La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Como hacer manjar de leche condensada

Abril 16, 2022 Por Pilar Hernandez 98 Comments

Ir a la receta

English version

Algo muy útil de aprender a hacer si se vive fuera de Chile es como hacer manjar de leche condensada, además es muy fácil.
Manjar de leche condensada Si viven en EEUU en ciudades con supermercados latinos es fácil encontrar el manjar La Lechera en lata, ese es el que yo uso para tortas y pasteles. Si no, manos a la obra.

Lean toda la receta antes de empezar, los detalles son importantes.

Tal vez también te interese la receta: Manjarate casero

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Merenguitos con manjar, receta chilena

Como hacer manjar de leche condensada

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.2 from 34 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 5 minutos
  • Cocción: 2 horas
  • Tiempo total: 2 horas 5 minutos
  • Rinde: 2 tarros
  • Categoría: Dulces
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Sacador de apuro.


Ingredientes

  • 3 tarros de leche condensada

Instrucciones

  1. Primero que nada agitar muy bien los tarros.Es importante agitarlos antes y rotarlos durante la cocción ayuda a que no queden granitos (azúcar cristalizada)
  2. Sacar las etiquetas y poner los tarros acostados en una olla mediana.
  3. Cubrir con harta agua y poner a hervir a fuego medio, desde el momento que el agua empiece a hervir cocinar por 2 horas, rellenando con agua hirviendo de modo que los tarros esten siempre tapados por agua. Ir girando los tarros durante la cocción, usando una tenaza, cada 30 minutos.
  4. Sacar con cuidado y dejar enfriar antes de abrir.
  5. Les va a quedar un manjar de consistencia espesa como para rellenar tortas y servir con pan. Si los dejan menos queda como una salsa.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Como hacer manjar de leche condensada

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Gloria says

    Febrero 28, 2013 at 2:16 PM

    Adoro el manjar es lo unico que me pierde!!
    Generalmente cocino un solo tarro porque si hago mas los comemos con cuchara!!! Todos hacemos lo mismoque terrible y delicioso! Me encantaron los merenguitos!!

    Responder
  2. Pame says

    Febrero 28, 2013 at 2:43 PM

    ñam! yo le pongo medio limon a la olla junto con los tarros para q la olla no se ponga negra (asi me enseñó mi mamá).

    Responder
  3. Kako says

    Febrero 28, 2013 at 6:09 PM

    Cuando recién vine a vivir a Suiza no existía ni la leche condensada en tarro, hoy lo hay pero en un solo super, es complicado de encontrar porque aqui no se usa, lo mismo pasa con la leche evaporada.
    Ahi aprendí a preparar leche condensada casera, pero para llegar al manjar no me daba, sufrí ene.
    Esta versión es super salvadora y hay gente que no sabe hacerlo.
    Bss.

    Responder
  4. foodtravelandwine says

    Febrero 28, 2013 at 11:17 PM

    Nam nam nam ..... Delicioso!....abrazotes, marcela

    Responder
  5. conchi says

    Febrero 28, 2013 at 8:56 PM

    Qué postre más chulo, me gusta como te ha quedado. Saludos.

    Responder
    • Heilen Torrez says

      Abril 3, 2018 at 8:17 AM

      graciass graciass divino

      Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad