La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Crema de café para tortas o moka

Publicado el Jun 21, 2009 · Modificado el Feb 8, 2023 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Crema de café para tortasAyer hice esta crema de café para tortas para rellenar unas láminas de oblea que había comprado hace un tiempo. La crema quedo exquísita, pero el resultado final fue horrible, las obleas en vez de mojarse y quedar blanditas formaron como una sustancia, nada rico de textura ni de sabor. Una pena.

En la foto es un uso que le dí años después en una torta de panqueques que si quedo muy buena.

El sabor a café es muy popular en Chile, e incluso los niños son fan. Eso es bastante diferente en EEUU donde el sabor a café se considera un sabor de adultos solamente.

Otra torta de galletas que queda muy rica, es la tritón con esta crema.

Tal vez también te interese la receta: Torta de café.

Crema de café para tortas o moka

(para rellenar tortas hechas con galletas de champagne por ejemplo)

  • 2 tazas de crema líquida fresca para batir
  • 1 cucharita de expresso en polvo (yo lo compro acá)
  • 1 cucharada de cocoa en polvo de buena calidad (yo uso Valrhona)
  • 3 cucharadas de azucar granulada

Mezclar todo hasta incorporar, batir a velocidad alta con batidora hasta que la crema este firme, y todo se haya disuelto. Usar, mantener refrigerada.

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. Mili y Becky says

    Junio 22, 2011 at 8:12 AM

    que rica crema!! ya me la anoto para hacerla, me encanta la moka!! una combinacion buenisima!
    becky

    Responder
  2. Anonymous says

    Agosto 3, 2011 at 4:05 PM

    HOla Pilar si se hace la crema con crema light quedará igual?
    Gracias

    Responder
  3. Anonymous says

    Agosto 3, 2011 at 7:26 PM

    Hola, no te recomiendo hacerlo con crema light si lo que quieres es rellenar una torta por que parte de la consistencia y estabilidad de la crema esta determinada por la cantidad de grasa que tiene, si la quieres servir encima de un postre dale no mas, aunque va a quedar mas liviana y con menos sabor.
    Pilar

    Responder
  4. Anonymous says

    Agosto 15, 2011 at 10:48 PM

    Hola te queria preguntar que postre seria mas apropiado para servir en una fista.

    Responder
  5. Pilar says

    Agosto 15, 2011 at 11:58 PM

    Depende de tantas cosas, pero en general algo que puedas hacer el día anterior es siempre buena idea, para no andar corriendo, a mi me gusta mucho servir triffles, budines, mousses, hay hartas ideas en las cosas dulces. Ojalá te sirva.

    Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad