La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Curry thai de pollo y piña

Publicado el Abr 30, 2012 · Modificado el Ene 6, 2025 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Curry thai de polloEstoy feliz con esta receta de Curry thai de pollo y piña, mi marido suele almorzar al menos una vez a la semana en un restaurant thai cerca de su oficina. A mí me encanta esta cocina. La cosa es que cuando él lo probo me dijo: "Pilar esta auténtico, te felicito" que mas se puede pedir.

Este plato es agridulce, pero suave, se insinua solamente, y si usan la cantidad indicada de la pasta de curry va a quedar sabroso, sin ser picante. Si no les gusta el picante agreguen menos pasta curry y vayan probando, no la eliminen porque es lo que le da sabor al plato.

Tal vez también te interese la receta: Paella fácil

Curry thai de pollo y piña

para 4 personas
Ingredientes:

  • 400 gramos de pechuga de pollo en cubos, pescado blanco o tofu extra-firme
  • 1 tarro (227 gramos) de piña en trozos en su jugo
  • 1 tarro (400 ml) de leche de coco (no la dulce) yo use la versión light
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 cucharadita de pasta de curry thai, la mas tradicional para este plato es roja, yo use verde
  • sal y aceite
  • cilantro y coco para decorar

Preparación:

  1. En una sartén grande o una olla mediana, calentar una cucharada de aceite a fuego alto, agregar la cebolla y dorar por 8-10 minutos, revolviendo ocasionalmente. Agregar la mitad de la leche de coco, el tofu o pollo o pescado picado en cubos y el jugo de piña, agregar sal y dejar cocinar revolviendo ocasionalmente por 5-10 minutos.
  2. Agregar la pasta de curry y la maicena a la mitad restante de leche de coco, revolver bien para mezclar.
  3. Agregar el pimentón picado, los trozos de piña y la leche de coco con la maicena y el curry.
  4. Revolver y dejar cocinar a fuego medio, hirviendo suavemente por 5 minutos más o hasta que el pollo o pescado este cocido.
  5. Por mientras dorar el coco para decorar en un sartén antiadherente, si se desea.
  6. Picar el cilantro.
  7. Probar el curry y ajustar la sazón. Servir caliente sobre arroz grano largo y decorar con el coco y el cilantro.

Curry thai de pollo y piña

More Comida Tailandesa

  • Rollitos con papel de arroz, estilo vietnamita o tai
    Rollitos con papel de arroz estilo vietnamita o tai
  • Salsa de maní
  • Curry verde de pollo thai

Comments

  1. Rocio Garces says

    Abril 30, 2012 at 6:06 PM

    Pilar aunque jamas lo he probado tenie que estar super rico. Lo probaré, un besote.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

    Responder
  2. Moon says

    Abril 30, 2012 at 9:47 PM

    Me encantó! me fascina la comida Thai. Hace tiempo atrás traté de imitar un plato que suelo comer en cierto restorant, y me resultó! el único pero que no saqué fotos jejeje...Besos y buen inicio de semana!

    Responder
  3. Gloria says

    Mayo 1, 2012 at 12:42 AM

    que rico me encanta cocinar con leche de coco!

    Responder
  4. Tita Cocina says

    Mayo 1, 2012 at 12:33 PM

    Pilar, te ha quedado espectacular. Muero por este curry es uno de mis preferidos y la foto te quedó muy linda, viva dan ganas de comerlo!!
    Lo prepararé junto a un arroz basmati.
    Bss
    tita

    Responder
  5. Olivia says

    Mayo 2, 2012 at 7:24 AM

    Unos colores suaves que hacen a este plato súper apetecible! Un abrazo

    Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad