Hay muchas versiones de crema de tomates, pero la mayoría incluyen crema o leche en ellas. Así que decidí hacer una versión de Crema de tomates vegana apta para intolerantes a la lactosa, espesada con pan, algo muy frecuente en la cocina chilena tradicional. El sabor es muy balanceado y sabrosa, sin lo pesado que a veces resultan las cremas de verduras con crema.
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Receta

Crema de tomates fácil
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 4
- Categoría: Sopa
- Método: Cocina
- Cocina: Internacional
Descripción
Una sopa muy sabrosa.
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de oliva o vegetal
- 1 cebolla picada en cubos
- 1 diente de ajo picado
- 2 tarros grandes (784 gramos) de tomates enteros con su jugo o 1 kilo de tomates bien maduros
- 3 rebanadas de pan o 1 marraqueta picada en cubos
- 1 cucharada de azúcar granulada
- 1 hoja de laurel
- sal y pimienta
- agua
- albahaca o ciboulette picado para servir
Instrucciones
- En una olla mediana calentar a fuego medio alto el aceite, agregar la cebolla y el ajo y dorar por 5 minutos, hasta que este translúcida.
- Agregar la hoja de laurel, el azúcar y los tarros de tomate, revolver y aplastar un poco los tomates. Agregar el pan y cocinar revolviendo por 5 minutos. Sazonar con sal y pimienta.
- Con la minipimer o en la juguera en tandas, moler la sopa hasta obtener una crema.
- Devolver a la olla y agregar agua de estar muy espesa. Ajustar la sazón y servir caliente con tostadas, pan de ajo o focaccia.
gracienu says
se me olvido poner el pan y sacar el laurel antes de pasar la minipimer igual quedo muy rica.. tb le puse queso.
Pilar Hernandez says
Que bueno que igual resulto. Saludos.
Ignacia says
Es necesario agregar el pan?
Pilar Hernandez says
Pueden ser papas cocidas o avena cocida, necesitas un espesante.
Helena says
Muchas gracias Pilar! Quedó deliciosa! y tan fácil de hacer, me recuerda a la de mi tía abuela...
Pilar Hernandez says
Que rico, me alegro que te haya traído buenos recuerdos.
Daniela says
Hola Pilar, tengo una duda, si la hago con tomates normales, los debo poner pelados o con cáscara?
Gracias!!!
Pilar Hernandez says
Mhmm, creo que los pelaría, pero es mejor usar tomates de tarro, el sabor es más concentrado.
Claudia says
Se ve delicioso la preparare mañana y te cuento cómo me quedo
Pilar Hernandez says
Suerte, saludos.