La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Curry thai de pollo y piña

Abril 30, 2012 Por Pilar Hernandez 29 Comments

Curry thai de polloEstoy feliz con esta receta de Curry thai de pollo y piña, mi marido suele almorzar al menos una vez a la semana en un restaurant thai cerca de su oficina. A mí me encanta esta cocina. La cosa es que cuando él lo probo me dijo: "Pilar esta auténtico, te felicito" que mas se puede pedir.

Este plato es agridulce, pero suave, se insinua solamente, y si usan la cantidad indicada de la pasta de curry va a quedar sabroso, sin ser picante. Si no les gusta el picante agreguen menos pasta curry y vayan probando, no la eliminen porque es lo que le da sabor al plato.

Tal vez también te interese la receta: Paella fácil

Curry thai de pollo y piña

para 4 personas
Ingredientes:

  • 400 gramos de pechuga de pollo en cubos, pescado blanco o tofu extra-firme
  • 1 tarro (227 gramos) de piña en trozos en su jugo
  • 1 tarro (400 ml) de leche de coco (no la dulce) yo use la versión light
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 cucharadita de pasta de curry thai, la mas tradicional para este plato es roja, yo use verde
  • sal y aceite
  • cilantro y coco para decorar

Preparación:

  1. En una sartén grande o una olla mediana, calentar una cucharada de aceite a fuego alto, agregar la cebolla y dorar por 8-10 minutos, revolviendo ocasionalmente. Agregar la mitad de la leche de coco, el tofu o pollo o pescado picado en cubos y el jugo de piña, agregar sal y dejar cocinar revolviendo ocasionalmente por 5-10 minutos.
  2. Agregar la pasta de curry y la maicena a la mitad restante de leche de coco, revolver bien para mezclar.
  3. Agregar el pimentón picado, los trozos de piña y la leche de coco con la maicena y el curry.
  4. Revolver y dejar cocinar a fuego medio, hirviendo suavemente por 5 minutos más o hasta que el pollo o pescado este cocido.
  5. Por mientras dorar el coco para decorar en un sartén antiadherente, si se desea.
  6. Picar el cilantro.
  7. Probar el curry y ajustar la sazón. Servir caliente sobre arroz grano largo y decorar con el coco y el cilantro.

Curry thai de pollo y piña

Summary
recipe image
Recipe Name
Curry thai de pollo y piña
Pilar Hernandez
Published On
2012-04-30
Preparation Time
0H15M
Cook Time
0H15M
Total Time
0H30M
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 10 Review(s)

More Comida Tailandesa

  • Rollitos con papel de arroz, estilo vietnamita o tai
    Rollitos con papel de arroz estilo vietnamita o tai
  • Salsa de maní
  • Curry verde de pollo thai

Comments

  1. Kako says

    Mayo 2, 2012 at 11:46 AM

    Casi me pierdo esta receta. Soy super asidua a los platos thai, de hecho los hago muy seguidos y la pasta de curry no me puede faltar.
    Te aseguro que lo hago dentro de poco, se ve delicioso y todo un honor lo que te ha dicho tu marido, te felicito!
    Un beso.

    Responder
  2. The Shulls says

    Mayo 3, 2012 at 3:33 PM

    Que rico se ve, Pilar!!! me encantan los sabores de la comida thai, pero este con pina no lo he probado nunca, voy a dejarlo reservado para uno de estos dias. Gracias por compartir la receta!!!

    Responder
  3. Rodrigo Duarte says

    Enero 16, 2013 at 4:56 AM

    Se experimentará, pronto en una cocina cerca de nosotros.

    Responder
  4. Valeria says

    Noviembre 1, 2016 at 9:06 PM

    Pilar, lo hice hoy y quedó delicioso!!!
    La pasta de curry rojo que encontré en el supermercado no era picante, así que mejor para mí, pero tuve que echarle más, y quedó muy rica la mezcla con el coco y la piña.
    Muchas gracias! Definitivamente para repetirla.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 2, 2016 at 8:26 AM

      Que bueno, yo también prefiero la menos picante, pero es súper fácil. Me alegro que te haya gustado.

      Responder
  5. Magdalena says

    Mayo 24, 2017 at 5:48 PM

    Me adivinaste el pensamiento incluyendo esta receta en tu menú de esta semana. Pregunta: crees que quede bueno reemplazando el pollo por camarones? Justo tengo congelados!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 25, 2017 at 8:17 AM

      Si, pero se van a demorar mucho menos en cocinarse, apenas estén rosados están listos.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad