Algo muy útil de aprender a hacer si se vive fuera de Chile es como hacer manjar de leche condensada, además es muy fácil.
Si viven en EEUU en ciudades con supermercados latinos es fácil encontrar el manjar La Lechera en lata, ese es el que yo uso para tortas y pasteles. Si no, manos a la obra.
Lean toda la receta antes de empezar, los detalles son importantes.
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Como hacer manjar de leche condensada
- Preparación: 5 minutos
- Cocción: 2 horas
- Tiempo total: 2 horas 5 minutos
- Rinde: 2 tarros
- Categoría: Dulces
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Descripción
Sacador de apuro.
Ingredientes
- 3 tarros de leche condensada
Instrucciones
- Primero que nada agitar muy bien los tarros.Es importante agitarlos antes y rotarlos durante la cocción ayuda a que no queden granitos (azúcar cristalizada)
- Sacar las etiquetas y poner los tarros acostados en una olla mediana.
- Cubrir con harta agua y poner a hervir a fuego medio, desde el momento que el agua empiece a hervir cocinar por 2 horas, rellenando con agua hirviendo de modo que los tarros esten siempre tapados por agua. Ir girando los tarros durante la cocción, usando una tenaza, cada 30 minutos.
- Sacar con cuidado y dejar enfriar antes de abrir.
- Les va a quedar un manjar de consistencia espesa como para rellenar tortas y servir con pan. Si los dejan menos queda como una salsa.
Gloria says
Adoro el manjar es lo unico que me pierde!!
Generalmente cocino un solo tarro porque si hago mas los comemos con cuchara!!! Todos hacemos lo mismoque terrible y delicioso! Me encantaron los merenguitos!!
Pame says
ñam! yo le pongo medio limon a la olla junto con los tarros para q la olla no se ponga negra (asi me enseñó mi mamá).
Kako says
Cuando recién vine a vivir a Suiza no existía ni la leche condensada en tarro, hoy lo hay pero en un solo super, es complicado de encontrar porque aqui no se usa, lo mismo pasa con la leche evaporada.
Ahi aprendí a preparar leche condensada casera, pero para llegar al manjar no me daba, sufrí ene.
Esta versión es super salvadora y hay gente que no sabe hacerlo.
Bss.
foodtravelandwine says
Nam nam nam ..... Delicioso!....abrazotes, marcela
conchi says
Qué postre más chulo, me gusta como te ha quedado. Saludos.
Heilen Torrez says
graciass graciass divino