Me encantan las frutillas (fresas) y aunque ahora hay todo el año en el supermercado, en esta época es cuando están mas ricas en mi opinión, así que vienen perfectas para un postre para el día de la madre: Charlotte de frutillas.No quise complicarme haciendo bizcochos o cosas mas elaboradas y recurrí a la crema Chantilly (heavy cream batida con azúcar hasta que haga picos duros) y galletas de champaña, de las largas (ladyfingers, acá he encontrado 2 marcas hechas en Italia, Alessi que tienen un dejo a naranjas y otra que no me acuerdo que son igual que las que venden en Chile).
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ImprimirCartola de frutillas
- Tiempo total: 1 hora 15 minutos
- Rinde: 10 porciones
Descripción
Un postre que se ve increíble y no necesita horno.
Ingredientes
- 1 caja de galletas de champaña
- 1 1/2 taza de crema líquida para batir
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 caja de frutillas
- un molde desmontable de 20 cm de diametro
Instrucciones
- Partir un poco mas de la mitad de las galletas por la mitad y arreglar en el borde del molde, luego poner una capa que servirá de base. Reservar el resto de las galletas.
- Lavar y picar las frutillas en juliana, rebanadas, quedan con un poco de forma de corazón, perfectas.
- Hacer la crema Chantilly, es bueno enfriar mucho la crema 10 minutos en el freezer antes de batir, y también enfriar los batidores y el bol. Batir la crema a velocidad alta por 1 minuto, agregar 2 cucharadas de azúcar granulada y volver a batir otro minuto a velocidad alta.
- Poner una capa de crema, mas o menos la mitad del total, cubrir bien la base de galletas. Poner una capa de frutillas y luego las galletas restantes. Repetir y terminar decorando con las migas de las galletas y las frutillas.
- Mantener en el refrigerador hasta servir, desmoldar y atar con una cinta antes de llevar a la mesa.
Notas
También se puede congelar un par de días de ser necesario, pasar al refrigerador 3 horas antes de servir.
- Preparación: 1 hora 15 minutos
- Categoría: Postres
- Método: Batidora
- Cocina: Francesa
Me quedo super rico. Excelente la reseta
Que bueno, tengo que sacar fotos nuevas!
Hola Querida Pilar: me considero una buena cocinera y tu , muchas de mis recetas me las confirmas o me las enriqueces. Te sigo hace aprox dos años y mis resultados son óptimos , es por ello que quiero felicitarte por ser tan exacta en las medidas y los tiempos. Gracias Pilar, eres un gran referente
Gracias Silvia, lo aprecio mucho. Un abrazo.
Qué rico! Hice la recta de Charlotte de frutillas y me quedó estupenda, muchas gracias soy de Santiago de Chile y adoro las recetas.
Muy bien Pili!!! Un abrazo
Muchas gracias, necesito hacer nuevas fotos para esta receta… se ha quedado olvidada.
Me tinca esta receta : Las frutillas y la crema siempre son buena combinación y además, la presentación es muy vistosa. Una pregunta: Al ponerla a congelar unos días antes de servirla, se hace antes o después de desmoldar?.
Yo prefiero congelar con el molde, así esta más seguro todo. Debes sacarla 2-3 horas antes para que se descongele.
Hola Pilar, mi nombre es Patricia, soy chilena pero vivo en Buenos Aires.
Te envio estas lineas en primer lugar para felicitarte por lo que haces y tus comentarios que me trasladan a mi infancia y a mi querido Chile.
Y en segundo lugar agradecerte porque me has enseñado a preparar todas esos ricos platos de nuestro pais que he compartido con mi hijos y he sorprendido a mama que es una excelente cocinera.
Gracias Pilar un tremendo abrazo Patricia
Es lo mejor quedar bien con la familia y disfrutar juntos. Te felicito y gracias por volver a contarme.