La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Como hacer manjar de leche condensada

Abril 16, 2022 Por Pilar Hernandez 98 Comments

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Algo muy útil de aprender a hacer si se vive fuera de Chile es como hacer manjar de leche condensada, además es muy fácil.
Manjar de leche condensada Si viven en EEUU en ciudades con supermercados latinos es fácil encontrar el manjar La Lechera en lata, ese es el que yo uso para tortas y pasteles. Si no, manos a la obra.

Lean toda la receta antes de empezar, los detalles son importantes.

Tal vez también te interese la receta: Manjarate casero

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Receta

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Merenguitos con manjar, receta chilena

Como hacer manjar de leche condensada

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.2 from 34 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 5 minutos
  • Cocción: 2 horas
  • Tiempo total: 2 horas 5 minutos
  • Rinde: 2 tarros
  • Categoría: Dulces
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena
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Descripción

Sacador de apuro.


Ingredientes

  • 3 tarros de leche condensada

Instrucciones

  1. Primero que nada agitar muy bien los tarros.Es importante agitarlos antes y rotarlos durante la cocción ayuda a que no queden granitos (azúcar cristalizada)
  2. Sacar las etiquetas y poner los tarros acostados en una olla mediana.
  3. Cubrir con harta agua y poner a hervir a fuego medio, desde el momento que el agua empiece a hervir cocinar por 2 horas, rellenando con agua hirviendo de modo que los tarros esten siempre tapados por agua. Ir girando los tarros durante la cocción, usando una tenaza, cada 30 minutos.
  4. Sacar con cuidado y dejar enfriar antes de abrir.
  5. Les va a quedar un manjar de consistencia espesa como para rellenar tortas y servir con pan. Si los dejan menos queda como una salsa.

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Como hacer manjar de leche condensada

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Comments

  1. Macarena says

    Mayo 28, 2015 at 3:35 PM

    Hola Pilar
    Una consulta, cuando ocupas el manjar para la torta de panqueque manjar, lo diluyes con crema o lo colocas así espeso?
    Muchos saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 29, 2015 at 8:32 AM

      No lo diluyo, a veces lo caliento un poco en el microonda para que sea más fácil esparcirlo.

      Responder
  2. Victoria says

    Julio 23, 2015 at 6:24 PM

    Me encanto! Yo soy una chilena que vive en Guatemala, cuando mi mamá vino a visitarnos me trajo un kilo de manjar, mi esposo que es guatemalteco le fascino ....pero! Aqui en las tiendas no venden manjar, solo hay una marca y no es tan rica, no me tincaba lo de la olla pero lo probaré y como todos dicen... A comerlo a cucharadas GRACIAS POR ESTE HERMOSO BLOG!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 24, 2015 at 7:48 AM

      De nada Victoria, que te quede rico el manjar. Saludos.

      Responder
  3. Paola says

    Septiembre 16, 2016 at 7:45 AM

    Hola Pilar, muchas gracias por compartir tus recetas, tengo una duda, si pongo a hervir 6 tarros de leche condensada varía el tiempo de cocción a 4 horas ? , gracias !

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 16, 2016 at 12:17 PM

      El tiempo de cocción no varía, mientras no apiles los tarros y se mantengan siempre sumergidos.

      Responder
      • Gonzalo says

        Agosto 31, 2019 at 7:21 PM

        ¿Qué tiene de malo apilarlos? Gracias.

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Septiembre 1, 2019 at 8:02 AM

          El peligro es que creen vacío entre dos fondos y exploten.

          Responder
  4. Ma. Antonieta Garcia U says

    Mayo 17, 2017 at 10:07 AM

    Hola, la tentación me ganó e intenté hacerlo. Aquí en Brasil solo encontré tarros con abre fácil, lo dejé 10 minutos en olla de presión ( a partir que empieza a silbar) y quedó muy blanco, creo que con 20 estará perfecto. De sabor quedó muy bueno, sólo quise confirmar los datos de arriba. saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 19, 2017 at 8:28 AM

      Gracias por compartir tu experiencia. Yo no tengo olla a presión así que no sé.

      Responder
  5. sebastian barria says

    Mayo 21, 2017 at 11:42 AM

    hace poco probé hacer manjar de condensada sin tarro y a baño María, preferí mil veces la consistencia y sabor de este último en comparación al manjar de tarro cerrado, muy buen blog, siempre lo "hojeo"

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 22, 2017 at 8:27 AM

      Gracias por el tip, ¿lo haces al horno o en olla? Nunca he probado para comparar.

      Responder
      • sebastian barria says

        Mayo 22, 2017 at 6:22 PM

        en olla, no le tomé el tiempo pero por el color se puede comprobar

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Mayo 23, 2017 at 8:02 AM

          Gracias.

          Responder
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