La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Conejos con crema pastelera

Mayo 11, 2022 Por Pilar Hernandez 98 Comments

Ir a la receta

English version

El domingo pasado tuvimos chilenos a tomar once, así que al fin tuve excusa para hacer estos conejos con crema pastelera. Cuando chica me encantaban, y no los comía hace unos 20 años tal vez.
Conejos con crema pastelera Cuando era adolescente o adulto joven me decantaba mas por pasteles mas complicados y muchos de ellos con merengue, mi debilidad. Pero cuando chica los berlines y los conejos era los mejores.

Leche con duraznos

Tal vez también te interese ver el índice de recetas para la once chilena.

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Conejos con crema pastelera

Conejos con crema pastelera

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.4 from 59 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 2 horas
  • Cocción: 45 minutos
  • Tiempo total: 2 horas 45 minutos
  • Rinde: 12 conejos grandes
  • Categoría: Pasteles
  • Método: Horneado
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un pastel chileno tradicional.


Ingredientes

  • 1 taza de leche tibia
  • 4 tazas (460 gramos) de harina sin polvos de hornear
  • 2 cucharaditas o 7 gramos de levadura instantánea
  • 4 cucharadas de azúcar granulada
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 huevos
  • pizca de sal
  • 1 huevo para pintar
  • crema pastelera, manjar o jalea de membrillos o mermelada para rellenar

Instrucciones

  1. Disolver la levadura en la leche tibia con el azúcar, dejar reposar 10 minutos, debe empezar a burbujear, así saben que la levadura esta viva.
    Levadura viva.
  2. En un bol amplio con la batidora batir la mantequilla hasta que este cremosa, agregar los huevos y batir hasta que estén bien mezclados. Agregar el harina, pizca de sal y batir a velocidad baja, al mismo tiempo incorporar la leche con la levadura. Obtendrán una masa pegajosa, pero que se separa del fondo del bol.
    Masa de conejos
  3. Tapar con un paño y dejar en un lugar tibio para que suba por 1 hora y media, debe doblar su tamaño.
    Masa de conejos leudada.
  4. Con las manos enharinadas, sacar la masa del bol a una tabla bien enharinada. Aplastando suavemente con las manos extender en un disco, cortar en 12 porciones.
  5. Darles forma ovalada, procurando que queden bien lisos arriba. Colocarlos en una lata cubierta con papel siliconado.
    Masa con forma de conejos.
  6. Dejar leudar y subir en un lugar tibio por 1 hora y media más.
  7. Precalentar el horno a 180C o 350F.
  8. Pintar los conejos con el batido de huevo.
    Conejos listos para el horno.
  9. Hornear por 25 minutos hasta que estén dorados.
    Conejos horneados.
  10. Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
  11. Cortar con un cuchillo de los bordes al centro, formando una V y rellenar con la crema pastelera.
    Cortado en V para rellenar. Rellenando con crema pastelera.
  12. Espolvorear con azúcar flor y servir.
    Conejos con crema pastelera Conejos con crema pastelera

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Conejos con crema pastelera

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Camila Cabello says

    Mayo 16, 2018 at 12:25 PM

    Hola Srita Pilar Me Encanta Sus Recetas E Prácticado Muchas De Ellas Y Que Han Quedado Deliciosas...!! E Aprendido Mucho Con Usted Le Mando Saludos Desde Chile

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 17, 2018 at 8:32 AM

      Que alegría. Gracias por contarme.

      Responder
  2. Ana says

    Julio 12, 2018 at 2:02 PM

    Hola.. quisiera saber
    Si no tengo el papel los puedo colocar directamente sobre la lata?... gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 13, 2018 at 7:07 AM

      Si, pero corres el riesgo que se peguen.

      Responder
    • Guillermo Ramos says

      Agosto 23, 2018 at 1:05 PM

      Hola soy Guillermo yo le pongo aceite a la lata y listo ni un problema

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Agosto 24, 2018 at 8:17 AM

        Gracias por el dato. Saludos.

        Responder
  3. Natalia Barahona says

    Julio 17, 2018 at 10:41 PM

    Los hice!!! y estaban deliciosos!!
    Como no tenía papel adecuado los puse sobre alusa foil y salieron perfecto!! No se pegaron ni nada.
    Los rellené con un dulce de membrillo que había hecho mi cuñada... ñami!
    Gracias por tan geniales recetas para deleitar a todos!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 18, 2018 at 8:54 AM

      Que rico y gracias por el dato del papel aluminio. Saludos.

      Responder
  4. MARIANA says

    Julio 29, 2018 at 8:07 PM

    Hola Pilar!
    Estoy extremadamente feliz con tu blog, lo amo!!!!! Aquí aprendí a hacer unas empanadas de pino al horno y me quedaron perfectas!!!! Ahora realicé esta receta y quedaron espectaculares esponjojos y grandes. Agradezco que aquí se mencionen todos los tips. Chaooo Saludos!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 30, 2018 at 7:41 AM

      Gracias a ti Mariana por volver y comentar. Me alegra mucho que disfrutes el blog. Un abrazo.

      Responder
  5. Patricia Torruella-Guajardo says

    Agosto 29, 2018 at 6:42 AM

    Pilar, Felicitaciones por tu blog, Tus recetas son fabulosas. Mis hijas nacidas aca en Houston y yo chilena las hacemos todo el tiempo y continuamos asi la tradicion de la cocina chilena. Que lata que no te hemos conocido aun en persona. Llevamos mas de 40 años viviendo en Houston, y gracias a ti nuestra comida se ha convertido en la favorita de la familia. Gracias por compartir tu talento con todos, libre de egoism y lleno de dulzura y sabor. Saludos y gracias otra vez. Te seguimos en tu blog.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 29, 2018 at 7:21 AM

      Gracias Patricia, aprecio mucho tus palabras. Voy a tratar de organizar una pequeña reunión acá en Houston. La verdad sería lindo ponerle caras a las palabras. Un abrazo,

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad