Hay muchas versiones de crema de tomates, pero la mayoría incluyen crema o leche en ellas. Así que decidí hacer una versión de Crema de tomates vegana apta para intolerantes a la lactosa, espesada con pan, algo muy frecuente en la cocina chilena tradicional. El sabor es muy balanceado y sabrosa, sin lo pesado que a veces resultan las cremas de verduras con crema.
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Crema de tomates fácil
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 4
Descripción
Una sopa muy sabrosa.
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de oliva o vegetal
- 1 cebolla picada en cubos
- 1 diente de ajo picado
- 2 tarros grandes (784 gramos) de tomates enteros con su jugo o 1 kilo de tomates bien maduros
- 3 rebanadas de pan o 1 marraqueta picada en cubos
- 1 cucharada de azúcar granulada
- 1 hoja de laurel
- sal y pimienta
- agua
- albahaca o ciboulette picado para servir
Instrucciones
- En una olla mediana calentar a fuego medio alto el aceite, agregar la cebolla y el ajo y dorar por 5 minutos, hasta que este translúcida.
- Agregar la hoja de laurel, el azúcar y los tarros de tomate, revolver y aplastar un poco los tomates. Agregar el pan y cocinar revolviendo por 5 minutos. Sazonar con sal y pimienta.
- Con la minipimer o en la juguera en tandas, moler la sopa hasta obtener una crema.
- Devolver a la olla y agregar agua de estar muy espesa. Ajustar la sazón y servir caliente con tostadas, pan de ajo o focaccia.
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Categoría: Sopa
- Método: Cocina
- Cocina: Internacional
se ve deliciosa!me encanta la sopa de tomates!!