La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Conejos con crema pastelera

Mayo 11, 2022 Por Pilar Hernandez 98 Comments

Ir a la receta

English version

El domingo pasado tuvimos chilenos a tomar once, así que al fin tuve excusa para hacer estos conejos con crema pastelera. Cuando chica me encantaban, y no los comía hace unos 20 años tal vez.
Conejos con crema pastelera Cuando era adolescente o adulto joven me decantaba mas por pasteles mas complicados y muchos de ellos con merengue, mi debilidad. Pero cuando chica los berlines y los conejos era los mejores.

Leche con duraznos

Tal vez también te interese ver el índice de recetas para la once chilena.

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Conejos con crema pastelera

Conejos con crema pastelera

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.4 from 59 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 2 horas
  • Cocción: 45 minutos
  • Tiempo total: 2 horas 45 minutos
  • Rinde: 12 conejos grandes
  • Categoría: Pasteles
  • Método: Horneado
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un pastel chileno tradicional.


Ingredientes

  • 1 taza de leche tibia
  • 4 tazas (460 gramos) de harina sin polvos de hornear
  • 2 cucharaditas o 7 gramos de levadura instantánea
  • 4 cucharadas de azúcar granulada
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 huevos
  • pizca de sal
  • 1 huevo para pintar
  • crema pastelera, manjar o jalea de membrillos o mermelada para rellenar

Instrucciones

  1. Disolver la levadura en la leche tibia con el azúcar, dejar reposar 10 minutos, debe empezar a burbujear, así saben que la levadura esta viva.
    Levadura viva.
  2. En un bol amplio con la batidora batir la mantequilla hasta que este cremosa, agregar los huevos y batir hasta que estén bien mezclados. Agregar el harina, pizca de sal y batir a velocidad baja, al mismo tiempo incorporar la leche con la levadura. Obtendrán una masa pegajosa, pero que se separa del fondo del bol.
    Masa de conejos
  3. Tapar con un paño y dejar en un lugar tibio para que suba por 1 hora y media, debe doblar su tamaño.
    Masa de conejos leudada.
  4. Con las manos enharinadas, sacar la masa del bol a una tabla bien enharinada. Aplastando suavemente con las manos extender en un disco, cortar en 12 porciones.
  5. Darles forma ovalada, procurando que queden bien lisos arriba. Colocarlos en una lata cubierta con papel siliconado.
    Masa con forma de conejos.
  6. Dejar leudar y subir en un lugar tibio por 1 hora y media más.
  7. Precalentar el horno a 180C o 350F.
  8. Pintar los conejos con el batido de huevo.
    Conejos listos para el horno.
  9. Hornear por 25 minutos hasta que estén dorados.
    Conejos horneados.
  10. Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
  11. Cortar con un cuchillo de los bordes al centro, formando una V y rellenar con la crema pastelera.
    Cortado en V para rellenar. Rellenando con crema pastelera.
  12. Espolvorear con azúcar flor y servir.
    Conejos con crema pastelera Conejos con crema pastelera

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Conejos con crema pastelera

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. MÓNICA ÁLVAREZ says

    Septiembre 1, 2017 at 12:30 PM

    Hola Pilar, hace poco encontré tu página o blog...la verdad el nombre no importa tanto como el contenido...realicé el queque básico y me quedó espectacular; debo comentar que los queques no son mi especialidad...aunque desde ahora me puedo lucir.
    Además quiero felicitarte por el gran contenido y lo bien explicado de las recetas, gracias por ayudarnos a ser mas creativas en la cocina y atender a nuestros seres queridos con cosas ricas.
    Muchos cariños donde te encuentres desde nuestro Chile.
    Mónica

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 1, 2017 at 3:08 PM

      Gracias Mónica por escribirme este mensaje. Me alegro mucho que el blog te sirva. Saludos desde Houston.

      Responder
  2. Evelyn Rosemberg says

    Septiembre 4, 2017 at 6:39 PM

    hola, los prepare, me quedaron muy grandes, pero deliciosos. Te felicito por tu super página !!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 5, 2017 at 7:40 AM

      Si, hay que hacer la mano, es difícil con los panes que crecen con levadura.

      Responder
  3. Pamela says

    Octubre 16, 2017 at 8:16 AM

    Pilar, la levadura instantanea se refiere a la levadura seca que venden en chile? Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 17, 2017 at 7:51 AM

      Si, la de sobre en gránulos. Saludos.

      Responder
  4. Carol says

    Octubre 29, 2017 at 3:26 PM

    Pilar tan solo hace un par de días pillé tu web y estoy muy agradecida de las recetas que compartes. Hoy hice estos maravillosos conejitos y quedaron muy ricos. La masa queda esponjosa y liviana. Los rellené con pastelera y otros con manjar y quedan excelentes! Gracias d nuevo! Saludos desde Chile =)

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 30, 2017 at 9:17 AM

      Que alegría, bienvenida. Que bueno que te gusto esta receta. Saludos.

      Responder
  5. Camila says

    Abril 2, 2018 at 4:54 PM

    Hola tengo un horno que tiene solo calor abajo como hacerlo para que no se quemen abajo y queden dorados arriba o tengo que darlos vuelta una vez que este lista abajo para que tomen color arriba y si es así eso significaría que se aplanarian arriba necesito ayuda gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 3, 2018 at 7:56 AM

      El calor debiera ser envolvente y dorarlos arriba. Usa una lata de horno gruesa para que no se quemen por abajo. Si tu horno tiene ventilador, usálo prendido. Suerte. Muchos hornos son con solo calor por abajo.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad