Como les comente en la receta de la sopa ramen, cocine los fideos aparte así me da más flexibilidad, con los restos hice esta especie de Pad Thai rápido con salsa de maní, quedo excelente, con un sabor complejo y muy agradable. También pueden usarla en pollo en brochetas (pueden hacer el doble de esta receta y usar la mitad para marinar el pollo 2 horas refrigerado antes de asar), o servirla para untar con arrollados primavera estilo vietnamita. Flexible y deliciosa.
Salsa de maní
para 1 taza
Ingredientes:
- 3 cucharadas de mantequilla de maní o ½ taza de maní tostado
- jugo de ½ limón
- albahaca o cilantro, 10 hojas aproximadamente
- agua de coco o agua
- ¼ de ají sin pepas, use jalapeño
- un pedacito de 1 cm. de jengibre picado o ½ cucharadita de jengibre en polvo
- 1 cucharadita de salsa de soya
sugerencia para servir:
- maní picado
- ½ pepino picado en bastones
- 1 zanahoria picada en bastones
- tallarines u otros fideos, yo use ramen ya cocidos
Preparación:
Colocar todos los ingredientes en la licuadora o juguera y procesar hasta obtener la consistencia deseada. Probar y ajustar la sazón.
Para servir mezclar con los fideos y agregar las verduras. Espolvorear con el maní y cilantro o albahaca picada.






Mar says
Esta salsa es una delicia. Siempre la pido cuando voy a comer por ahi, todo fuera de casa, mi segunda hija es alergica a los (nuts) asi que no podemos arriesgarnos.
Pilar Hernandez says
oh, que fome, pero mejor ser precavidos.
Sergio says
Me encanta este blog
Pilar Hernandez says
Gracias!
Carolina says
La acabo de hacer. Quedo deliciosa! Gracias, Pilar.
Pilar Hernandez says
Que bueno, gracias por volver a contarme.
Mónica Appel says
Compre mantequilla de maní por curiosidad, y no sabia que hacer con ella hasta que encontré tu receta. Genial. Me quedó de rechupete.
Pilar Hernandez says
Que rico. Gracias por comentar.