La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Cupcakes de zanahoria

Publicado el Mar 16, 2010 · Modificado el Jun 15, 2021 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Cupcakes de zanahoriaEstos cupcakes de zanahoria son fáciles y muy húmedos y ricos. Lo bueno de los cupcakes es que se pueden congelar y tener preparados con anticipación y el día que se quieran servir solo es necesario sacarlos 1 hora antes del congelador, preparar la "crema" para cubrirlos y listo.
Esta receta es de Garrett McCord y la encuentra acá en inglés. Yo le hice algunas adaptaciones como incluir pasas, reemplazar el cardamomo por nuez moscada y eliminar la ralladura de naranja.
Esta es una receta grande para 24 cupcakes, yo hice 12 cupcakes y dos pequeños bizcochos para tener congelados.

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Cupcakes o Quequitos de zanahorias

24 cupcakes
Ingredientes:

  • 1 taza de nueces picadas
  • 450 gramos de zanahoria rallada
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • ½ taza de leche con 1 cucharadita de jugo de limón y reposada por 10 minutos (buttermilk)
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 taza de aceite
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal gruesa o ½ de sal común
  • 1 cucharadita de canela
  • ½ cucharadita de ralladura de nuez moscada

para decorarlos,

  • 2 (450 gramos en total) paquetes de queso crema tipo Philadelphia a temperatura ambiente
  • 115 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 900 gramos de azúcar flor
  • 2 cucharaditas de vainilla
  1. Precalentar el horno a 180C o 350F.
  2. Poner las nueces en la lata del horno y hornear por 5-7 minutos, dejar enfriar.
  3. Rallar las zanahorias y colocarlas en un bol amplio con el aceite, huevos, azúcar, vainilla y la leche cortada, revolver con un tenedor hasta mezclar bien.
  4. En otro bol mezclar los ingredientes secos: harina, polvos de hornear, bicarbonato, sal, canela, nuez moscada. Volcar los ingredientes secos sobre los mojados e incorporar con una cuchara de palo o espátula con movimientos envolventes, hasta que no se vea harina. No sobre mezclar, agregar las nueces y pasas, mezclar.
  5. Usando una cuchara de servir helados o un cucharón pequeño llenar las tacitas para cupcakes ¾. Hornear a 180C o 350F por 21 minutos aproximadamente, hasta que al enterrar un palito este salga seco.
  6. Sacar del molde y dejar enfriar sobre una rejilla, decorar fríos.

Para la decoración,

  1. Con la batidora mezclar la mantequilla y el queso crema hasta que este muy cremoso, deben estar a temperatura ambiente.
  2. Agregar el azúcar flor con cuidado porque vuela por todos lados, hacerlo a velocidad baja en 4 porciones. Cuando este cremoso nuevamente y se haya incorporado toda el azúcar flor agregar la vainilla e incorporar bien.
  3. Poner en una manga pastelera como una boquilla redonda ancha y decorar o hacerlo con un cuchillo esparciendo la crema sobre los cupcakes.Estos cupcakes de zanahoria son esponjosos, húmedos y con un buttercream con queso crema no tan dulce y súper cremoso. Deliciosos.

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Comments

  1. Marcela González says

    Junio 11, 2013 at 9:00 PM

    Hola, sabes que hice cupcakes y los puse en las tacitas para cupcakes pero se pegaron a la mezcla, que puedo hacer para que esto no suceda?

    Saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 12, 2013 at 7:17 AM

      Tienes 2 opciones comprar tacitas de mejor calidad, ahora hay muchas que son solo lindas, pero no son enceradas y se pegan. También puedes probar usar un spray de aceite para cubrirlas antes de verter la mezcla. Suerte!

      Responder
  2. Carolina says

    Junio 13, 2013 at 8:58 PM

    Hola c:
    no es necesario batir los huevos hasta que queden como merengue? es que he visto a mi mama que hace algunas recetas asi y quedan bien esponjosos
    Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 14, 2013 at 6:55 AM

      No en este caso, la textura de este cupcake es diferente. Es caso a caso.

      Responder
  3. Martha G says

    Julio 26, 2013 at 4:10 PM

    Hola Pilar
    probaré esta receta se ven deliciosos.
    el yogurt también se le pone limón???
    Dios te Bendiga
    gracias y saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 26, 2013 at 9:36 PM

      No, el yogurt lo puedes usar tal cual.

      Responder
  4. Martha G says

    Julio 27, 2013 at 10:53 AM

    Muchas gracias por tu respuesta
    Saludos

    Responder
  5. Natalia says

    Agosto 21, 2013 at 5:01 PM

    Hola Pilar...a petición de mi hijo que clamaba por queques de zanahoria porque probó en su colegio....busqué y dije: En mi Cocina Hoy debe estar la receta... y sí...estaba... los hice en moldes de panettone individuales (me salieron 16) y quedaron ESPECTACULARES...una textura húmeda, con peso, maravillosa...mi especialidad no son los queques, son los kuchen y pie de limón y para ser inexperta, la receta es un EXITO (no le puse nueces). Y para comprobar que estaban tan ricos, traje a mi trabajo y se los devoraron. Seguiré probando tus recetas... una vez te hice una consulta por facebook sobre una receta que publicaste porque tenía una duda y nunca tuve respuesta 🙁 espero esta vez sí....
    Cariños desde Puerto Montt!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 22, 2013 at 8:15 AM

      Hola!
      Que pena que no te conteste antes, pero Facebook es tan mañoso, me oculta comentarios a veces.... acá siempre contesto.
      Me alegro que te hayan gustado los queques.
      Gracias por volver a contarme!

      Responder
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