La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Como hacer manjar de leche condensada

Abril 16, 2022 Por Pilar Hernandez 98 Comments

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Algo muy útil de aprender a hacer si se vive fuera de Chile es como hacer manjar de leche condensada, además es muy fácil.
Manjar de leche condensada Si viven en EEUU en ciudades con supermercados latinos es fácil encontrar el manjar La Lechera en lata, ese es el que yo uso para tortas y pasteles. Si no, manos a la obra.

Lean toda la receta antes de empezar, los detalles son importantes.

Tal vez también te interese la receta: Manjarate casero

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Receta

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Merenguitos con manjar, receta chilena

Como hacer manjar de leche condensada

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.2 from 34 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 5 minutos
  • Cocción: 2 horas
  • Tiempo total: 2 horas 5 minutos
  • Rinde: 2 tarros
  • Categoría: Dulces
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena
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Descripción

Sacador de apuro.


Ingredientes

  • 3 tarros de leche condensada

Instrucciones

  1. Primero que nada agitar muy bien los tarros.Es importante agitarlos antes y rotarlos durante la cocción ayuda a que no queden granitos (azúcar cristalizada)
  2. Sacar las etiquetas y poner los tarros acostados en una olla mediana.
  3. Cubrir con harta agua y poner a hervir a fuego medio, desde el momento que el agua empiece a hervir cocinar por 2 horas, rellenando con agua hirviendo de modo que los tarros esten siempre tapados por agua. Ir girando los tarros durante la cocción, usando una tenaza, cada 30 minutos.
  4. Sacar con cuidado y dejar enfriar antes de abrir.
  5. Les va a quedar un manjar de consistencia espesa como para rellenar tortas y servir con pan. Si los dejan menos queda como una salsa.

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Como hacer manjar de leche condensada

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Comments

  1. Pola Pinto says

    Mayo 26, 2017 at 7:22 PM

    Hola , hoy hice manjar en olla a presión, puse 4 tarros de leche condensada y por supuesto un limón partido en dos mitades para que la olla no se ponta negra. Cubrí los tarros con agua y unos dos dedos más. La puse a fuego alto y una vez que el agua estuvo hervida, , cuando el pito comienza a sonar, lo baje a fuego bajo y cocine por media hora más. Quedo muy bien, de un color clarito y brillante y la consistencia perfecta para rellenar una torta con el. Definitivamente el mejor!!!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 27, 2017 at 7:51 AM

      Gracias por la receta y los datos. Yo no tengo olla a presión así que viene muy bien. Saludos.

      Responder
  2. FRANCISCA SANTINI says

    Julio 23, 2017 at 10:52 AM

    TAMBIEN PUEDES COCINAR POR 40 MIN UNA VEZ QUE HIERVE, EN OLLA A PRESION.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 24, 2017 at 7:31 AM

      Buen dato, gracias!

      Responder
  3. Eli says

    Diciembre 6, 2017 at 6:33 PM

    Hola una consulta cuanto dura el manjar en el tarro sin abrir?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 7, 2017 at 9:27 AM

      Lo mismo que originalmente duraba la leche condensada.

      Responder
  4. Nataly says

    Enero 12, 2018 at 9:30 PM

    Hola puedo hacer manjar con un ya abierto de leche condensada porfa quiero una ayuda por favor ayudenme

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 13, 2018 at 8:16 AM

      No, es mucho más complicado. Mejor partir con uno cerrado.

      Responder
  5. concho says

    Febrero 24, 2018 at 10:50 AM

    Años atrás en Norte América hizo noticiel NO hervir la lata de la leche condensada ni de ningun product enlatada por temor al "aluminio" que la lata emana por dentro al hervir y contamina la leche causando malignos signos al erebro?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 25, 2018 at 10:20 AM

      No he leído nada.

      Responder
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