La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Crema de café para tortas o moka

Junio 21, 2009 Por Pilar Hernandez 19 Comments

Crema de café para tortasAyer hice esta crema de café para tortas para rellenar unas láminas de oblea que había comprado hace un tiempo. La crema quedo exquísita, pero el resultado final fue horrible, las obleas en vez de mojarse y quedar blanditas formaron como una sustancia, nada rico de textura ni de sabor. Una pena.

En la foto es un uso que le dí años después en una torta de panqueques que si quedo muy buena.

El sabor a café es muy popular en Chile, e incluso los niños son fan. Eso es bastante diferente en EEUU donde el sabor a café se considera un sabor de adultos solamente.

Otra torta de galletas que queda muy rica, es la tritón con esta crema.

Tal vez también te interese la receta: Torta de café.

Crema de café para tortas o moka

(para rellenar tortas hechas con galletas de champagne por ejemplo)

  • 2 tazas de crema líquida fresca para batir
  • 1 cucharita de expresso en polvo (yo lo compro acá)
  • 1 cucharada de cocoa en polvo de buena calidad (yo uso Valrhona)
  • 3 cucharadas de azucar granulada

Mezclar todo hasta incorporar, batir a velocidad alta con batidora hasta que la crema este firme, y todo se haya disuelto. Usar, mantener refrigerada.

Summary
recipe image
Recipe Name
Crema de café para tortas
Pilar Hernandez
Published On
2009-06-21
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H0M
Total Time
0H20M
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 5 Review(s)

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. Karina says

    Junio 11, 2020 at 9:13 PM

    Como endurezco la crema de cafe para decorar tortas. Yo la hago con 35 gr d cafe. 150 gr azúcar y 140 cm3 agua fria. Cuanto tengo q ponerle de gelatina sin sabor?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 12, 2020 at 10:26 AM

      Puedes ponerle maicena y cocinarlo o gelatina.

      Responder
  2. María Isabel Sáenz-Villarreal says

    Julio 19, 2020 at 9:56 PM

    La verdadera Crema Moka se hace con mantequilla sin sal, yema de huevo, azúcar, café y un chorrito de pisco o cognac. La mantequilla con el azúcar y la yema se baten primero. Después se le agrega el café y el licor y se bate la mezcla de nuevo.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 20, 2020 at 8:15 AM

      Gracias por el dato. Saludos.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad