La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Crema de tomates fácil

Publicado el Oct 2, 2022 · Modificado el Ene 3, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Crema de tomates veganaHay muchas versiones de crema de tomates, pero la mayoría incluyen crema o leche en ellas. Así que decidí hacer una versión de Crema de tomates vegana apta para intolerantes a la lactosa, espesada con pan, algo muy frecuente en la cocina chilena tradicional. El sabor es muy balanceado y sabrosa, sin lo pesado que a veces resultan las cremas de verduras con crema.
Tal vez también te interese la receta: Crema de espinacas.

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Receta

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Crema de tomates

Crema de tomates fácil

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.3 from 30 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 30 minutos
  • Cook Time: 30 minutos
  • Total Time: 1 hora
  • Yield: 4
  • Category: Sopa
  • Method: Cocina
  • Cuisine: Internacional
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Descripción

Una sopa muy sabrosa.


Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva o vegetal
  • 1 cebolla picada en cubos
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 tarros grandes (784 gramos) de tomates enteros con su jugo o 1 kilo de tomates bien maduros
  • 3 rebanadas de pan o 1 marraqueta picada en cubos
  • 1 cucharada de azúcar granulada
  • 1 hoja de laurel
  • sal y pimienta
  • agua
  • albahaca o ciboulette picado para servir


Instrucciones

  1. En una olla mediana calentar a fuego medio alto el aceite, agregar la cebolla y el ajo y dorar por 5 minutos, hasta que este translúcida.
  2. Agregar la hoja de laurel, el azúcar y los tarros de tomate, revolver y aplastar un poco los tomates. Agregar el pan y cocinar revolviendo por 5 minutos. Sazonar con sal y pimienta.
  3. Con la minipimer o en la juguera en tandas, moler la sopa hasta obtener una crema.
  4. Devolver a la olla y agregar agua de estar muy espesa. Ajustar la sazón y servir caliente con tostadas, pan de ajo o focaccia.

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Crema de tomates vegana

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Comments

  1. Gloria says

    Abril 2, 2012 at 2:58 PM

    se ve deliciosa!me encanta la sopa de tomates!!

    Responder
  2. Nathalia says

    Abril 2, 2012 at 8:50 PM

    Una cremita muy apetitosa que invita a darle una buena cucharada 🙂
    Un abrazo y feliz semana

    Responder
  3. Caro says

    Abril 2, 2012 at 5:32 PM

    La foto de esta receta me gustó mucho, algún día vas a escribir o ya estás escribiendo un libro con todas tus recetas.
    Aquí en Alemania a mí me dio por las sopas de verdura...en Chile entre carbonada, cazuela y pancutras no se hacían en mi casa otras sopas, y con lo ricas que son!

    Responder
  4. mariO says

    Abril 2, 2012 at 6:58 PM

    Qué rico Pilly!!!

    Me encanta la sopa de tomate, y más ahorita que hace calorcito, yummi!!

    Saludines ^^

    Responder
  5. Manjar Malva says

    Abril 2, 2012 at 8:32 PM

    Buen plato y ligero,
    ahora puedo decir que me gusta,
    de pequeña recuerdo que odiaba las cremas
    de tomate y espinacas
    y por supuesto mi mami me obligaba a comerlas,
    ahora le agradezco que me enseñara a comer de todo,
    te aseguro que lo consiguio, tengo un diente!!!!
    todo me gusta...bueno menos los calamares en su tinta, pero si me los ponen me los como, muy educadita yo...
    besos

    Responder
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foto Pilar Hernandez
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