Skip to Content

Crema de café para tortas o moka

Crema de café para tortasAyer hice esta crema de café para tortas para rellenar unas láminas de oblea que había comprado hace un tiempo. La crema quedo exquísita, pero el resultado final fue horrible, las obleas en vez de mojarse y quedar blanditas formaron como una sustancia, nada rico de textura ni de sabor. Una pena.

En la foto es un uso que le dí años después en una torta de panqueques que si quedo muy buena.

El sabor a café es muy popular en Chile, e incluso los niños son fan. Eso es bastante diferente en EEUU donde el sabor a café se considera un sabor de adultos solamente.

Otra torta de galletas que queda muy rica, es la tritón con esta crema.

Tal vez también te interese la receta: Torta de café.

Crema de café para tortas o moka

(para rellenar tortas hechas con galletas de champagne por ejemplo)

  • 2 tazas de crema líquida fresca para batir
  • 1 cucharita de expresso en polvo (yo lo compro acá)
  • 1 cucharada de cocoa en polvo de buena calidad (yo uso Valrhona)
  • 3 cucharadas de azucar granulada

Mezclar todo hasta incorporar, batir a velocidad alta con batidora hasta que la crema este firme, y todo se haya disuelto. Usar, mantener refrigerada.

Summary
recipe image
Recipe Name
Crema de café para tortas
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 5 Review(s)

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

  1. Paulina F dijo:

    Pilar! este postre me quedo rico rico! Y a mi marido le encanto!, que se lo hice a el porque le encanta el cafe y la crema.

  2. Pamela dijo:

    Hola! Esta receta sirve para torta de bizcocho??! Gracias! =)

  3. Pilar dijo:

    Depende de tantas cosas, pero en general algo que puedas hacer el día anterior es siempre buena idea, para no andar corriendo, a mi me gusta mucho servir triffles, budines, mousses, hay hartas ideas en las cosas dulces. Ojalá te sirva.

  4. Anonymous dijo:

    Hola te queria preguntar que postre seria mas apropiado para servir en una fista.

  5. Anonymous dijo:

    Hola, no te recomiendo hacerlo con crema light si lo que quieres es rellenar una torta por que parte de la consistencia y estabilidad de la crema esta determinada por la cantidad de grasa que tiene, si la quieres servir encima de un postre dale no mas, aunque va a quedar mas liviana y con menos sabor.
    Pilar