La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Crema de tomates fácil

Octubre 2, 2022 Por Pilar Hernandez 49 Comments

Ir a la receta

Crema de tomates veganaHay muchas versiones de crema de tomates, pero la mayoría incluyen crema o leche en ellas. Así que decidí hacer una versión de Crema de tomates vegana apta para intolerantes a la lactosa, espesada con pan, algo muy frecuente en la cocina chilena tradicional. El sabor es muy balanceado y sabrosa, sin lo pesado que a veces resultan las cremas de verduras con crema.
Tal vez también te interese la receta: Crema de espinacas.

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Crema de tomates

Crema de tomates fácil

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.3 from 30 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Rinde: 4
  • Categoría: Sopa
  • Método: Cocina
  • Cocina: Internacional
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una sopa muy sabrosa.


Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva o vegetal
  • 1 cebolla picada en cubos
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 tarros grandes (784 gramos) de tomates enteros con su jugo o 1 kilo de tomates bien maduros
  • 3 rebanadas de pan o 1 marraqueta picada en cubos
  • 1 cucharada de azúcar granulada
  • 1 hoja de laurel
  • sal y pimienta
  • agua
  • albahaca o ciboulette picado para servir

Instrucciones

  1. En una olla mediana calentar a fuego medio alto el aceite, agregar la cebolla y el ajo y dorar por 5 minutos, hasta que este translúcida.
  2. Agregar la hoja de laurel, el azúcar y los tarros de tomate, revolver y aplastar un poco los tomates. Agregar el pan y cocinar revolviendo por 5 minutos. Sazonar con sal y pimienta.
  3. Con la minipimer o en la juguera en tandas, moler la sopa hasta obtener una crema.
  4. Devolver a la olla y agregar agua de estar muy espesa. Ajustar la sazón y servir caliente con tostadas, pan de ajo o focaccia.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Crema de tomates vegana

More comida sana

Comments

  1. Claudia Varleta says

    Abril 3, 2012 at 6:13 PM

    Pilar, que rica sopa, me encantan de tomates. Acá todavía no empieza el frío pero yo ya empecé con mi temporada de sopas. Cariños

    Responder
  2. Anabella says

    Abril 4, 2012 at 3:04 AM

    Pilar, que buena tu idea de espesar con pan. Que como bien dices es tan común por estos lados. Un aporte esto de llevarlo hasta la espesura de las sopas/cremas.

    Responder
  3. mari carmen www.elhornodemaria.com says

    Abril 4, 2012 at 3:47 PM

    QUE ESTUPENDA CREMA!!!!te la copio un bso

    Responder
  4. Cazato42 says

    Marzo 5, 2018 at 4:03 AM

    Me encanta la sopa de tomate, será un infaltable para este invierno, gracias!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 5, 2018 at 9:11 AM

      Que bueno, acá es la favorita de mis hijas.

      Responder
  5. Valeria says

    Marzo 23, 2018 at 7:57 AM

    Me quedo deliciosaaa!!!no le metí pan lo hice como grutones ...muy rica!! Me parecían muchos tomates pero estaba bien jajaja!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 23, 2018 at 8:06 AM

      Que bueno. Saludos. Gracias por comentar con tu experiencia.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad