La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Conejos con crema pastelera

Publicado el May 11, 2022 · Modificado el Ene 2, 2025 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

El domingo pasado tuvimos chilenos a tomar once, así que al fin tuve excusa para hacer estos conejos con crema pastelera. Cuando chica me encantaban, y no los comía hace unos 20 años tal vez.
Conejos con crema pastelera Cuando era adolescente o adulto joven me decantaba mas por pasteles mas complicados y muchos de ellos con merengue, mi debilidad. Pero cuando chica los berlines y los conejos era los mejores.

Leche con duraznos

Tal vez también te interese ver el índice de recetas para la once chilena.

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Conejos con crema pastelera

Conejos con crema pastelera

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.4 from 59 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 2 horas
  • Cook Time: 45 minutos
  • Total Time: 2 horas 45 minutos
  • Yield: 12 conejos grandes
  • Category: Pasteles
  • Method: Horneado
  • Cuisine: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un pastel chileno tradicional.


Ingredientes

  • 1 taza de leche tibia
  • 4 tazas (460 gramos) de harina sin polvos de hornear
  • 2 cucharaditas o 7 gramos de levadura instantánea
  • 4 cucharadas de azúcar granulada
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 huevos
  • pizca de sal
  • 1 huevo para pintar
  • crema pastelera, manjar o jalea de membrillos o mermelada para rellenar


Instrucciones

  1. Disolver la levadura en la leche tibia con el azúcar, dejar reposar 10 minutos, debe empezar a burbujear, así saben que la levadura esta viva.
    Levadura viva.
  2. En un bol amplio con la batidora batir la mantequilla hasta que este cremosa, agregar los huevos y batir hasta que estén bien mezclados. Agregar el harina, pizca de sal y batir a velocidad baja, al mismo tiempo incorporar la leche con la levadura. Obtendrán una masa pegajosa, pero que se separa del fondo del bol.
    Masa de conejos
  3. Tapar con un paño y dejar en un lugar tibio para que suba por 1 hora y media, debe doblar su tamaño.
    Masa de conejos leudada.
  4. Con las manos enharinadas, sacar la masa del bol a una tabla bien enharinada. Aplastando suavemente con las manos extender en un disco, cortar en 12 porciones.
  5. Darles forma ovalada, procurando que queden bien lisos arriba. Colocarlos en una lata cubierta con papel siliconado.
    Masa con forma de conejos.
  6. Dejar leudar y subir en un lugar tibio por 1 hora y media más.
  7. Precalentar el horno a 180C o 350F.
  8. Pintar los conejos con el batido de huevo.
    Conejos listos para el horno.
  9. Hornear por 25 minutos hasta que estén dorados.
    Conejos horneados.
  10. Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
  11. Cortar con un cuchillo de los bordes al centro, formando una V y rellenar con la crema pastelera.
    Cortado en V para rellenar. Rellenando con crema pastelera.
  12. Espolvorear con azúcar flor y servir.
    Conejos con crema pastelera Conejos con crema pastelera

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Conejos con crema pastelera

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. carolina Madrid says

    Abril 13, 2015 at 8:40 PM

    Hola yo hice la receta y resulto fácil y muy rica también la crema pastelera es facil nunca me había motivado a hacerla las encontraba complicadas pero esta es muy fácil , fueron un éxito y a toda la familia le gustaron gracias Pilar por compartirla.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 14, 2015 at 7:55 AM

      Que bueno! los conejos son uno de mis pasteles favoritos.

      Responder
  2. Paulina says

    Mayo 27, 2015 at 3:27 PM

    Hola Pilar,
    Te cuento que tu receta fue todo un éxito en mi hogar hoy los haré por tercera semana consecutiva.
    Saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 28, 2015 at 8:11 AM

      Que suertudos!!! me alegro mucho que hayan sido apreciados.

      Responder
  3. Lissette says

    Noviembre 16, 2016 at 8:40 PM

    Hola Pilar
    Muchas gracias por tus recetas, he hecho varias y a todos les ha encantado, tanto así que me dijeron que tenía que vender ! Y en eso estoy, por eso quiero saber si esta receta la puedo duplicar sólo poniendo el doble de los ingredientes.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 18, 2016 at 8:37 AM

      Yo creo que si, pero no he probado. Cuéntame como te va y suerte con tu emprendimiento.

      Responder
  4. paula says

    Mayo 9, 2017 at 5:15 PM

    Hola Pilar,
    Me encanta tus recetas, muchas gracias por compartirlas.
    Tengo una duda cuando después de batir la mantequilla con los huevos le agregas el harina, cambias el batidor por el gancho para amasar o sigues con el batidor?
    Gracias.
    Cariños
    Paula

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 10, 2017 at 8:17 AM

      Mi maquina tiene 3 accesorio: batir globo, paleta y gancho. Parto con la paleta y cuando la masa ya esta formada cambio a gancho que es para amasar.
      Si la tuya solo tiene batidor globo y gancho, creo que es mejor cambiar altiro a gancho.

      Responder
  5. Kolcita says

    Julio 23, 2017 at 7:09 PM

    No me resulto la masa me quedo como con pedazos de harina y se veian tan ricos y hice todo al pie de la letra las envidio a las que les salio

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 24, 2017 at 7:29 AM

      Te falto amasado, estas masas requieren un amasado vigoroso, si tienes máquina ayuda mucho. Lamento que no te hayan resultado.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad