La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Como hacer manjar de leche condensada

Abril 16, 2022 Por Pilar Hernandez 98 Comments

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Algo muy útil de aprender a hacer si se vive fuera de Chile es como hacer manjar de leche condensada, además es muy fácil.
Manjar de leche condensada Si viven en EEUU en ciudades con supermercados latinos es fácil encontrar el manjar La Lechera en lata, ese es el que yo uso para tortas y pasteles. Si no, manos a la obra.

Lean toda la receta antes de empezar, los detalles son importantes.

Tal vez también te interese la receta: Manjarate casero

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Receta

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Merenguitos con manjar, receta chilena

Como hacer manjar de leche condensada

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.2 from 34 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 5 minutos
  • Cocción: 2 horas
  • Tiempo total: 2 horas 5 minutos
  • Rinde: 2 tarros
  • Categoría: Dulces
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena
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Descripción

Sacador de apuro.


Ingredientes

  • 3 tarros de leche condensada

Instrucciones

  1. Primero que nada agitar muy bien los tarros.Es importante agitarlos antes y rotarlos durante la cocción ayuda a que no queden granitos (azúcar cristalizada)
  2. Sacar las etiquetas y poner los tarros acostados en una olla mediana.
  3. Cubrir con harta agua y poner a hervir a fuego medio, desde el momento que el agua empiece a hervir cocinar por 2 horas, rellenando con agua hirviendo de modo que los tarros esten siempre tapados por agua. Ir girando los tarros durante la cocción, usando una tenaza, cada 30 minutos.
  4. Sacar con cuidado y dejar enfriar antes de abrir.
  5. Les va a quedar un manjar de consistencia espesa como para rellenar tortas y servir con pan. Si los dejan menos queda como una salsa.

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Como hacer manjar de leche condensada

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Comments

  1. Veronica Cervera says

    Febrero 28, 2013 at 10:20 PM

    Esta era la única forma en que conocí el dulce de leche hasta llegar a Estados Unidos. Muchas veces era el único postre que podíamos tener en Cuba con todas las limitaciones en alimentos de los últimos 50 años.
    Cuando me fuí a estudiar a La Habana descubrí que por allá le decían fanguito y en Miami le agarré el gusto a comerlos así como los muestras, con esos merengues deliciosos. Preciosa foto.
    Por suerte aquí en Miami se consigue el dulce de leche hasta en Cotsco. Pero me has dado tremendas ganas de cocinar una lata de leche condensada y empezar a comer de ella con una cuchara y sin parar, jajaja.

    Responder
  2. ANGELICA BERTIN says

    Febrero 28, 2013 at 10:40 PM

    Delicioso Me gusta la suavidad del manjar de tarro Creo que es el mejor
    He probado una variedad de dulces de leche pero nada remplaza al del tarro
    besitos

    Responder
  3. Sazón Boricua says

    Febrero 28, 2013 at 11:50 PM

    este es uno de los goodies que mi esposo adora,justo hoy le compre merenguitos para que los coma con dulce de leche

    Responder
  4. Gretel says

    Julio 1, 2013 at 10:26 AM

    Hola Pilar, te cuento que he estado bien tentada de meter unos tarros a cocer, pero antes te quería preguntar si resultará recomendable hacerlos en olla a presión. Yo calculo que se demorarían alrededor de una hora, pero no tendría la posibilidad de irlos dando vuelta, así que prefiero consultar tu opinión. Cariños y muchas gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 1, 2013 at 11:45 AM

      Tengo amigas que los hacen en olla a presión, 1 hora tal vez sea demasiado, aunque siempre depende la consistencia que desee... prueba con 1 por 45 minutos mejor. Cuentame si lo haces así puedo actualizar la receta con ese dato. Gracias.

      Responder
    • Maria Gabriela Farina says

      Octubre 1, 2014 at 10:14 AM

      Hola Rosana: Yo siempre lo hago en olla a presion y resulta muy recomendabe pues ahorras tiempo y gas. No necesita 1 hora! en mi caso solo necesito 10 minutos!. Pones las latas en la olla tapadas con agua;(pon medio limon para que no se te ponga negra). La pones a fuego alto y cuando empieze a sonar el pito le bajas a medio y cuentas 10 minuutos ,la apagas y dejas que se enfrien en la olla sin destapar. Queda perfecto. La primera vez lo hize or 1/2 hora y me salio quemado. Prueba primero con una lata, a veces la presion de cada olla es diferente,puede que necesita 5 minutos mas. Un consejo, nunca descuides la olla yasi no tendras accidentes. A mi nunca me ha pasado nada y cocino bastante con ella.

      Responder
      • Maria Gabriela Farina says

        Octubre 1, 2014 at 12:25 PM

        Perdon Gretel! no Rossana

        Responder
  5. Rosana says

    Julio 31, 2013 at 12:35 PM

    Hola Pilar,
    Primero darte las gracias por tu blog y tu dedicacion; cada vez que quiero hacer algo especial que nos acerque un poco a casa me meto a tu blog y a ojos cerrados escojo que hacer, las recetas son todas exquisitas y todas me han funcionado.
    En cuanto al manjar Uy!!!! que tentacion, hace ya rato que tengo ganas de poner unos tarros a cocinar pero aqui venden los tarros con abre-facil crees que aun asi se puedan acostar?
    Ojala se pueda, muero de ganas de comer Manjar y aqui no hay 🙁

    Gracias!
    Rosana

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 31, 2013 at 2:50 PM

      Mi mamá lo ha hecho con esos tarros (vive en Europa), pero no en la olla a presión y le ha resultado. Gracias por tus lindas palabras.

      Responder
      • Sergio says

        Febrero 29, 2016 at 10:56 AM

        Si, se pueden hacer tranquilamente con los tarros abre facil, de esos que se tira la leva para abrirlos, El tiempo de coccion es igual al viejo tarro.

        Responder
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