Finalmente la receta, esta receta es vieja, pero me gusta mucho porque sorprende a los invitados y es muy fácil. En Chile yo creo que esta totalmente olvidada injustamente.
La hice para una cena la semana pasada con amigos gringos de mi marido. Ya vienen las otras recetas.
Tal vez también te interese la receta: Canapés chilenos.
ImprimirCanapé de charqui
- Tiempo total: 30 minutos
- Rinde: 8
Descripción
Un canapé diferente.
Ingredientes
- 100 gramos de charqui
- 1 cucharada de mantequilla derretida
- pan de molde
Instrucciones
- Procesar el charqui en la procesadora de alimentos hasta que este picado pequeño, o desmenuzar con las manos. Con el procesador andando agregar la mantequilla derretida y dejar que se incorpore.
- Por mientras tostar el pan de molde, enmantequillar caliente. Colocar un montoncito de charqui y decorar con una hojita de perejil.
- Servir de inmediato.
- Preparación: 30 minutos
- Categoría: Aperitivo
- Método: Crudo
- Cocina: Chilena
Hola Pilar!
Los canapes se ven de vicio…pero ni idea que son los charqui…….:( !!!
Pilar, no te imaginas lo mucho que te entiendo, sali de mi tierra por esos motivos de violencia, cada maniana al prender la radio solo contabamos muertos, las paredes de mi casa eran como un colador de balas………hasta que no aguantamos mas y nos fuimos lejos, muy lejos,mi hija mayor en unos de los atentados de un suicida terrorista fue hozpitalizada , gracias a dios salio bien de esa herida, pero la herida en sus recuerdos no sanaran nunca!!! desafortunadamente, la maldad esta en todas partes y lo mas dificil es explicar a los ninios, ojala sean ellos los que puedan cambiar tanto mal por el bien, porque el mal nos estan matando a todos!!!!!!!
sweetcakestoronto
besos y que tengas una mejor semana!
miri
Estimada Miri..
Charqui es un tipo de carne secada a la sal, comúnmente de equino, pero también se encuentra de vacuno y bobino. Se utiliza en muchas preparaciones tradicionales chilenas, y pa acompañar un wen vino tinto, es ideal.
Saludos desde Chile.
Dago Grenet
exHouston citizen.
Pilar que ganas de meter la mano por la pantalla. Que tengas buena semana. Besos