La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Cupcakes de zanahoria

Publicado el Mar 16, 2010 · Modificado el Jun 15, 2021 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Cupcakes de zanahoriaEstos cupcakes de zanahoria son fáciles y muy húmedos y ricos. Lo bueno de los cupcakes es que se pueden congelar y tener preparados con anticipación y el día que se quieran servir solo es necesario sacarlos 1 hora antes del congelador, preparar la "crema" para cubrirlos y listo.
Esta receta es de Garrett McCord y la encuentra acá en inglés. Yo le hice algunas adaptaciones como incluir pasas, reemplazar el cardamomo por nuez moscada y eliminar la ralladura de naranja.
Esta es una receta grande para 24 cupcakes, yo hice 12 cupcakes y dos pequeños bizcochos para tener congelados.

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Cupcakes o Quequitos de zanahorias

24 cupcakes
Ingredientes:

  • 1 taza de nueces picadas
  • 450 gramos de zanahoria rallada
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • ½ taza de leche con 1 cucharadita de jugo de limón y reposada por 10 minutos (buttermilk)
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 taza de aceite
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal gruesa o ½ de sal común
  • 1 cucharadita de canela
  • ½ cucharadita de ralladura de nuez moscada

para decorarlos,

  • 2 (450 gramos en total) paquetes de queso crema tipo Philadelphia a temperatura ambiente
  • 115 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 900 gramos de azúcar flor
  • 2 cucharaditas de vainilla
  1. Precalentar el horno a 180C o 350F.
  2. Poner las nueces en la lata del horno y hornear por 5-7 minutos, dejar enfriar.
  3. Rallar las zanahorias y colocarlas en un bol amplio con el aceite, huevos, azúcar, vainilla y la leche cortada, revolver con un tenedor hasta mezclar bien.
  4. En otro bol mezclar los ingredientes secos: harina, polvos de hornear, bicarbonato, sal, canela, nuez moscada. Volcar los ingredientes secos sobre los mojados e incorporar con una cuchara de palo o espátula con movimientos envolventes, hasta que no se vea harina. No sobre mezclar, agregar las nueces y pasas, mezclar.
  5. Usando una cuchara de servir helados o un cucharón pequeño llenar las tacitas para cupcakes ¾. Hornear a 180C o 350F por 21 minutos aproximadamente, hasta que al enterrar un palito este salga seco.
  6. Sacar del molde y dejar enfriar sobre una rejilla, decorar fríos.

Para la decoración,

  1. Con la batidora mezclar la mantequilla y el queso crema hasta que este muy cremoso, deben estar a temperatura ambiente.
  2. Agregar el azúcar flor con cuidado porque vuela por todos lados, hacerlo a velocidad baja en 4 porciones. Cuando este cremoso nuevamente y se haya incorporado toda el azúcar flor agregar la vainilla e incorporar bien.
  3. Poner en una manga pastelera como una boquilla redonda ancha y decorar o hacerlo con un cuchillo esparciendo la crema sobre los cupcakes.Estos cupcakes de zanahoria son esponjosos, húmedos y con un buttercream con queso crema no tan dulce y súper cremoso. Deliciosos.

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Comments

  1. Viviana Acevedo says

    Julio 31, 2012 at 1:00 AM

    Pilar:

    Ya había probado tu receta de brownie con excelentes resultados, para mi cumpleaños y ahora me aventuro con estos quequitos de zanahoria. Hice la mitad de tu receta en un molde mediano.. ¡Veamos como queda! 🙂

    Responder
  2. Pilar says

    Julio 31, 2012 at 2:55 AM

    Hola Viviana,
    Cuentame que te parecen, es una de las recetas favoritas de mi familia.

    Responder
  3. Viviana Acevedo says

    Julio 31, 2012 at 4:48 PM

    La historia tiene sus altos y bajos, eso se lo debo a mi poca experiencia... pero resultó bien :). Le puse más tiempo en el horno del que explicitas, porque cada vez que veía si estaba "mojadito" o no, sabía a masa cruda. Luego de abrir el horno tantas veces, mi queque quedó ultra plano :(, y mientras lo probaba caliente le encontraba pésimo sabor. Lloré en la noche por mi fracaso y lo dejé a un lado para botarlo al día siguiente... En la mañana de hoy, mientras tomaba desayuno, lo miraba con recelo y sólo de pura porfiada lo volví a probar.. y ¡Voilá!!!!! estaba bueno! plano y todo... pero bueno! lo lleve a la Universidad y aprobó la degustación masiva de mis hambrientos compañeros!! a si que yo creo que debes poner un apartado para gente "Dummies en la cocina" como yo y decir que ¡¡esto se prueba frío!!!. Una última duda... debe ser por mi poca experiencia, pero encontré que era demasiada azúcar, mi papá es diabético hace poco y por política familiar estamos tratando de reducir el azúcar en todo para que él pueda comer, ¿Con qué lo puedo suplir?
    Un abrazo grande y muchas gracias por la receta!!! 🙂

    Responder
  4. Anonymous says

    Octubre 14, 2012 at 1:58 PM

    pilar:
    hola! me encantaron tus recetas son fantásticas!el otro día hice el brownie , pero todavia tengo algunas dudas : cual seria el tiempo adecuado para dejarlo en el horno? porque no me queda esa capita crujiente encima del brownie , muchas gracias ! besitos desde Brazil !

    Responder
  5. Sandra Ramos Cantú says

    Octubre 21, 2012 at 12:57 AM

    Buenas noches, es urgente esta pregunta.
    Quiero hacer estos cupcakes pero el frosting o betún lo puedo hacer hoy en la noche y dejarlo en el refrigerador, para decorarlos mañana en la mañana?
    No se sí se haga muy duro el betún?
    Gracias de antemano y bendiciones

    Responder
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