Ayer hice esta crema de café para tortas para rellenar unas láminas de oblea que había comprado hace un tiempo. La crema quedo exquísita, pero el resultado final fue horrible, las obleas en vez de mojarse y quedar blanditas formaron como una sustancia, nada rico de textura ni de sabor. Una pena.
En la foto es un uso que le dí años después en una torta de panqueques que si quedo muy buena.
El sabor a café es muy popular en Chile, e incluso los niños son fan. Eso es bastante diferente en EEUU donde el sabor a café se considera un sabor de adultos solamente.
Otra torta de galletas que queda muy rica, es la tritón con esta crema.
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Crema de café para tortas o moka
(para rellenar tortas hechas con galletas de champagne por ejemplo)
- 2 tazas de crema líquida fresca para batir
- 1 cucharita de expresso en polvo (yo lo compro acá)
- 1 cucharada de cocoa en polvo de buena calidad (yo uso Valrhona)
- 3 cucharadas de azucar granulada
Mezclar todo hasta incorporar, batir a velocidad alta con batidora hasta que la crema este firme, y todo se haya disuelto. Usar, mantener refrigerada.






Karina says
Como endurezco la crema de cafe para decorar tortas. Yo la hago con 35 gr d cafe. 150 gr azúcar y 140 cm3 agua fria. Cuanto tengo q ponerle de gelatina sin sabor?
Pilar Hernandez says
Puedes ponerle maicena y cocinarlo o gelatina.
María Isabel Sáenz-Villarreal says
La verdadera Crema Moka se hace con mantequilla sin sal, yema de huevo, azúcar, café y un chorrito de pisco o cognac. La mantequilla con el azúcar y la yema se baten primero. Después se le agrega el café y el licor y se bate la mezcla de nuevo.
Pilar Hernandez says
Gracias por el dato. Saludos.