Estoy feliz con esta receta de Curry thai de pollo y piña, mi marido suele almorzar al menos una vez a la semana en un restaurant thai cerca de su oficina. A mí me encanta esta cocina. La cosa es que cuando él lo probo me dijo: "Pilar esta auténtico, te felicito" que mas se puede pedir.
Este plato es agridulce, pero suave, se insinua solamente, y si usan la cantidad indicada de la pasta de curry va a quedar sabroso, sin ser picante. Si no les gusta el picante agreguen menos pasta curry y vayan probando, no la eliminen porque es lo que le da sabor al plato.
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Curry thai de pollo y piña
para 4 personas
Ingredientes:
- 400 gramos de pechuga de pollo en cubos, pescado blanco o tofu extra-firme
- 1 tarro (227 gramos) de piña en trozos en su jugo
- 1 tarro (400 ml) de leche de coco (no la dulce) yo use la versión light
- 1 cebolla
- 1 cucharada de maicena
- 1 cucharadita de pasta de curry thai, la mas tradicional para este plato es roja, yo use verde
- sal y aceite
- cilantro y coco para decorar
Preparación:
- En una sartén grande o una olla mediana, calentar una cucharada de aceite a fuego alto, agregar la cebolla y dorar por 8-10 minutos, revolviendo ocasionalmente. Agregar la mitad de la leche de coco, el tofu o pollo o pescado picado en cubos y el jugo de piña, agregar sal y dejar cocinar revolviendo ocasionalmente por 5-10 minutos.
- Agregar la pasta de curry y la maicena a la mitad restante de leche de coco, revolver bien para mezclar.
- Agregar el pimentón picado, los trozos de piña y la leche de coco con la maicena y el curry.
- Revolver y dejar cocinar a fuego medio, hirviendo suavemente por 5 minutos más o hasta que el pollo o pescado este cocido.
- Por mientras dorar el coco para decorar en un sartén antiadherente, si se desea.
- Picar el cilantro.
- Probar el curry y ajustar la sazón. Servir caliente sobre arroz grano largo y decorar con el coco y el cilantro.
Summary
Recipe Name
Curry thai de pollo y piña
Pilar Hernandez
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
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10 Review(s) Based on
Rocio Garces says
Pilar aunque jamas lo he probado tenie que estar super rico. Lo probaré, un besote.
http://dulcestriplea.blogspot.com
Moon says
Me encantó! me fascina la comida Thai. Hace tiempo atrás traté de imitar un plato que suelo comer en cierto restorant, y me resultó! el único pero que no saqué fotos jejeje...Besos y buen inicio de semana!
Gloria says
que rico me encanta cocinar con leche de coco!
Tita Cocina says
Pilar, te ha quedado espectacular. Muero por este curry es uno de mis preferidos y la foto te quedó muy linda, viva dan ganas de comerlo!!
Lo prepararé junto a un arroz basmati.
Bss
tita
Olivia says
Unos colores suaves que hacen a este plato súper apetecible! Un abrazo