Skip to Content

Salsa de maní

English version

Salsa de maníComo les comente en la receta de la sopa ramen, cocine los fideos aparte así me da más flexibilidad, con los restos hice esta especie de Pad Thai rápido con salsa de maní, quedo excelente, con un sabor complejo y muy agradable. También pueden usarla en pollo en brochetas (pueden hacer el doble de esta receta y usar la mitad para marinar el pollo 2 horas refrigerado antes de asar), o servirla para untar con arrollados primavera estilo vietnamita. Flexible y deliciosa.

Salsa de maní

para 1 taza
Ingredientes:

  • 3 cucharadas de mantequilla de maní o 1/2 taza de maní tostado
  • jugo de 1/2 limón
  • albahaca o cilantro, 10 hojas aproximadamente
  • agua de coco o agua
  • 1/4 de ají sin pepas, use jalapeño
  • un pedacito de 1 cm. de jengibre picado o 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de salsa de soya

sugerencia para servir:

  • maní picado
  • 1/2 pepino picado en bastones
  • 1 zanahoria picada en bastones
  • tallarines u otros fideos, yo use ramen ya cocidos

Preparación:
Colocar todos los ingredientes en la licuadora o juguera y procesar hasta obtener la consistencia deseada. Probar y ajustar la sazón.
Para servir mezclar con los fideos y agregar las verduras. Espolvorear con el maní y cilantro o albahaca picada.

salsa-mani2

Summary
recipe image
Recipe Name
Salsa de maní
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

  1. claudia varleta dijo:

    Que rica salsa, me encanta la comida thai. Pilar está muy bonito tu blog, te felicito. Tus fotos cada día mas lindas y todo es rico, además todo ordenado. cariños

  2. Mari dijo:

    Tenia una receta similar pero se me perdio, ya sabes era del tiempo antes de los blogs, jejeje. Me encanta esta ya que lleva cilantro. Gracias por compartirla.

  3. kako dijo:

    a mi la mantequilla de maní no me gusta pero esta salsa es maravillosa, la aprendí en un curso de cocina Thai y con brochetas de camarones ni te explico.
    besos.

  4. Uy, que ganas de probarlo. Se ve tan fresquito y aquí hay tanto calor.
    Buena semana,
    Vero