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Causeo chileno

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El causeo chileno es una ensalada a la cual tradicionalmente se le agrega alguna proteína para servir como once-comida. Los causeos más tradicionales son los de patitas de chancho, previamente cocidas y picadas o los de queso de cabeza, también de chancho.Causeo chileno
La base del causeo suele ser cebolla pluma y tomate, aliñado con jugo de limón, aceite y aliño completo (una mezcla de orégano, comino, cilantro, pimienta negra, ajo en polvo, ají en polvo y sal), yo lo prefiero sin carne, idealmente lo hago con queso de cabra maduro, pero es también muy común con queso fresco y acá en EEUU lo suelo hacer con queso Panela Cacique.

Causeo.

Cada familia tiene su causeo favorito, siempre servirlo con abundante pan fresco: amasado, dobladitas o churrascas son perfectas.

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Causeo chileno

Causeo chileno


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4.1 from 7 reviews

Descripción

La ensalada para el verano y la once.


Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 2 tomates grandes
  • 1 queso fresco
  • 1/4 cucharadita aliño completo chileno
  • sal, aceite vegetal y jugo de limón

Instrucciones

  1. Picar la cebolla a pluma, cubrir con agua hirviendo, reposar por 10 minutos. Drenar y lavar con agua fría. Estilar.
    Cebolla para ensalada Cebolla en agua hirviendo
  2. Picar los tomate en gajos.
    Ensalada chilena de tomate y cebolla
  3. Picar el queso fresco en cubos.
  4. Mezclar todo en un tazón y aliñar con el aliño completo, sal, aceite vegetal y jugo de limón.
    Causeo chileno Causeo chileno
  • Preparación: 30 minutos
  • Categoría: Ensaladas
  • Método: Crudo
  • Cocina: Chilena

 

Causeo chileno

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  1. Carlos dijo:

    También es conocido como “ensalada chilena nortina”, típica de Arica, Iquique y Antofagasta.

  2. Antonio dijo:

    Recuerdo que los causeos de Chile eran muy variados, no solo en base a cebolla, tomate y patas de chancho. Desgraciadamente en internet no se encuentran recetas de esa variedad de causeos de antaño. Yo me las arreglo improvisando como por ejemplo choclo picado con porotos verdes y arrollado, salpicado con cilantro y pimentón rojo picaditos

  3. Francisca dijo:

    Qué rico! Pero te falto el cilantro

  4. Margarita dijo:

    Delicioso!!!!