La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Crema de tomates fácil

Octubre 2, 2022 Por Pilar Hernandez 49 Comments

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Crema de tomates veganaHay muchas versiones de crema de tomates, pero la mayoría incluyen crema o leche en ellas. Así que decidí hacer una versión de Crema de tomates vegana apta para intolerantes a la lactosa, espesada con pan, algo muy frecuente en la cocina chilena tradicional. El sabor es muy balanceado y sabrosa, sin lo pesado que a veces resultan las cremas de verduras con crema.
Tal vez también te interese la receta: Crema de espinacas.

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Receta

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Crema de tomates

Crema de tomates fácil

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.3 from 30 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Rinde: 4
  • Categoría: Sopa
  • Método: Cocina
  • Cocina: Internacional
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Descripción

Una sopa muy sabrosa.


Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva o vegetal
  • 1 cebolla picada en cubos
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 tarros grandes (784 gramos) de tomates enteros con su jugo o 1 kilo de tomates bien maduros
  • 3 rebanadas de pan o 1 marraqueta picada en cubos
  • 1 cucharada de azúcar granulada
  • 1 hoja de laurel
  • sal y pimienta
  • agua
  • albahaca o ciboulette picado para servir

Instrucciones

  1. En una olla mediana calentar a fuego medio alto el aceite, agregar la cebolla y el ajo y dorar por 5 minutos, hasta que este translúcida.
  2. Agregar la hoja de laurel, el azúcar y los tarros de tomate, revolver y aplastar un poco los tomates. Agregar el pan y cocinar revolviendo por 5 minutos. Sazonar con sal y pimienta.
  3. Con la minipimer o en la juguera en tandas, moler la sopa hasta obtener una crema.
  4. Devolver a la olla y agregar agua de estar muy espesa. Ajustar la sazón y servir caliente con tostadas, pan de ajo o focaccia.

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Crema de tomates vegana

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Comments

  1. gracienu says

    Marzo 27, 2020 at 1:14 PM

    se me olvido poner el pan y sacar el laurel antes de pasar la minipimer igual quedo muy rica.. tb le puse queso.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 28, 2020 at 9:37 AM

      Que bueno que igual resulto. Saludos.

      Responder
  2. Ignacia says

    Junio 15, 2020 at 11:28 PM

    Es necesario agregar el pan?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 16, 2020 at 7:32 AM

      Pueden ser papas cocidas o avena cocida, necesitas un espesante.

      Responder
  3. Helena says

    Junio 16, 2020 at 11:56 AM

    Muchas gracias Pilar! Quedó deliciosa! y tan fácil de hacer, me recuerda a la de mi tía abuela...

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 17, 2020 at 8:42 AM

      Que rico, me alegro que te haya traído buenos recuerdos.

      Responder
  4. Daniela says

    Septiembre 23, 2020 at 12:36 PM

    Hola Pilar, tengo una duda, si la hago con tomates normales, los debo poner pelados o con cáscara?

    Gracias!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 24, 2020 at 8:20 AM

      Mhmm, creo que los pelaría, pero es mejor usar tomates de tarro, el sabor es más concentrado.

      Responder
  5. Claudia says

    Marzo 1, 2021 at 9:07 PM

    Se ve delicioso la preparare mañana y te cuento cómo me quedo

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 2, 2021 at 8:48 AM

      Suerte, saludos.

      Responder
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