El domingo pasado tuvimos chilenos a tomar once, así que al fin tuve excusa para hacer estos conejos con crema pastelera. Cuando chica me encantaban, y no los comía hace unos 20 años tal vez.
Cuando era adolescente o adulto joven me decantaba mas por pasteles mas complicados y muchos de ellos con merengue, mi debilidad. Pero cuando chica los berlines y los conejos era los mejores.
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Conejos con crema pastelera
- Preparación: 2 horas
- Cocción: 45 minutos
- Tiempo total: 2 horas 45 minutos
- Rinde: 12 conejos grandes
- Categoría: Pasteles
- Método: Horneado
- Cocina: Chilena
Descripción
Un pastel chileno tradicional.
Ingredientes
- 1 taza de leche tibia
- 4 tazas (460 gramos) de harina sin polvos de hornear
- 2 cucharaditas o 7 gramos de levadura instantánea
- 4 cucharadas de azúcar granulada
- 3 cucharadas de mantequilla
- 2 huevos
- pizca de sal
- 1 huevo para pintar
- crema pastelera, manjar o jalea de membrillos o mermelada para rellenar
Instrucciones
- Disolver la levadura en la leche tibia con el azúcar, dejar reposar 10 minutos, debe empezar a burbujear, así saben que la levadura esta viva.
- En un bol amplio con la batidora batir la mantequilla hasta que este cremosa, agregar los huevos y batir hasta que estén bien mezclados. Agregar el harina, pizca de sal y batir a velocidad baja, al mismo tiempo incorporar la leche con la levadura. Obtendrán una masa pegajosa, pero que se separa del fondo del bol.
- Tapar con un paño y dejar en un lugar tibio para que suba por 1 hora y media, debe doblar su tamaño.
- Con las manos enharinadas, sacar la masa del bol a una tabla bien enharinada. Aplastando suavemente con las manos extender en un disco, cortar en 12 porciones.
- Darles forma ovalada, procurando que queden bien lisos arriba. Colocarlos en una lata cubierta con papel siliconado.
- Dejar leudar y subir en un lugar tibio por 1 hora y media más.
- Precalentar el horno a 180C o 350F.
- Pintar los conejos con el batido de huevo.
- Hornear por 25 minutos hasta que estén dorados.
- Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
- Cortar con un cuchillo de los bordes al centro, formando una V y rellenar con la crema pastelera.
- Espolvorear con azúcar flor y servir.
carolina Madrid says
Hola yo hice la receta y resulto fácil y muy rica también la crema pastelera es facil nunca me había motivado a hacerla las encontraba complicadas pero esta es muy fácil , fueron un éxito y a toda la familia le gustaron gracias Pilar por compartirla.
Pilar Hernandez says
Que bueno! los conejos son uno de mis pasteles favoritos.
Paulina says
Hola Pilar,
Te cuento que tu receta fue todo un éxito en mi hogar hoy los haré por tercera semana consecutiva.
Saludos
Pilar Hernandez says
Que suertudos!!! me alegro mucho que hayan sido apreciados.
Lissette says
Hola Pilar
Muchas gracias por tus recetas, he hecho varias y a todos les ha encantado, tanto así que me dijeron que tenía que vender ! Y en eso estoy, por eso quiero saber si esta receta la puedo duplicar sólo poniendo el doble de los ingredientes.
Pilar Hernandez says
Yo creo que si, pero no he probado. Cuéntame como te va y suerte con tu emprendimiento.
paula says
Hola Pilar,
Me encanta tus recetas, muchas gracias por compartirlas.
Tengo una duda cuando después de batir la mantequilla con los huevos le agregas el harina, cambias el batidor por el gancho para amasar o sigues con el batidor?
Gracias.
Cariños
Paula
Pilar Hernandez says
Mi maquina tiene 3 accesorio: batir globo, paleta y gancho. Parto con la paleta y cuando la masa ya esta formada cambio a gancho que es para amasar.
Si la tuya solo tiene batidor globo y gancho, creo que es mejor cambiar altiro a gancho.
Kolcita says
No me resulto la masa me quedo como con pedazos de harina y se veian tan ricos y hice todo al pie de la letra las envidio a las que les salio
Pilar Hernandez says
Te falto amasado, estas masas requieren un amasado vigoroso, si tienes máquina ayuda mucho. Lamento que no te hayan resultado.