La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Como hacer manjar de leche condensada

Abril 16, 2022 Por Pilar Hernandez 98 Comments

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Algo muy útil de aprender a hacer si se vive fuera de Chile es como hacer manjar de leche condensada, además es muy fácil.
Manjar de leche condensada Si viven en EEUU en ciudades con supermercados latinos es fácil encontrar el manjar La Lechera en lata, ese es el que yo uso para tortas y pasteles. Si no, manos a la obra.

Lean toda la receta antes de empezar, los detalles son importantes.

Tal vez también te interese la receta: Manjarate casero

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Receta

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Merenguitos con manjar, receta chilena

Como hacer manjar de leche condensada

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.2 from 34 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 5 minutos
  • Cocción: 2 horas
  • Tiempo total: 2 horas 5 minutos
  • Rinde: 2 tarros
  • Categoría: Dulces
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena
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Descripción

Sacador de apuro.


Ingredientes

  • 3 tarros de leche condensada

Instrucciones

  1. Primero que nada agitar muy bien los tarros.Es importante agitarlos antes y rotarlos durante la cocción ayuda a que no queden granitos (azúcar cristalizada)
  2. Sacar las etiquetas y poner los tarros acostados en una olla mediana.
  3. Cubrir con harta agua y poner a hervir a fuego medio, desde el momento que el agua empiece a hervir cocinar por 2 horas, rellenando con agua hirviendo de modo que los tarros esten siempre tapados por agua. Ir girando los tarros durante la cocción, usando una tenaza, cada 30 minutos.
  4. Sacar con cuidado y dejar enfriar antes de abrir.
  5. Les va a quedar un manjar de consistencia espesa como para rellenar tortas y servir con pan. Si los dejan menos queda como una salsa.

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Como hacer manjar de leche condensada

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Comments

  1. Martha G says

    Agosto 26, 2013 at 10:24 AM

    Hola Pilar

    Ya prepare el manjar y quedo super bien, solo quiero que me digas si lo puedo utilizar como relleno para empanadas.
    puse 4 latas y en las dos horas quedo claro girándolas cada 30 minutos les puse una marca para saber como las iba girando y funciono bien
    gracias por todos tus tips.
    espero tu respuesta para preparar empanadas en caso de que si se pueda y no se salga el relleno.
    Saludos
    Dios te Bendiga siempre.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 26, 2013 at 12:55 PM

      No lo recomiendo al calentarse en el horno se pone mas líquido y se tienden a salir. Mira esta receta y ve si te tinca
      https://cocinachilena.cl/2012/11/empanadas-de-manzanas-apple-dulce-de-leche-empanadas/

      Responder
  2. Chocmann says

    Octubre 22, 2013 at 12:59 PM

    Ahora necesito una receta para el pan chileno para mi manjar! Como lo extrano!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 22, 2013 at 1:19 PM

      Acá tienes las recetas https://cocinachilena.cl/panes-chilenos-chilean-breads/, te recomiendo partir con las hallullas son las mas fáciles.

      Responder
  3. Gabriela Farina says

    Diciembre 29, 2013 at 12:41 PM

    Hola Pilar!. La verdad yo hago el manjar en mi olla a presion y esta listo en 10 min.!.Al principio lo hice con mas tiempo y se me quemo. Creo que todas las ollas trabajan diferente. Hay que probar. Lo que hago es poner los tarros tapados con agua, le pongo medio limon (asi la olla no se mancha) lo cierro y cuando empieza a sonar el pito ,bajo un poco la llama, cuento 10 min. lo apago y lo dejo ahi reposando hasta que se enfrie,sin abrir la olla. Me queda perfecto. Si lo voy a usar para una receta, lo hago un dia antes.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 29, 2013 at 2:18 PM

      Buen dato, yo no tengo olla a presión... así que nunca he probado.. acá en Houston encuentro manjar en tarro en todos lados.

      Responder
    • Fabiola Frez says

      Diciembre 7, 2015 at 4:17 PM

      Hola! las estaba leyendo.. En éstos momentos estoy en España y no he visto manjar por ninguna parte! siento que muero jajajajaja Así que mi pregunta es.. de verdad sólo se necesita 1o min en la olla a presión?? no será muy poco?
      Saludos! 🙂

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Diciembre 8, 2015 at 3:33 PM

        Hola, nunca lo he hecho en olla a presión, lo siento.

        Responder
  4. Carmen Müller says

    Diciembre 30, 2013 at 1:25 PM

    Apreciada Pilar, Gracias por haber encontrado tu blog este año, gracias por tus ricas recetas especialmente aquellas que son nuestras y que uno puede mejorar a través de tus consejos.
    Una pregunta, existe la leche condensada en USA como la conocemos acá?, por mi parte no pude encontrarla.
    Feliz Año y que este 2014 te sea de gran progreso y prosperidad en los personal, familiar y profesional!
    Un abrazo,
    Carmen

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 30, 2013 at 2:08 PM

      La venden en todos los supermercados, al lado de la harina y la leche evaporada. Hay marcas gringas y latinas, son lo mismo http://www.eaglebrand.com/

      Responder
  5. montse says

    Enero 17, 2014 at 12:55 AM

    que grande pilar !!

    pondré altiro en practica la receta, ya que aquí en china me estaba muriendo sin manjar T-T me costo encontrar la leche condensada ya que aquí le leche en general esta entrando de apoco, pero bueno ya esta! solo queda cocinar y probar :L

    muchas gracias y viva el manjar :LL

    ( si no te importa tomare mas de tus recetas ( como pan por ejemplo) y darle a probar a mis amigos que se están perdiendo cosas increíbles jijiji un abrazo !

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 17, 2014 at 9:21 AM

      Pero obvio, esa es la idea del blog compartir.

      Responder
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