La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Conejos con crema pastelera

Publicado el May 11, 2022 · Modificado el Ene 2, 2025 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

El domingo pasado tuvimos chilenos a tomar once, así que al fin tuve excusa para hacer estos conejos con crema pastelera. Cuando chica me encantaban, y no los comía hace unos 20 años tal vez.
Conejos con crema pastelera Cuando era adolescente o adulto joven me decantaba mas por pasteles mas complicados y muchos de ellos con merengue, mi debilidad. Pero cuando chica los berlines y los conejos era los mejores.

Leche con duraznos

Tal vez también te interese ver el índice de recetas para la once chilena.

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Conejos con crema pastelera

Conejos con crema pastelera

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.4 from 59 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 2 horas
  • Cook Time: 45 minutos
  • Total Time: 2 horas 45 minutos
  • Yield: 12 conejos grandes
  • Category: Pasteles
  • Method: Horneado
  • Cuisine: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un pastel chileno tradicional.


Ingredientes

  • 1 taza de leche tibia
  • 4 tazas (460 gramos) de harina sin polvos de hornear
  • 2 cucharaditas o 7 gramos de levadura instantánea
  • 4 cucharadas de azúcar granulada
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 huevos
  • pizca de sal
  • 1 huevo para pintar
  • crema pastelera, manjar o jalea de membrillos o mermelada para rellenar


Instrucciones

  1. Disolver la levadura en la leche tibia con el azúcar, dejar reposar 10 minutos, debe empezar a burbujear, así saben que la levadura esta viva.
    Levadura viva.
  2. En un bol amplio con la batidora batir la mantequilla hasta que este cremosa, agregar los huevos y batir hasta que estén bien mezclados. Agregar el harina, pizca de sal y batir a velocidad baja, al mismo tiempo incorporar la leche con la levadura. Obtendrán una masa pegajosa, pero que se separa del fondo del bol.
    Masa de conejos
  3. Tapar con un paño y dejar en un lugar tibio para que suba por 1 hora y media, debe doblar su tamaño.
    Masa de conejos leudada.
  4. Con las manos enharinadas, sacar la masa del bol a una tabla bien enharinada. Aplastando suavemente con las manos extender en un disco, cortar en 12 porciones.
  5. Darles forma ovalada, procurando que queden bien lisos arriba. Colocarlos en una lata cubierta con papel siliconado.
    Masa con forma de conejos.
  6. Dejar leudar y subir en un lugar tibio por 1 hora y media más.
  7. Precalentar el horno a 180C o 350F.
  8. Pintar los conejos con el batido de huevo.
    Conejos listos para el horno.
  9. Hornear por 25 minutos hasta que estén dorados.
    Conejos horneados.
  10. Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
  11. Cortar con un cuchillo de los bordes al centro, formando una V y rellenar con la crema pastelera.
    Cortado en V para rellenar. Rellenando con crema pastelera.
  12. Espolvorear con azúcar flor y servir.
    Conejos con crema pastelera Conejos con crema pastelera

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Conejos con crema pastelera

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. ana pizarro cuevas says

    Septiembre 3, 2014 at 12:42 PM

    gracias por tu recetas nunca pense que iva hacer conejitos y berlines asi tendre mas clientes en mi puesto trabajo en la feria te felisito

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 3, 2014 at 1:04 PM

      Me alegro que te sirvan. Cariños y mucha suerte en tu emprendimiento.

      Responder
  2. alida says

    Septiembre 6, 2014 at 12:00 PM

    Hice los.conejitos me quedaron exquisito.....siempre hago tus recetas lo que me gusta es que das las receta tal cual eso se agradecce....no todas sabemos de reposteria ..gracias saludos desde chiloe chile

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 6, 2014 at 1:28 PM

      Jaja, es que muchas veces me ha pasado que te dan media receta... es lo peor. Que bueno que te quedaron ricos, a mi me encantan.

      Responder
  3. Fran says

    Octubre 3, 2014 at 10:02 AM

    Hola Pilar!
    El otro dia una amiga de mi blog me pidio la receta de los conejitos y como yo aun no la preparo pensé en mis compatriotas del buscador. La tuya ya la habia leido hace un tiempo y como la encontré muy rica se la recomendé.
    Un abrazo!
    Fran

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 3, 2014 at 2:30 PM

      Gracias Fran!!!

      Responder
  4. Angélica says

    Octubre 5, 2014 at 5:45 AM

    Hola Pilar.
    Ayer hice esta receta.... La masa quedó muy rica. No es muy dulce por lo que me gustó rellenarla con manjar y crema pastelera. Quedaron muy ricos así!
    Mi horno es buenísimo! Con sólo 15' estaban listos. ...Se las recomiendo. Para la otra probare con membrillo, me tinca mucho!
    Saludos, Angélica

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 5, 2014 at 8:34 AM

      Que bueno que los disfrutaron Angélica. Me alegro mucho. Gracias por volver a contarme.

      Responder
  5. Pilar Morales says

    Enero 29, 2015 at 5:25 AM

    Pilar! vivo en Kenia desde al año pasado y gracias a tu blog he logrado recrear muchas recetas chilenas exquisitas, aquí los tengo a todos contentos y convencidos de que la cocina chilena no es tan fome, gracias a ti! jajaja,
    Estos conejitos se ven maravillosos, serán la once de esta tarde.

    Saludos!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 29, 2015 at 9:22 AM

      En Kenia, guauu que lejos, me parece fantástico que estés representando la comida chilena. Te pasaste.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad