receta hasta que te queda bien.
Yoselin says
La manera más confiable es un palito siempre uso eso
Paula says
Cuánto es una taza en gramos? O se usa la medida exacta de cup según los americanos?
Gracias
Pilar Hernandez says
Si, uso tazas de medida. Una taza es 240 ml. Acá puedes leer más (los gramos depende de que pongas en la taza) https://cocinachilena.cl/datos-medidas-y-conversiones/
Aldana says
Hola! Consultas.. Las pasas o nueces picadas se agregan al final de la mezcla antes de colocarla en el molde? Y si el molde es un poco más grandecito? Como se sacarían las proporciones? Gracias!
Pilar Hernandez says
Si, al final van nueces y pasas, después del harina. Sobre el molde, yo prefiero duplicar la receta, es más complicado si usas proporciones. Saludos.
Carolina says
Voy hacerlo, ya les platicaré cómo me fue.
Pilar Hernandez says
Suerte Carolina. Nos cuentas.
Daniela says
Hola, tengo una pregunta, cuántos polvos de hornear se pone?
Quiero probar la receta, gracias
Pilar Hernandez says
En general los brownies no llevan pollos de hornear, si quieres le puedes poner 1 cucharadita.